株式会社ドトール・日レスホールディングスのロゴ写真

株式会社ドトール・日レスホールディングス 報酬UP

ドトール・日レスホールディングスの本選考ES(エントリーシート)一覧(全4件)

株式会社ドトール・日レスホールディングスの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ドトール・日レスホールディングスの 本選考の通過エントリーシート

Q. あなたにとっての「人生の転機」を教えてください(500文字以内)
Q. あなたが今まで「人生で1番打ち込んだこと」は何ですか?理由も併せて教えてください(950文字以内)
Q. あなたはどんな人ですか?ありのままを教えてください(500文字以内)
Q. あなたの夢や野望を教えてください(800文字以内)
公開日:2022年6月20日
Q. 夢や野望を教えてください。(800)
Q. あなたはどんな人ですか?ありのままを教えてください(500)
Q. あなたが今まで「人生で一番打ち込んだこと」はなんですか?理由も併せて教えてください(950)
Q. あなたにとっての人生の転機を教えてください(500)
公開日:2022年6月10日
Q. 自分にとっての人生の転機
私の人生の転機は今の大学に入学した事です。元々第一志望の大学があったのですが力が及ばず入試に落ちてしまい、今の大学に入学する事へ屈辱を感じていました。しかし入学後マーケティングを専攻し、消費者目線でしか見ていなかった事を、企業目線で物事を分析する楽しさに気が付きました。また他の学生と交流し、私が苦手に感じていたプレゼンを堂々とこなす学生や、分析力に長けた学生が数多く在籍している事を知り、自分が楽しいと思える学問と刺激を与えてくれる仲間がいる場所で、自分の最大限の努力をしたいと思いました。この春で入学4年目になりますが、今は胸を張ってここに入学して良かったと思えます。この経験は今後どんな場所でも自分が努力し続ければ、そこが自分にとって最良の場所になると確信する大きな転機になりました。 続きを読む
Q. 人生で一番打ち込んだこと
私はゼミで実施するプロジェクトに打ち込みました。その一つが、コロナ禍に開園した事で集客が伸び悩むテーマパークの運営企業に、来場者数向上方法の提案を行った事です。活動では知識を基に、ターゲット分析や複数の現地調査で課題を明確にし、複数の問題点を見つけました。そこで競合との差別化を目標に、内装提案やプロモーション企画を行いました。プロジェクトに対し熱中できた理由は、ゼミ生全体で作り上げる意識が強かったためです。ゼミ生の共通目標として、自分達の提案を企業の方に認めて頂きたいという思いがあったため、私も含め誰一人手を抜かず真剣に取り組みました。真剣だからこそ意見の衝突もありましたが、話し合いを何度も行い皆が納得いく提案を行い、企業の方にもお褒めの言葉を頂くことが出来ました、この経験はマーケティングの実践を積んだという自信だけでなく、チームで物事を達成するやりがいも得る事が出来ました。 続きを読む
Q. どのような人か
私は明るく人に接する事が出来る人間です。以前は初対面の人に苦手意識があったのですが、アルバイトでの接客経験によって克服しました。アルバイトを始めた当初は、お客様に緊張してしまい最低限の会話しかできませんでした。しかし社交的な店長に憧れ、まずは笑顔を意識する事が大切だと学びそこを意識するようになった所、お客様に接客態度を誉めて頂けるようになり大きな自信とやりがいに繋がりました。今ではお困りのお客様に自ら話しかけ、お好みを聞きおすすめ商品を提案するようになり、自分自身も楽しみながら接客をしています。 続きを読む
Q. 夢や野望
私は日本のビジネスによる価値を世界中の人に提供したいという夢があります。海外での在住経験や、父の単身赴任の影響から数多くの国に訪れる機会があり、幼い頃から異国の文化を体感してきました。その経験によって日本の文化や企業へ愛着を抱くようになり、海外で日本企業の提供する商品やサービスを見つけると、誇らしい気持ちになります。そのため日本企業ならではの強みを発揮した事業に関わり、世界に通用する価値を生み出したいです。貴社はドトールクオリティを維持する事で、どの環境でも共通の質を提供できるという強みがあり、実際に海外に複数の店舗展開をしているため、自分の理想が叶えられる場所だと考えています。 そのためにも入社後はまず店舗にて、そこにいらっしゃるお客様最大限のやすらぎと活力を提供するための工夫をし続けたいと考えています。 続きを読む
公開日:2022年3月21日
男性 22卒 | 新潟大学 | 女性
「頑張る人の頑張らない時間を提供したい」という御社の考えにすごく共感し、さらに日本レストランホールディングスとの経営統合によって、新たな業態にたくさん挑戦していかれている中で、まだまだ、頑張らない時間の提供でできることや地方に新規出店など新しいことに挑戦できるのではないか。私もその挑戦を一緒になってやっていきたいと私は考えました。また、店舗という現場を経験し、経営について学び、お客様の声を生で聞ける環境で働いてから、後に新規出店や企画に携わっていけたらと思っているので、御社を志望致しました。 続きを読む
Q. 就活軸
・人の喜ぶ姿を直接見られるか ・自分が成長できるか、色んな事に挑戦できるか、 ・チームで働く環境か ・働く人が夢や目標を持っているか 続きを読む
Q. 店長になったら意識したいこと
和気藹々とした雰囲気づくり、でもみんなで協力して売上一番を目指していけるようなお店、意見を言いやすい雰囲気 続きを読む
公開日:2022年1月14日

ドトール・日レスホールディングスを見た人が見ている他社の本選考ES

18卒 | 関西学院大学 | 男性
Q. 学生時代に頑張ってきたことは何ですか。
私は、国際ボランティア団体の活動でとして途上国で暮らす子供達に教育支援プロジェクトを行ったことです。自分たちで1からプロジェクトを考えて、「学ぶ楽しさ」を子供たちに理解してもらうことを目標に取り組みました。渡航までに半年間の準備期間があり、ミーティングで集まってもダラダラとしていて作業が進みませんでした。そこで私は、メンバーのやる気を引き出すために一人一人のニーズを汲み取りました。また、『いつまでにプロジェクトの一部を完成させるといったこと』やメンバーが英語を苦手としていたので『週2回は皆で英語の勉強会をする機会を設けようといった』スケジュールの提案をすることでメンバーが一丸となって目標を共有するようになりました。結果として、子供達に「学ぶ楽しさ」を教えることができ、プロジェクトを成功させることが出来ました。この経験を通して【計画的に物事を考えて周りを巻き込んでいく大切さ】を学びました。 続きを読む
公開日:2018年1月23日

浦安市

一般職
16卒 | 明治大学 | 女性
内定
Q. 志望の動機
私塾でのアルバイト経験から、公共教育に強い関心を持ち、教育の充実を目指す取り組みを実現したいと思い、公務員を志望しました。この点、浦安市は、「浦安市総合計画」において、「人の力」を重視しており、このような姿勢に共感するとともに、私が希望する職務分野である学校教育の充実を実現できると考えました。また、若い住民が多い浦安市から、千葉県ひいては日本に活力を創出していきたいと考え、志望させていただきました。 続きを読む
22卒 | 千葉工業大学 | 男性
Q. 自己PR(open esを使用)
私のアピールポイントは管理能力です。大学のゼミにてメンバー内で役割を分けて取り組む課題があったのですが、当初は統一性がなかったり、意見がまとまらなかったりなど、メンバー同士のまとまりが欠けており、円滑にすすめることができていませんでした。そこで自分がスケジュール管理や進捗状況などを随時確認することでグループ内の連携が多く取れるようになり、一体感が生まれ、全員が協力する形で課題をこなすことができました。他のグループや教授からも良くまとまっていると賞賛を頂きました。このことを活かして、チームでの行動する際に、メンバーの状況を常に把握し、グループとしての力を向上させ、目標達成に貢献してみせます。(open esを使用) 続きを読む
公開日:2021年10月26日

ドトール・日レスホールディングスの 会社情報

会社名 株式会社ドトール・日レスホールディングス
フリガナ ドドールニチレスホールディングス
設立日 2007年10月
代表者 星野正則
本社所在地 〒150-0033 東京都渋谷区猿楽町10番11号
電話番号 03-5459-9178
URL https://www.dnh.co.jp/

ドトール・日レスホールディングスの 選考対策

• 株式会社ドトール・日レスホールディングスのインターン
  • 株式会社ドトール・日レスホールディングスのインターン体験記一覧
  • 株式会社ドトール・日レスホールディングスのインターンのエントリーシート
  • 株式会社ドトール・日レスホールディングスのインターンの面接
  • 株式会社ドトール・日レスホールディングスの口コミ・評価
  • 株式会社ドトール・日レスホールディングスの口コミ・評価