デジタルガレージのインターンシップの面接・最終面接の質問と回答一覧(全3件)
株式会社デジタルガレージのインターン選考を通過した先輩の、各インターンでの面接の質問と回答を公開しています。ぜひ、夏インターンや冬インターンといった開催時期ごとの質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
デジタルガレージの インターン面接
全3件中3件表示
21卒 夏インターン 最終面接
2019年8月開催 / 3日 / iroots限定3daysインターンシップ
21卒 | 東京経済大学 | 男性
- Q. 学生時代力を入れたことを教えてください。
私は学生時代、サークル活動に力を入れていました。1年生の時には最大で5つのサークルに所属しました。大学では選挙啓発サークルを立ち上げ、同分野のインカレに所属しました。その他に大学の新聞会にも所属しました。中でも一番力を入れたのは〇〇の活動です。○○では支部の代表や全国大会にも参加し、積極的に活動をしました。このサークルでは入念な準備と多角的な視点、本番では柔軟な視点が求められこの点が私の好きな部分でもあります。活動ではPDCAサイクルを常に意識しながら行い、活動の節目で振り返りや反省、改善点の抽出などを怠りませんでした。また、活動とは別に全国代表部における高校への出張授業や支部運営など様々な面から組織に貢献してきました。 続きを読む
- Q. 5つサークルに所属されたという事ですが、中でも○○という活動に注力された理由を教えてください
私は○○という活動の扱う幅広いテーマに魅力を感じ、学生時代のリソースを一番割きました。国際会議を扱う関係上様々な視点から物事を見ることができます。例えば、日々のニュースは基本的に西側メディアのバイアスがかかっているので必然的に少し見方が偏ったものになります。しかし、国際社会の幅広い価値観では全く異なる見方もありその立場に立つことも間々あります。男女平等に関するアラブ諸国の立場や核問題にかかわるインドやパキスタン、北朝鮮の立場などです。このような多角的で多様な問題を考えることができるから私はこのサークルに注力しました。加えて、教育媒体として高校や中学へ活動を授業として行い社会貢献も行っている点も魅力的でした。 続きを読む
全3件中3件表示
資本金 | 630億8200万円 |
従業員数 | 1,087人 |
売上高 | 378億5300万円 |
代表者 | 林 郁 |
本社所在地 | 〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南3丁目5番7号 |
平均年齢 | 38.5歳 |
平均給与 | 792万円 |
電話番号 | 03-6367-1111 |
URL | https://www.garage.co.jp/ |
NOKIZAL ID: 1131989
デジタルガレージの 本選考の面接情報を見る
25卒 最終面接
25卒 | 非公開 | 女性
- Q. キャッシュレス化を進めるためにどうしたらいいと思うか。
- A. 韓国では口座からの送金に手数料や時間がかからず携帯からすぐにできることから送金はすごく手軽です。そのため、友達同士割り勘をする時などにも口座送金がよく使われ日常の一つになっています。ただ、日本ではまだまだ携帯からの送金に問題があったり、手数料がかかったりするためニ...続きを読む(全222文字)
25卒 2次面接
25卒 | 非公開 | 女性
- Q. 国際情報学部ではどんなことを学ぶのか
メディアについてかなり広く学びます。
テレビ制作や雑誌制作など実際に制作をしてみる裏方と呼ばれる仕事の授業もあれば、アナウンサーやレポーターなど表に立つ仕事を目指すための授業もあります。
またメディア学やデザインといった座学、マーケティングやコピーライティング...続きを読む(全229文字)
25卒 1次面接
25卒 | 非公開 | 女性
- Q. (ガクチカの内容を踏まえた上で) どうやってフォロワーを増やしたのか教えてください。
- A. 信頼あるアカウントにすることを意識しました。フォロワーが少ない頃は信頼度が低いので毎日投稿すること、同業者のフォロワーを獲得することである程度フォロワーを増やすことを意識しました。信頼度が上がっていくとそのあとはかなりスムーズにフォロワー獲得ができたように思います...続きを読む(全220文字)
25卒 3次面接
25卒 | 非公開 | 女性
- Q. ①なぜ日本のキャッシュレス化は遅れていると考えているか
- A. 周りのお話にはなるが、なんとなくキャッシュレスというのが怖いという感覚と、やはりお金の流れがわかっていないから、使いすぎてしまうんじゃないかと言う不安に打ち勝てないところがあると思っている。友人でも、お金の流れがわからないから問題が起こっても対応に苦労したり、お金...続きを読む(全202文字)
25卒 2次面接
- Q. ①学生時代に頑張ったこと
- A. 学生時代に個人で〇〇の情報発信活動をした経験があり、1年で目標を達成できませんでしたが、半年後に試行錯誤した結果達成した経験があります。【なぜそこまで努力することができたのですか?】取り組む中で 投稿を作るときに、〇〇を意識し、それをアイディアとして思い浮かぶこと...続きを読む(全212文字)