オージス総研の本選考の会社説明会・セミナー・イベント一覧(全2件)
オージス総研の会社説明会・セミナー・イベントの体験記の一覧です。本選考に通過、内定した先輩による、説明会・セミナーの開催形式・場所や内容、所要時間、服装などといった当日の情報から、選考前の参加の必要有無、選考に有利に働いたかどうかなどのリアルな感想・注意事項を掲載しています。ぜひ参考にしてオージス総研にエントリーする際の企業研究にご活用ください。
オージス総研の
本選考の会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧
23卒
オージス総研 / 本選考 / 説明会 / ソリューションエンジニア(SE)
学校名非公開 / 理系 / 男性
【セミナーの内容】グループワークと会社説明
20卒
日本女子大学 / 理系 / 女性
内定辞退
【該当項目なし】回答なし
オージス総研を見た人が見ている他社の本選考体験記
26卒
スミセイ情報システム / 本選考 / 志望動機 / 総合職(システムエンジニア)
学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】スミセイ情報システム株式会社の志望理由は、まず住友生命のグループIT中核企業として担っているからです。保険業務に特化したシステム開発・運用を担い、長年にわたり業務知識とICT技術を融合させた高品質なサービスを提供している点が強みです。また、「現場主義」...
オプテージ / 本選考 / 志望動機 / ビジネス系
【志望動機】私が御社を志望する理由は日本のIT分野の発展を支え、通信インフラを通じて社会に貢献したいからです。私は、コロナ禍において祖母が新型コロナウイルスに罹患した際、安定した通信環境のおかげで遠隔で連絡を取り合えた経験から、通信技術の重要性を実感しました。貴社...
26卒
関電システムズ / 本選考 / 志望動機 / システムエンジニア
学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】私はシステムを通じて、多くの人々の生活を支えたいと考えている。 その中でも御社である理由は2つある。
1つ目は、ITを通じて地元・関西の暮らしを支えられる点である。基幹システムをはじめとする約490のシステムを担う責任の大きさに魅力を感じた。
...
26卒
コベルコシステム / 本選考 / 志望動機 / システムエンジニア(SE)
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】私の就職活動の軸は,顧客が抱える課題に対し,IT の力を用いて解決・貢献することです。そのため,本格的な就職活動開始以降は業界を SIer に絞り,企業研究を行ってまいりました。数ある SIer の中でも,御社は複合化する神戸製鋼所長年にわたって培って...
27卒
アイテック阪急阪神 / 本選考 / 志望動機 / ネットワークエンジニア
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】先輩が入社しており、その先輩からいい噂をたくさん聞いたため、興味を持ちました。通信について研究を行っていることもあり、ネットワークエンジニアを募集している企業に応募しています。その中でも関西の企業に対して、積極的にアピールしている所に魅力を感じています...
| 会社名 |
3月 |
| 代表者 |
吉村和彦 |
| 本社所在地 |
〒550-0023 大阪府大阪市西区千代崎3丁目南2番37号 |
| 電話番号 |
06-6584-0011 |