ヴィンクスの本選考ES(エントリーシート)一覧(全15件)
株式会社ヴィンクスの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
ヴィンクスの 本選考の通過エントリーシート
全15件中15件表示
- A.
授業に関する勉強以外に力を注いだこと
- A.
今大学で学んでいる内容は(250文字程度)
自分を一言で表すと
- A.
授業に関する勉強以外に力を注いだいた(スポーツ、文化サークル活動等)
性格※一行
- A.
今学んでいる内容(ゼミの研究テーマや得意な学科など)[250字程度]
今学んでいる内容(ゼミの研究テーマや得意な科目など)250
- A.
授業に関する勉強以外に力を注いだこと(スポーツ、文化サークル活動)250
- A.
今学んでいる内容(ゼミの研究テーマや得意な学科など)250字程度
- A.
授業に関する勉強以外に力を注いだこと(スポーツ、文化サークル活動等)250字
- A.
今学んでいる内容(ゼミの研究テーマや得意な学科など)【250字以内】
- A.
授業に関する勉強以外に力を注いだこと(例えばスポーツ、文化サークル活動等)【250文字以下】
- A.
身近にある生活を支える重要なシステムに携わりたいと考え、御社で社会に貢献したいと考えています。アルバイト先(ドラッグストア)で御社のシステムが導入された経験があります。その時、非接触でレジの操作も簡単になるという、便利な機能だけでなく、時代に合わせた最先端の技術を使用している点に魅力を感じました。まだまだ便利にできる見込みがたくさんある流通業に特化しており、新しいものを生み出す環境があることで、経験を積み、自分の成長にも繋げることができると考えています。 続きを読む
学生時代に頑張ったこと
ドラッグストアで働いており、働く時間が楽しいです。特に、社員の役に立ちたくて進んで仕事をした際に褒めてもらうのがやりがいです。飲料補充を頼まれた時、倉庫片付けながら品出し、ラベルも丁寧に揃え、見栄えも意識します。最後に発注在庫を確認し、社員に報告します。私は社員の「そんなことまでしてくれたの?!」の一言欲しさに自分から動くことを意識して仕事をしています。「あなたに仕事を頼むと他の仕事も片付いて助かる」と言われた時はとても嬉しかったです。それ以来、様々な仕事を任せてもらえ、さらに働くのが楽しくなりました。 続きを読む
性格(一行で)
一度始めたことは最後までやり切る性格 続きを読む
今学んでいる内容(ゼミの研究テーマや得意な学科など)(250字以内)
大学3年生の後期に配属された研究室では、「幾何学」という数学の分野を学んだ。幾何学とは、図形や空間の性質を調べる学問であり、複雑な図形を数値化するというイメージである。複雑な図形や空間を言葉や数字のみで理解しようとすると曖昧な理解になってしまう。そのため、「空間や図形をイメージして図式化すること」を大切にし、学習している。今後は、理論的な数学を機械学習に結び付けて考えたいと思い、機械学習とも関連のある「情報幾何学」の分野を研究していきたいと考えている。 続きを読む
今学んでいる内容(ゼミの研究テーマや得意な学科など)。
私は大学二年次に観光地理学という授業を受け、地域振興に興味を持ちました。そのため、大学三年次からのゼミナールでは地域振興を研究テーマに活動してきました。静岡県へのゼミナール合宿では、静岡県のサッカーチームが観客を増加させるために地域とどういった連携を行っているのかについて調査しました。 続きを読む
授業に関する勉強以外に力を注いだこと(たとえばスポーツ、文化サークル活動等)。
私は研究テーマである地域振興に関連するボランティア活動を行ってきました。八王子古本まつりのボランティアでは、より多くの方に来ていただくために冊子を製作しました。その際、私は地図の製作を担当し、実際に会場を見学し、トイレの位置や休憩所となる場所を把握しながら地図を作りました。この冊子が実際に八王子古本まつりにおいて人々の役に立っているところを見て、とても達成感を感じました。そして、八王子古本まつり当日には、どのような客層が多いのか調査し、更に集客するための工夫などを研究しました。 続きを読む
全15件中15件表示
資本金 | 5億9600万円 |
従業員数 | 1,232人 |
売上高 | 336億8300万円 |
代表者 | 渋谷正樹 |
本社所在地 | 〒530-0004 大阪府大阪市北区堂島浜2丁目2番8号 |
平均年齢 | 38.5歳 |
平均給与 | 580万円 |
電話番号 | 06-6348-8951 |
URL | https://www.vinx.co.jp/ |
ヴィンクスの 選考対策
- インターン
- インターン体験記一覧
インターンのエントリーシート
インターンの面接
- 企業研究
- マッチ度(就職難易度・採用大学)
- 企業研究
- 選考対策