説明会
【実施場所】オンライン【セミナー名】webセミナー【セミナーの内容】事業紹介、募集要項の説明【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】企業理解を深めるにはとても役に立ちました。またこのYouTube動画を視聴したことで次の選考に進めるため視聴必須です。
株式会社日立社会情報サービス 報酬UP
株式会社日立社会情報サービスの本選考で行われた説明会の体験談です。説明会やセミナー参加にあたっての事前準備や注意したこと、選考に有利に働いたかを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
【実施場所】オンデマンド式【セミナー名】不明【セミナーの内容】日立の中でどのような立ち位置なのかどんな会社なのか、どんな事業を行っているか社員座談会 インタビュー教育や福利厚生キャリアプラン など【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】必須でした。...
【実施場所】オンライン【セミナー名】WEBセミナー【セミナーの内容】日立グループについて、事業紹介、募集要項、福利厚生【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須でした。何度もYouTubeを見返して、理解した方が選考は受かりやすいと思いました。
【実施場所】オンラインだったので自宅【セミナー名】説明会【セミナーの内容】事業内容や、キャリアプランや教育制度について【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須という感じではなかった。
【実施場所】オンライン【セミナー名】日立社会情報サービスWEBセミナー【セミナーの内容】リアルタイムの説明会ではなく、事前に収録された会社説明動画の視聴用URLが送られてきて、それを各自好きなタイミングで見る感じだった。【選考前の参加が必須か、選考に有利...
【実施場所】YouTubeでの開催でした。【セミナー名】エンジニア説明会【セミナーの内容】各セクション10分程度ごとに分かれています。事業内容、社風など繰り返し見る事ができ助かりました。【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】基本的には参加必須だと...
【実施場所】オンライン【セミナー名】WEB説明会【セミナーの内容】会社概要・事業内容・福利厚生など【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】説明会の予約をして視聴してから次の選考に進むという感じである。企業を理解する上で、見ておいて損はないと思う。選...
【実施場所】オンライン【セミナー名】webセミナー【セミナーの内容】会社概要・事業内容、制度、選考、仕事紹介、先輩社員からのメッセージ【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】必須。視聴後にマイページが発行される。
【実施場所】オンライン【セミナー名】WEB説明会【セミナーの内容】会社概要・事業内容・福利厚生などの説明【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】正直見なくてもいいと思うが、形式上予約は必要である。また、選考には関係ない。
続きを読む会社名 | 株式会社日立社会情報サービス |
フリガナ | ヒタチシャカイジョウホウサービス |
設立日 | 1986年4月 |
資本金 | 5億円 |
従業員数 | 2,340人 |
売上高 | 670億4591万6000円 |
代表者 | 北川高維 |
本社所在地 | 〒140-0013 東京都品川区南大井6丁目26番3号 |
電話番号 | 045-222-6300 |
URL | https://www.hitachi-sis.co.jp/ |