株式会社日立システムズのロゴ写真

株式会社日立システムズ 報酬UP

日立システムズの会社説明会・セミナーの体験談一覧(全39件)

株式会社日立システムズの本選考で行われた説明会の体験談です。説明会やセミナー参加にあたっての事前準備や注意したこと、選考に有利に働いたかを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

日立システムズの 本選考体験記一覧

24卒 | 非公開 | 非公開   内定入社

【実施場所】オンライン【セミナー名】WEB会社説明会【セミナーの内容】会社概要や仕事内容、選考フローについて説明があり、最後に質問時間があります。【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】セミナーに参加後に、選考を希望するかのアンケートがあります。ア...

公開日:2023年7月21日

24卒 | 非公開 | 男性   内定入社

【実施場所】オンライン【セミナー名】日立システムズ WEB会社説明会(オンデマンド)【セミナーの内容】会社説明、社員へのインタビュー【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】オンデマンドで視聴完了した後に、アンケートの回答があり、そこで感想と今後の選...

公開日:2023年7月13日

24卒 | 非公開 | 男性   内定入社

【実施場所】オンライン【セミナー名】WEB会社説明会(SE職/営業職)【セミナーの内容】SE職、営業職についての会社説明会【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】案内された選考スケジュールではこの説明会が明記されていたので、選考を受けるために必須で...

公開日:2023年7月5日

24卒 | 非公開 | 非公開   内定入社

【実施場所】オンラインで動画を見ました【セミナー名】日立システムズ説明会【セミナーの内容】日立グループにおける日立システムの立ち位置や職種などについて【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】必須でした

公開日:2023年7月4日

24卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【実施場所】オンライン【セミナー名】会社説明会【セミナーの内容】会社説明会、社員座談会【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】必要だと感じた。

公開日:2024年1月10日

24卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【実施場所】オンライン【セミナー名】企業説明会【セミナーの内容】事業内容や今後の選考フローについて【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須。参加後に今後の選考を受けるかどうかのアンケートに回答する必要がある。

公開日:2023年8月24日

24卒 | 非公開 | 女性   内定辞退

【実施場所】オンライン【セミナー名】日立システムズ企業説明会【セミナーの内容】日立システムズについての説明(事業領域、特徴、今後の事業戦略)、職種や今後の選考についての案内【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須でした。

公開日:2023年8月2日

24卒 | 東京工業大学大学院 | 男性   内定辞退

【実施場所】オンライン【セミナー名】WEB会社説明会【セミナーの内容】IT業界の説明、企業説明、座談会【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加人数が多いため、選考に有利になるといったことはないと思う。

公開日:2023年7月21日

24卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【実施場所】オンライン【セミナー名】WEB会社説明会【セミナーの内容】基本的な会社説明、営業職・SE職ひとりずつ実体験をもとに仕事紹介、質疑応答【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】選考参加にはこの説明会のアンケート回答が必須。選考に有利に働くこ...

公開日:2023年7月11日

24卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【実施場所】オンライン【セミナー名】WEB会社説明会【セミナーの内容】SE職・営業職の会社説明会【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】おそらく参加必須だと思います。

公開日:2023年9月11日

24卒 | 法政大学 | 男性   最終面接

【実施場所】Web【セミナー名】会社説明会【セミナーの内容】企業理解中心の会社説明会【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】必須。この後にはESはなく、Webテスト。ESは一次面接の際に提出する。(選考要素なし)

公開日:2023年9月8日

24卒 | 非公開 | 男性   最終面接

【実施場所】オンライン【セミナー名】会社説明会【セミナーの内容】一般的な会社説明だったが、インターンよりも詳細な内容であった【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】選考傘下に際し、受ける必要がある説明会であった

公開日:2023年6月13日

コンサルティング営業
24卒 | 非公開 | 男性   1次面接

【実施場所】web【セミナー名】企業説明会【セミナーの内容】会社の概要、職種内容、業務内容、、社員の方々のお話、採用情報など【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須。参加後のアンケートに回答することでwebテストを受けることができるようになる。

公開日:2023年8月21日

23卒 | 非公開 | 非公開   内定入社

【実施場所】オンライン【セミナー名】日立システムズ web説明会【セミナーの内容】会社説明会、社員インタビュー【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】特に関係ないと思う

公開日:2022年6月15日

SIer
23卒 | 岐阜大学大学院 | 男性   内定入社

【実施場所】オンライン【セミナー名】WEB会社説明会【セミナーの内容】オンデマンド形式での説明会動画視聴【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】これを見てからES提出できるようになるので必須

公開日:2022年6月6日

23卒 | 同志社大学 | 男性   内定

【実施場所】オンライン【セミナー名】説明会【セミナーの内容】業界説明、企業説明、座談会【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】優遇があるなど、特別選考に有利になることはないと思う。座談会があるので、そこから情報を得ることができる点は有利ということが...

公開日:2022年8月15日

23卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【実施場所】オンライン【セミナー名】説明会【セミナーの内容】会社概要現場社員に質問コーナー選考フロー【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須ではなく、選考に有利になることはないと思いますが、面接で話せるネタやESに使えそうな話をゲットするこ...

公開日:2022年10月20日

23卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【実施場所】オンライン【セミナー名】会社説明会【セミナーの内容】会社の説明と、社員の方の紹介がありました。【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須です。

公開日:2022年7月20日

23卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【実施場所】オンライン【セミナー名】会社説明会【セミナーの内容】日立システムズの具体的な概要【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須、アンケートあり。

公開日:2022年5月19日

23卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【実施場所】オンライン【セミナー名】不明です。【セミナーの内容】この会社の特徴(何をしているか、強みなど)を知ることが目的です。【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】説明会に参加しないと本選考に進めません。有利になることは特にありません。

公開日:2022年4月28日

コンサルティング営業職
23卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【実施場所】オンライン【セミナー名】日立システムズ企業説明会【セミナーの内容】日立システムズの特徴(お客様の事業領域、サービス範囲、外販率など)、今後の事業戦略(デジタライゼーション)、職種、選考について【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】本選...

公開日:2023年2月24日

23卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【実施場所】オンライン【セミナー名】会社説明会【セミナーの内容】会社紹介、プロジェクト紹介など【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】選考には参加必須でした。情報収集には非常に役立つ機会なので、フル活用するのがいいと思います。

公開日:2022年6月21日

23卒 | 立命館大学 | 男性   最終面接

【実施場所】オンライン【セミナー名】日立システムズ 会社説明会【セミナーの内容】日立システムズの事業内容や業務内容を紹介してくれた。携わる業務領域だけでなく、実際の社員さんのインタビューを通じてどんな様子で働いているのかをイメージできるモノだった。【選考...

公開日:2022年5月27日

コーポレート
22卒 | 早稲田大学 | 男性   内定入社

【実施場所】オンライン【セミナー名】会社説明会【セミナーの内容】前半は会社説明、後半は社員の方との座談会【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須

公開日:2021年8月8日

コンサルティング営業職
22卒 | 三重大学 | 男性   内定辞退

【実施場所】オンライン【セミナー名】オンライン説明会【セミナーの内容】事業内容・企業の強み・職種ごとの仕事内容についての説明。【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】セミナー参加は必須でした。参加したことで選考に有利になることはないと思いますが、セミナーに参加したことで企業理解ができ、面接でも説得力のある説明ができました。

公開日:2022年2月4日

22卒 | 立命館大学 | 女性   内定辞退

【実施場所】オンライン【セミナー名】会社説明会【セミナーの内容】会社説明会+社員インタビュー+質問会(事前に録画されているもの)【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須です。

公開日:2021年6月1日

22卒 | 千葉大学大学院 | 男性   最終面接

【実施場所】オンライン【セミナー名】会社説明会【セミナーの内容】会社マイページで説明会の録画を見る【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】エントリーシートを提出する前に見る必要がある。

公開日:2021年7月10日

日立システムズの ステップから本選考体験記を探す

日立システムズの 会社情報

会社名 株式会社日立システムズ
フリガナ ヒタチシステムズ
設立日 1962年10月
代表者 柴原節男
本社所在地 〒141-0032 東京都品川区大崎1丁目2番1号
電話番号 03-5435-7777
URL https://www.hitachi-systems.com/.html

日立システムズの 選考対策

最近公開されたIT・通信(ソフトウェア)の選考体験記一覧