キンドリルジャパンの本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)
キンドリルジャパン株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
キンドリルジャパンの
本選考の通過エントリーシート
1、 今までに経験した困難な状況とその困難をどのように乗り越えたか、具体的に記述してください。300文字以下
2、 誰かと協力して何かを達成した経験について、具体的なエピソードとともに記述してください。他設問と違うエピソードを記述してください。300文字以下
3、 現在の社会の課題を解決するためにITでどのようなことができると思いますか。社会課題を1つ例に挙げ、課題解決に向けてITインフラで何ができるか、あなたの考えを具体的に記述してください。300文字以下
4、 今までの経験でもっとも「自分」をアピールできることを自由に記述してください。300文字以下
志望理由
閉じる
質問と回答をもっと見る
留学中のサッカークラブで、意見相違を乗り越えて上位リーグに進出した経験がある。私含めリーグで勝ちたい人と、運動を楽しみたい人で意見相違があった。そこで私は意見相違解消の話し合いの場を設けた。話し合いで、後者は試合に勝ちたいが戦術等は考えたくないことが分かった。そこで今まで試合前にしか行っていなかった練習を週に1,2回行うことになった。そこでは戦術的な要素は考えず、代わりに積極的に声かけを行うことを全員で徹底して行なった。具体的には、プレイを褒めたり、名前を呼んでパスなどである。結果、サッカーの技術向上に加えて運動する楽しさも満たす事が出来た。そしてチームに一体感が生まれ、上位リーグ進出を果たした。
当社を志望する理由
閉じる
質問と回答をもっと見る
キンドリルジャパンを見た人が見ている他社の本選考ES
学業・ゼミ・研究室などで学んでいること(既卒の方は在学中に学んだこと)
学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
チームや組織の枠に捉われず、主体性を持ち、他者を巻き込むことによって何かを成し遂げた経験について、その過程で学んだことを踏まえ、結果を含む具体的なエピソードを記述してください。(500字以内)
学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
〒106-0032 東京都港区六本木6丁目10番1号 |
電話番号 |
03-6737-0000 |
URL |
https://www.kyndryl.com/jp/ja |
インターン
インターン体験記一覧