株式会社ベイカレント・コンサルティングのロゴ写真
本当に行ってよかったインターン 2023

株式会社ベイカレント・コンサルティング 報酬UP

ベイカレント・コンサルティングのWEBテストの傾向と対策一覧(全38件)

株式会社ベイカレント・コンサルティングの本選考で行われたWEBテストの体験談です。実際に行われたWEBテスト・適性検査の実施時期や科目・形式(SPI、ENG、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB)、問題数、制限時間、先輩が対策として行ったことを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

ベイカレント・コンサルティングの 本選考体験記一覧

25卒 | 非公開 | 非公開   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語 32問 15分 非言語 29問 15分 性格 68問 20分【WEBテスト対策で行ったこと】ひたすら玉手箱の問題を問いた。最初は時間に苦...

公開日:2024年2月29日

25卒 | 東京大学 | 男性   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間【WEBテスト対策で行ったこと】Webテストの参考書を解き、試験方式に慣れておくようにしました。

公開日:2024年3月6日

25卒 | 非公開 | 男性   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なものと同じ【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を一周して苦手箇所を把握、そこを重点的に復習した。

公開日:2024年2月26日

25卒 | 非公開 | 男性   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱と同様【WEBテスト対策で行ったこと】他社の選考のWEBテストで練習することである程度の出題傾向を知っておいた。

公開日:2024年2月9日

25卒 | 慶應義塾大学 | 女性   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格 【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なものと同じ【WEBテスト対策で行ったこと】購入した玉手箱の参考書を何周も解いて対策した。

公開日:2024年2月5日

25卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】他の企業と同じです。【WEBテスト対策で行ったこと】市販の参考書を何度も解き直しました。問題数を多く解くことが大事だと思います。

公開日:2024年1月30日

コンサルティング職
25卒 | 非公開 | 男性   3次面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱非言語 / 計数【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、計数:合計1時間程度【WEBテスト対策で行ったこと】対策本を1周取り組み、傾向に慣れておく。

公開日:2024年1月16日

25卒 | 非公開 | 男性   2次面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格 【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常の玉手箱と同様【WEBテスト対策で行ったこと】Webテストの参考書を2周した。パターン暗記。

公開日:2024年4月9日

25卒 | 早稲田大学 | 男性   2次面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】問題数、制限時間ともに通常タイプ【WEBテスト対策で行ったこと】参考書に収録されている問題を何度も繰り返し解いた。

公開日:2024年2月27日

24卒 | 明治大学 | 女性   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】問題数、制限時間ともに通常タイプ【WEBテスト対策で行ったこと】対策書籍で練習したのち、他の企業で実践した。

公開日:2023年9月11日

コンサル・事務
24卒 | 非公開 | 女性   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱/言語、計数【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語20分程度計数25分程度【WEBテスト対策で行ったこと】玉手箱専用の問題集などは持っていなかったのでネットなどで類題探しをして問題の傾向を掴んだ

公開日:2023年8月9日

24卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格 【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常の玉手箱と同じ【WEBテスト対策で行ったこと】他社の選考でWEBテストを受験し、経験を積んでいました。

公開日:2023年7月27日

24卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語:52問 25分非言語:35問 35分【WEBテスト対策で行ったこと】中学数学の基本的な復習を行い、非言語の対策にあてた。

公開日:2023年7月25日

経営コンサルタント
24卒 | 非公開 | 男性   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語非言語性格 全部で1時間【WEBテスト対策で行ったこと】玉手箱は他の企業のやつを受けたりして慣れておく事

公開日:2023年7月6日

24卒 | 慶應義塾大学 | 男性   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】非言語は40問、35分。言語は52問、25分。性格は68問、20分。【WEBテスト対策で行ったこと】先輩からもらったWEBテストの参考書を繰り...

公開日:2023年6月27日

24卒 | 筑波大学 | 男性   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、計数、性格【WEBテスト対策で行ったこと】夏インターンで玉手箱型テストの経験を積み、慣れる。

公開日:2023年8月22日

24卒 | 早稲田大学 | 女性   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱の問題数と制限時間です。言語:25分非言語:35分性格:25分【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を解くことと、回数を重ねて問...

公開日:2023年7月25日

24卒 | 明治大学 | 男性   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】時間がかなり厳しい【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの青本をとにかくたくさんやりました。

公開日:2023年7月21日

24卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常の玉手箱通り、全体で約一時間ほどでした。【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの参考書を解き、問題の傾向を把握したうえで受験した。

公開日:2023年6月30日

24卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間程度【WEBテスト対策で行ったこと】玉手箱は難しいので、他の企業で予め練習してから挑みました。

公開日:2023年5月19日

24卒 | 非公開 | 男性   最終面接

【実施場所】自宅(監視無し)【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語 性格診断【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】問題数は非常に多く、制限時間はタイトだった。【WEBテスト対策で行ったこと】問題数に対して制限時間が非常に短く、対策していない...

公開日:2023年7月4日

24卒 | 非公開 | 非公開   3次面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なものと同じ【WEBテスト対策で行ったこと】他企業で玉手箱を採用している選考に参加した

公開日:2023年5月22日

24卒 | 非公開 | 男性   3次面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】いつも通り【WEBテスト対策で行ったこと】参考書の練習を繰り返し行った。勉強していれば問題ない。

公開日:2023年4月26日

24卒 | 非公開 | 男性   3次面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱言語・非言語・性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語(30分程度)・非言語(30分程度)・性格(20分程度)【WEBテスト対策で行ったこと】参考書をくり返し解いて、解答のパターンを覚えた

公開日:2023年4月20日

24卒 | 非公開 | 男性   2次面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】玉手箱:言語15分、非言語20分、性格15分【WEBテスト対策で行ったこと】他社で玉手箱を何度も解き、なれておく事。

公開日:2023年2月28日

23卒 | 非公開 | 男性   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】他社と同じだが、zoomをつないだ監視ありのテストだった。【WEBテスト対策で行ったこと】webテストの参考書を1周すれば問題はないと思う。

公開日:2022年7月26日

23卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱 言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なもの。合計30分程度【WEBテスト対策で行ったこと】特に対策はしなかった。ごく普通のwebテストであり、ある程度の学力があれば通過できる。

公開日:2022年6月13日

23卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語それぞれ30分程度【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの参考書を繰り返しといてパターンを覚えた。

公開日:2022年2月22日

22卒 | 慶應義塾大学 | 男性   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】60分以内【WEBテスト対策で行ったこと】他企業の選考で玉手箱を多く受験しておりほぼ落ちる事がなかったため、玉手箱の対策はしていない。

公開日:2021年11月24日

22卒 | 名古屋大学大学院 | 男性   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】非言語と言語。制限時間は60分程度【WEBテスト対策で行ったこと】SPIのテスト対策はしていたが、玉手箱の対策は特にしていなかった。

公開日:2021年9月15日

22卒 | 慶應義塾大学 | 男性   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語非言語性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語52問25分/非言語40問35分【WEBテスト対策で行ったこと】普段から多くの企業で問題に慣れておくことに尽きると思う。

公開日:2021年6月29日

22卒 | 同志社大学 | 女性   2次面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】60分程度【WEBテスト対策で行ったこと】他社のWebテストを何度も受けることです。

公開日:2021年8月3日

22卒 | 立命館大学 | 女性   2次面接

【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】そんなにボーダーは高くない印象だった【WEBテスト対策で行ったこと】特に何もしていないが、ネットで調べた問題や参考書を解いておけば大丈夫だと思う。

公開日:2021年5月19日

21卒 | 慶應義塾大学 | 男性   内定辞退

【WEBテストの内容・科目】玉手箱(言語、非言語、性格診断)【WEBテスト対策で行ったこと】SPI(青本)を3周ほどして、全部解けるようにした。

公開日:2021年1月20日

21卒 | 慶應義塾大学 | 男性   内定辞退

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、小論文【WEBテスト対策で行ったこと】本屋で購入したSPI対策の本を1周解いて対策した

公開日:2020年7月20日

21卒 | 東京大学大学院 | 男性   内定辞退

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】他社選考で経験し、形式に慣れておくようにしました。

公開日:2020年6月26日

20卒 | 慶應義塾大学 | 男性   内定辞退

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】事前に購入していたウェブテストの対策を行なっていた。会社独自のウェブテストだったが、内容や難易度はそこまで普通のウェブテストと変わらない。

公開日:2020年2月14日

20卒 | 早稲田大学 | 男性   最終面接

【WEBテストの内容・科目】玉手箱の言語・非言語(図表)【WEBテスト対策で行ったこと】玉手箱の本からひたすら型を覚え、多くの企業を受けアウトプットの練習をした。

公開日:2019年4月8日

ベイカレント・コンサルティングの ステップから本選考体験記を探す

ベイカレント・コンサルティングの 会社情報

会社名 株式会社ベイカレント・コンサルティング
フリガナ ベイカレントコンサルティング
設立日 2014年4月
資本金 1億4908万8000円
代表者 阿部義之
本社所在地 〒106-0041 東京都港区麻布台1丁目3番1号
電話番号 03-5544-9331
URL https://www.baycurrent.co.jp/

ベイカレント・コンサルティングの 選考対策

最近公開されたサービス(専門サービス)の選考体験記一覧