コーエーテクモホールディングスの本選考の会社説明会・セミナー・イベント一覧(全4件)
コーエーテクモホールディングスの会社説明会・セミナー・イベントの体験記の一覧です。本選考に通過、内定した先輩による、説明会・セミナーの開催形式・場所や内容、所要時間、服装などといった当日の情報から、選考前の参加の必要有無、選考に有利に働いたかどうかなどのリアルな感想・注意事項を掲載しています。ぜひ参考にしてコーエーテクモホールディングスにエントリーする際の企業研究にご活用ください。
コーエーテクモホールディングスの
本選考の会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧
26卒
コーエーテクモホールディングス / 本選考 / 説明会 / 総合コース
内定辞退
【セミナーの内容】企業の説明会であった。会社の歴史から募集職種、給与や福利厚生の説明から今後の流れの説明などがあった。
21卒
芝浦工業大学 / 理系 / 女性
内定入社
21卒
コーエーテクモホールディングス / 本選考 / 説明会 / プログラマー
電気通信大学大学院 / 理系 / 男性
内定入社
20卒
コーエーテクモホールディングス / 本選考 / 説明会 / 総合職
一橋大学 / 文系 / 男性
内定辞退
コーエーテクモホールディングスの
ステップから本選考体験記を探す
コーエーテクモホールディングスを見た人が見ている他社の本選考体験記
25卒
Cygames / 本選考 / 志望動機 / グローバルマーケティング
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】日本IPの魅力を世界に届け、未だ触れたことのない面白さを共有したいからです。私は海外生活の中で現地の人々とはゲームを通して交流を深め、ゲームが地域や文化を超えて面白さを提供できるコンテンツであることを知りました。ゲーム業界では未だ海外に届いていない日本...
26卒
スクウェア・エニックス / 本選考 / 志望動機 / ゲームビジネス企画・進行
明治大学 / 文系 / 男性
【志望動機】私がスクウェア・エニックスを志望した理由は、大きく2点あります。
1つ目は「自社IPを中心とした強いブランド力に惹かれたこと」です。私は幼少期から『ドラゴンクエスト』『ファイナルファンタジー』といった作品に親しみ、エンターテインメントの持つ影響力や人...
26卒
コーエーテクモゲームス / 本選考 / 志望動機 / プランナー職(ゲーム開発)/ (スロット・パチンコ液晶開発)
学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】私がコーエーテクモを志望する理由は、「歴史」と「ゲーム」という2つの情熱を高い次元で融合させている点に強く魅力を感じたからです。幼少期より『信長の野望』シリーズに親しみ、日本史に興味を持つきっかけとなりました。また、大学では歴史学を専攻し、卒業論文では...
カプコン / 本選考 / 志望動機 / デザイナー
学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】ゲームを通じ、これまでたくさんの笑顔と感動をもらってきました。その中でも特にコミュニケーションが生まれる点に魅力を感じています。キャラクターやストーリーに魅力が詰まっていることはもちろん、性別、年齢問わず世の中を笑顔にさせるゲームの開発に携わることで、...
セガ / 本選考 / 志望動機 / ゲームプランナー職
学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】私が日常をゲームで彩られたように、今度は自ら制作者となりユーザーの日常をゲームで彩りたいと考えました。
大学入学時には好きなゲームタイトルをきっかけに友人が出来て、パーティーゲームを通じて親交を深めました。
また、過去に好きだったゲームを久しぶりに...
| 会社名 |
3月 |
| 代表者 |
鯉沼 久史 |
| 本社所在地 |
〒223-0051 神奈川県横浜市港北区箕輪町1丁目18番12号 |
| 平均年齢 |
38.2歳 |
| 平均給与 |
793万円 |
| 電話番号 |
045-562-8111 |
| URL |
https://www.koeitecmo.co.jp/ |