ケンブリッジ・テクノロジー・パートナーズのインターン独自の選考・イベント体験談一覧(全1件)
ケンブリッジ・テクノロジー・パートナーズのインターンシップ選考の独自の選考・イベントの体験記の一覧です。インターン選考を通過した先輩による、選考形式(面接、プレゼンテーションなど)、当日の流れ、面接官の人数、聞かれた質問、感想、対策に使った書籍やWEBサイトなどの情報を掲載しています。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。
ケンブリッジ・テクノロジー・パートナーズの
インターンの独自の選考・イベントの体験記一覧
24卒
ケンブリッジ・テクノロジー・パートナーズ / インターン / 独自の選考・イベント / 3days summerjob / 3日間
学校名非公開 / 理系 / 男性
【選考の具体的な内容は?】会議の録音を聞いて,真っ白な紙に指定時間以内にその内容を構造的にまとめる.とにかく重要なポイントを抜けもれなく書くことが大事.
ケンブリッジ・テクノロジー・パートナーズの
ステップからインターン体験記を探す
ケンブリッジ・テクノロジー・パートナーズを見た人が見ている他社のインターン体験記
26卒
イグニション・ポイント / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / コンサルタント職 サマーインターンシップ / 3日間
学校名非公開 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】イグニション・ポイントのインターンに参加したきっかけは、高校の友達が新卒で同社に入社していたことだ。友達から聞いた企業の雰囲気や業務内容に興味を持ち、自分もそのような環...
26卒
SBペイメントサービス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / キャッシュレス業界ワークショップ&説明会 / 1日間
法政大学 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】ソフトバンクグループであるからというのが率直な理由です。ソフトバンクグループであるからこそ、参加してみたいと思いました。
また、キャッシュレスについて当時はあまり興味...
26卒
東京スター銀行 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職1day仕事体験 / オープンコース / 1日間
順天堂大学 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】まず金融業界に興味はあるが、なかなかインターン選考のESや面接に受からず、参加できない状況が続いていた。そこで申し込みするだけで参加できる貴行のサイトを見つけて、即座に...
27卒
ULSコンサルティング / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 夏季インターンシップ / ITコンサルタント候補 / 3日間
東京理科大学 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】IT1コンサルタントに業種を絞って就職活動を進めている中で、頭からつま先までクライアントにコミットするという言葉に惹かれたから。また、実力主義という社風がどのようなもの...
27卒
シンプレクス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1dayインターシップ / 1日間
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】ITと金融を掛け合わせた高度な課題解決に、実務に近い環境で挑戦できる点に興味を持った。中でも、少数精鋭で成果にこだわる文化や、思考力と実行力の両方が求められる点に惹かれ...
| 会社名 |
ケンブリッジ・テクノロジー・パートナーズ株式会社 |
| フリガナ |
ケンブリッジテクノロジーパートナーズ |
| 事業内容 |
ケンブリッジのコンサルティングサービスの対象は、業務変革と新規事業開発です。業務変革とは、あるべき姿をお客様と一緒に見定め、そのあるべき姿に向かって、現状の業務を大きく変えるお手伝いをすること。一方、新規事業開発は、0から1を生み出すことを支援するものです。戦略の立案からシステムの企画・設計、開発・実行までトータルに扱います。お客様の人材育成にも貢献するのが、他社にないケンブリッジの特徴です。 |
| 設立日 |
29時間 |
| 電話番号 |
03-5546-5200 |
| お問い合わせ先 |
●E-mail: new_grad@ml.ctp.co.jp |
| URL |
https://www.ctp.co.jp/ |
| 自社採用ページURL |
https://www.ctp.co.jp/career/ |