ベース株式会社のロゴ写真

ベース株式会社

ベースの本選考の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全56件) 3ページ目

ベースの本選考のES・体験記の一覧です。選考フロー、選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして企業研究や選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

就活会議の投稿コンテンツは、独自の掲載基準・審査フローを経て公開されています。 投稿コンテンツの信頼性への取り組みをご確認ください。

ベースの 本選考ES・体験記一覧

56件中51〜56件表示

24卒 ベース / 本選考 / 志望動機 / SE(総合職)

学校名非公開 / 理系 / 女性 内定
【志望動機】私がベース株式会社を志望する理由は、実力主義のもとやりがいを持って技術力を身につけられる点に魅力を感じているためです。私は塾講師のアルバイトを通し、仕事ぶりを評価していただき、時給に反映していただいた経験があります。もちろん昇給のために努力しているわけ...

公開日:2023年7月4日

24卒 ベース / 本選考 / 説明会 / SE(総合職)

学校名非公開 / 理系 / 女性 内定
【セミナーの内容】会社概要や選考フロー、募集要項についてお話しいただきました。

公開日:2023年7月4日

24卒 ベース / 本選考 / 1次面接(オンライン面接) / SE(総合職)

学校名非公開 / 理系 / 女性 内定
【面接官の肩書】人事担当 【学生時代に力を入れたこと】集団講師として進学塾で自分らしい授業を模索することに注力しました。中学時代に慕っていた先生がいて、その方のような生徒と距離の近い先生像に憧れを抱きました。しかし塾講師を始めたての頃は、50分授業の準備に3時間を...

公開日:2023年7月4日

24卒 ベース / 本選考 / 最終面接(オンライン面接) / SE(総合職)

学校名非公開 / 理系 / 女性 内定
【面接官の肩書】人事責任者 【入社後にどのような仕事がしたいですか】私は、〇〇(ベース株式会社の精鋭隊の制度)の試験に合格し、社会人初期段階から積極的に幅広く仕事をしたいです。私はPMになりたいという思いがあるため、社会人のはじめから幅広い分野の経験を積むことが必...

公開日:2023年7月4日

24卒 ベース / 本選考 / 内定 / SE(総合職)

学校名非公開 / 理系 / 女性 内定
【内定を承諾または辞退した決め手】待遇や会社規模が希望と合わず、辞退を決めました。私は選考を受けるか迷う段階ではお仕事内容のみを見て判断していたため、内々定をいただいた企業の中から入社企業を選ぶ際には、お仕事内容以外の条件を判断材料にしました。【内定後の課題・研修...

公開日:2023年7月4日

23卒 ベース / 本選考 / ES / SE(総合職)

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【IT業界(情報処理/システムインテグレーション)を志す理由を教えてください。】私は将来、余分な工数が発生している業務をITの力で効率化させたいと考えています。なぜなら、作業の効率化によって企業や個人の生産性が高まり、より多くの人が質の高いサービスを受けることがで...

公開日:2022年10月25日

会社名 ベース株式会社
フリガナ ベース
設立日 1997年1月
代表者 中山 克成
本社所在地 〒101-0021 東京都千代田区外神田4丁目14番1号
平均給与 603万円
電話番号 03-5207-5112
URL https://www.basenet.co.jp/
NOKIZAL ID: 1194580

ベースの 選考対策