株式会社コーエーテクモホールディングスのロゴ写真

株式会社コーエーテクモホールディングス

コーエーテクモホールディングスの本選考の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全125件) 2ページ目

コーエーテクモホールディングスの本選考のES・体験記の一覧です。選考フロー、選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして企業研究や選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

コーエーテクモホールディングスの 本選考ES・体験記一覧

125件中101〜125件表示

20卒 コーエーテクモホールディングス / 本選考 / 志望動機 / 総合職

一橋大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【志望動機】私がコーエーテクモを志望した理由は、私が企業選びの際に軸にしている理念に一致していると感じたからです。私は企業選びの軸として、多くの人々が生活する上で心の活力となるものを生み出せる仕事ができるという点を重視しています。そこで私はゲームが好きで、実際に私...

公開日:2019年7月5日

20卒 コーエーテクモホールディングス / 本選考 / 説明会 / 総合職

一橋大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【該当項目なし】回答なし

公開日:2019年7月5日

20卒 コーエーテクモホールディングス / 本選考 / ES / 総合職

一橋大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【ESの内容・テーマ】志望動機/長所/短所/入社後やりたいこと/学生時代に頑張ったこと【ES対策で行ったこと】説明会でもらったパンフレットや、ホームページを読みこんで、志望動機や入社後やりたいことに論理性を持たせるようにした。

公開日:2019年7月5日

20卒 コーエーテクモホールディングス / 本選考 / WEBテスト / 総合職

【テストの内容】言語、非言語、性格診断

公開日:2019年7月5日

20卒 コーエーテクモホールディングス / 本選考 / 1次面接 / 総合職

一橋大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【大学の学部や学科を選んだ理由について教えてください。】私は大学や学部を選ぶ際に将来何をしたいか、どんな職業に就きたいかがはっきり決まていませんでした。その中で商学部を選んだ理由は、企業について、社会について多角的に学ぶことができると考えたからです。商学部では経営...

公開日:2019年7月5日

20卒 コーエーテクモホールディングス / 本選考 / 最終面接 / 総合職

一橋大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【なぜゲーム業界を志望し、その中でもプランナーとマーケティングを志望している理由を教えてください。】私は、私が社会人として「人の心の活力になること」を成し遂げたいと考えており、私自身の活力であるゲームに関わる仕事でこれを成し遂げたいと思ったことでゲーム業界を志望し...

公開日:2019年7月5日

20卒 コーエーテクモホールディングス / 本選考 / 内定 / 総合職

一橋大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【内定後の企業のスタンス】内定を電話で連絡していただいた際に、いつまで就活を続けたいか聞かれ、それまで内定承諾を待ってくれると言っていただけた。またその期間内に就活が終わらない場合も、相談すれば期間を延長すると言っていただけて、気が済むまで就活を続けていいというス...

公開日:2019年7月5日

20卒 コーエーテクモホールディングス / 本選考 / 企業研究 / プランナー

早稲田大学 / 文系 / 女性 内定入社
【企業研究】ゲームが好きという気持ちを伝えることが大事。これまでどんなゲームを遊んできたのか・今どんなゲームをやっているのか聞かれるので、素直に答えれば大丈夫。また、自分はどんなゲームを作りたいか、どのブランド・シリーズの開発に携わりたいかを言えると良い。海外志向...

公開日:2019年6月26日

20卒 コーエーテクモホールディングス / 本選考 / 志望動機 / プランナー

早稲田大学 / 文系 / 女性 内定入社
【志望動機】「女性を勇気づけるゲームを作りたい」と思うからです。私は小学生の頃、気が弱く、人の目を気にし、自分の言いたいことが言えない日が続きました。こんな自分を変えようと心に決め、中学生になった時、私は女性用恋愛ゲーム出会いました。小学生の頃にプレイしたゲームに...

公開日:2019年6月26日

20卒 コーエーテクモホールディングス / 本選考 / ES / プランナー

早稲田大学 / 文系 / 女性 内定入社
【ESの内容・テーマ】今までに読んだ好きな本のタイトル/志望した理由/入社後やりたいこと【ES対策で行ったこと】先輩に見てもらい、何度も添削してもらった。1つの企業のesを何回も書き直して完成させると他の企業のesも書き方が分かってくる。

公開日:2019年6月26日

20卒 コーエーテクモホールディングス / 本選考 / WEBテスト / プランナー

【テストの内容】言語、非言語、英語

公開日:2019年6月26日

20卒 コーエーテクモホールディングス / 本選考 / 1次面接 / プランナー

早稲田大学 / 文系 / 女性 内定入社
【人生で一番の契機は何ですか】父親が専業主婦になったことです。父は3年ほど前に退職し、専業主夫になりました。当時私と母はそして私は父に何かアルバイトなどを勧めようかと考えましたが、父の足があまり良くなく、本人もする気にならないようでした。なので私は家事をしてみたら...

公開日:2019年6月26日

20卒 コーエーテクモホールディングス / 本選考 / 最終面接 / プランナー

早稲田大学 / 文系 / 女性 内定入社
【自分が持っている能力とそれを入社後どう生かせるか】私は学生生活で、一つのことに対して過去の出来事と現在の状況について考え、推測し、自分なりに解決していくが大事だということを学びました。そしてこの力はこれからどんなゲームが売れるのか、世の中はなにを欲しているのかを...

公開日:2019年6月26日

20卒 コーエーテクモホールディングス / 本選考 / 内定 / プランナー

早稲田大学 / 文系 / 女性 内定入社
【内定後の企業のスタンス】まだ他の企業を受けるのかどうかを聞かれたたが、もし受けるのであれば気軽に言って下さいと優しい対応であった。【内定に必要なことは何だと思うか】聞かれたことに対して、素直に答えることが一番大事であると思う。もし、とっさに思いつかなかったとして...

公開日:2019年6月26日

19卒 コーエーテクモホールディングス / 本選考 / 企業研究 / 営業職

早稲田大学 / 文系 / 男性
【企業研究】企業研究で行ったこと→TGS、E3プレスカンファレンスなど。
特に具体的に調べておいて役に立ったこと→コーエーテクモが行っている新規事業(VRセンス)など。説明会やパンフレットに載っているので読み込むようにしました。この会社は特に企業研究をしっかり行...

公開日:2018年9月6日

19卒 コーエーテクモホールディングス / 本選考 / 志望動機 / 営業職

早稲田大学 / 文系 / 男性
【志望動機】私は、ゲームを通じて、性別や年齢、国籍問わず、沢山の人々を笑顔にしたいと考えております。私は2点、貴社の姿勢に強く魅力を感じております。まず、ゲームを「遊ぶ」ことだけで終わらせず、歴史という「学び」を取り入れ、ゲームの持つ可能性を常に探求しているという...

公開日:2018年9月6日

19卒 コーエーテクモホールディングス / 本選考 / 独自の選考・イベント / 営業職

早稲田大学 / 文系 / 男性
【選考の具体的な内容は?】説明会ののちに筆記試験(GATB)を行う。かなり集中力が問われる。ほとんど解けなかったが通過したのは正直学歴もあるんじゃないかと思っている。

公開日:2018年9月6日

19卒 コーエーテクモホールディングス / 本選考 / 1次面接 / 営業職

早稲田大学 / 文系 / 男性
【プログラミングなど出来るようだけど、開発系には興味はないのか?それでも宣伝を志望するのか?】宣伝を志望いたします。理由として、ゲームに関わる人と人を繋げる架け橋のような存在になりたいからです。同時に、ゲームを通じて沢山の人を笑顔にしたいと考えております。学生時代...

公開日:2018年9月6日

19卒 コーエーテクモホールディングス / 本選考 / 筆記試験 / 営業職

早稲田大学 / 文系 / 男性
【テストの内容】1次面接と並行して行います。「コーエーテクモで働いている自分を想像して書け」といった内容のB5×3枚の作文と、簡単な計算問題、IQ問題が出ます。

公開日:2018年9月6日

19卒 コーエーテクモホールディングス / 本選考 / 最終面接 / 営業職

早稲田大学 / 文系 / 男性
【宣伝職を志望しているけど、マーケティングの勉強はしていた?】学校では専門としては勉強しておりませんが、独学で学んでおります。大学2年次にゲームのマーケティングやプロモーションに興味を持つようになり、それ以来本を通じて学習するようになりました。

※時間は10...

公開日:2018年9月6日

18卒 コーエーテクモホールディングス / 本選考 / ES / プログラマー(ゲーム開発)

金沢大学大学院 / 理系 / 男性
【コンシューマーゲーム・スマホアプリゲームの総プレイタイトル数(途中でやめたもの、借りたものも含め)は何タイトルぐらいになりますか。(おおよその本数で構いません)】コンシューマー:50本、スマホアプリ:15本

公開日:2017年9月15日

16卒 コーエーテクモホールディングス / 本選考 / 志望動機 / プログラマー

早稲田大学 / 女性
【会社志望動機】 私が貴社を志望する理由は、貴社の作品はゲーム毎にシステムがよく練られており、安定して楽しい作品を生み出しているからです。例えば、無双シリーズなどは独特のシステムを持ったゲームだからこそシリーズがとても長続きし、愛されているのだと考えます。
 私は...

公開日:2016年1月29日

16卒 コーエーテクモホールディングス / 本選考 / ES / プログラマー

早稲田大学 / 女性
【今までプレイしたゲームNO1】 私が一番好きなゲームは『ロックマンエグゼ』です。このゲームにはテクノロジーの発達した未来へのわくわくが溢れています。インターネットでの冒険、AIとの友情—そのような未来像によって小学生の私はどんな大人になりたいかを考え、社会に対す...

公開日:2016年1月29日

16卒 コーエーテクモホールディングス / 本選考 / 志望動機 / 企画

上智大学 / 男性
【なぜエンターテインメント業界を志望しているのか400字以内】私は顧客第一の仕事をしたいと考えているのでエンターテインメント事業は正に私の求める業界である。御社は独創性、創造性そして挑戦心を持った人材を求めていると伺い、
御社の環境下であれば自分らしさを発揮できる...

公開日:2015年12月21日

16卒 コーエーテクモホールディングス / 本選考 / ES / 企画

上智大学 / 男性
【あなたが今までプレイしたゲームの中でNo.1を教えて下さい。また、その理由も教えて下さい。】ロックマンエグゼ6
戦略性、ストーリー性、コレクション性、通信性、システム性等の様々点において魅力的な商品である。
惹きつけられるストーリーに加えてコレクション性や仲間の...

公開日:2015年12月21日

125件中101〜125件表示
本選考TOPに戻る

コーエーテクモホールディングスの ステップから本選考体験記を探す

コーエーテクモホールディングスの 会社情報

会社名 株式会社コーエーテクモホールディングス
フリガナ コーエーテクモホールディングス
設立日 2009年4月
資本金 150億円
代表者 鯉沼 久史
本社所在地 〒223-0051 神奈川県横浜市港北区箕輪町1丁目18番12号
平均給与 793万円
電話番号 045-562-8111
URL https://www.koeitecmo.co.jp/

コーエーテクモホールディングスの 選考対策