株式会社ACCESSのロゴ写真

株式会社ACCESS 報酬UP

ACCESSの内定者のアドバイス一覧(全2件)

株式会社ACCESSの内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを2件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ACCESSの 内定者のアドバイス

エンジニア
24卒 | 名古屋大学大学院 | 男性   内定辞退

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】ブラザー工業と迷いましたが、将来の貯金を考えたときに実家から近いブラザー工業を選びました。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】交流会があるらしいです。【内定者の人数...

公開日: 2023年5月1日

エンジニア
21卒 | 横浜国立大学 | 女性   内定入社

【内定後の企業のスタンス】内定をいただいてから1ヶ月程度の期限を指定されましたが、その時の状況次第では延長可能と言われました。就活でしか学べないこともあると応援してくれました。また、内定後に若手エンジニアとのWeb面談の機会を設けてくれました。【内定に必要なことは何だと思いますか?】自分がどのようなことに興味があるかという点を深く自分自身で掘り下げることが必要かなと思います。また、開発経験があればそれは興味があるということのアピールにもつながるので、たとえ未完成であっても、どうして作ろうと思ったか、どういう設計にしたか、開発で工夫したところや苦労したところなどが話せるといいと思います。大学院生など、研究に取り組んでいる方は研究にしっかり取り組んでいるかは重視されると思います。とにかく作ることや学ぶことを楽しめる姿勢が大事だと思います。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】インターンでたくさんの社員さんとお話をして思ったことは、みなさん業務を楽しんでいるなということです。大変なことももちろん聞きましたが、それも含めて笑いながら楽しそうに経験を語ってくれました。私も趣味で開発や技術書で学ぶことを楽しんでいます。その点をアピールできたことが評価されたのかなと思いました。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】1dayインターンでもコーディング試験があります。インターン参加者ということで選考では免除されましたが、選考でももちろんコーディング試験があります。そのため、基本的なプログラミングの知識、コーディング経験がないと厳しいかなと思います。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】内定後入社を決める前に若手社員とのWeb面談を設けていただきました。また、内定者アルバイトのご案内もいただきましたが、コロナの影響で延期となっています。

公開日: 2020年6月25日

ACCESSの ステップから本選考体験記を探す

ACCESSの 会社情報

会社名 株式会社ACCESS
フリガナ アクセス
設立日 1996年11月
代表者 大石清恭
本社所在地 〒101-0022 東京都千代田区神田練塀町3番地
電話番号 03-6853-9088
URL https://www.access-company.com/

ACCESSの 選考対策

最近公開されたIT・通信(ソフトウェア)の選考体験記一覧