NTTデータルウィーブ株式会社のロゴ写真

NTTデータルウィーブ株式会社

NTTデータルウィーブの本選考の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全127件) 2ページ目

NTTデータルウィーブの本選考のES・体験記の一覧です。選考フロー、選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして企業研究や選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

NTTデータルウィーブの 本選考ES・体験記一覧

127件中101〜127件表示

23卒 NTTデータルウィーブ / 本選考 / 内定 / ネットワークエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定入社
【内定を承諾または辞退した決め手】他の企業の選考があるため、内定の承諾、辞退は考え中です。【内定後の課題・研修・交流会等】内定者説明会があります。【内定者の人数】現段階ではわからないです。【内定者の所属大学】わかりません。【内定者の属性】わかりません。【内定後の企...

公開日:2022年3月19日

23卒 NTTデータルウィーブ / 本選考 / ES / システムエンジニア

学校名非公開 / 文系 / 女性
【人生で夢中になったこと】私は高校1年生から今まで様々なアルバイトを経験してきました。アルバイトに夢中になれた理由は2つあります。1つ目はお金を稼ぐことができることです。常に、旅行や、欲しいものを買うことなどと目標を立て、アルバイトをしています。目標を立てることで...

公開日:2022年3月11日

23卒 NTTデータルウィーブ / 本選考 / ES / ネットワークエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定入社
【あなたがこれまでの人生で夢中になって取り組んだことを教えてください。(3つ)】現在、大学院で行っている研究活動です。
高校のバスケットボール部での活動です。
5年間続けている塾のアルバイトです。

公開日:2022年3月4日

22卒 NTTデータルウィーブ / 本選考 / ES / 総合職

中央大学 / 文系 / 女性
【学生時代に力を入れたことを記入してください(3つ)】(1)大学時代のサークルでの活動 (2)素早い吸収力を身に付けたアルバイト (3)責任感を持って取り組んだ塾講師

公開日:2021年10月18日

22卒 NTTデータルウィーブ / 本選考 / ES / システムエンジニア

立教大学 / 文系 / 男性
【学生時代に力を入れたことを記入してください(1つめ)。
20字以下】代表として取り組んだイベントサークル再建

公開日:2021年9月27日

22卒 NTTデータルウィーブ / 本選考 / 企業研究 / ネットワークエンジニア

法政大学 / 文系 / 男性 内定
【企業研究】未経験から受ける場合職種に対する理解は必須である。また未経験から入社可能であるとはいえ事前に勉強しておくことは必要である、またその中で、どうして自分がその職につきたいのか、なぜその職でやっていけるのか自分の言葉で話せるようになる必要がある。ネットワーク...

公開日:2021年8月2日

22卒 NTTデータルウィーブ / 本選考 / 志望動機 / ネットワークエンジニア

【志望動機】1, 幅広く役に立つ仕事
2, 効率化に関わりたい
3, チームで一つのものを作り上げる経験にやりがいを感じてきた。
4, ものづくりに直接参画したい。
→エンジニア職。通信ネットワークは必要不可欠であり、かつ未来へ導く技術、人の感動をつくる可...

公開日:2021年8月2日

22卒 NTTデータルウィーブ / 本選考 / 説明会 / ネットワークエンジニア

法政大学 / 文系 / 男性 内定
【セミナーの内容】会社紹介。先輩社員座談会。

公開日:2021年8月2日

22卒 NTTデータルウィーブ / 本選考 / グループディスカッション / ネットワークエンジニア

【テーマ】新入社員募集のキャッチコピー

公開日:2021年8月2日

22卒 NTTデータルウィーブ / 本選考 / 1次面接 / ネットワークエンジニア

法政大学 / 文系 / 男性 内定
【志望動機及び、なぜネットワークエンジニアを希望するか】就職活動の中で、特定分野のスペシャリストを目指したい思いが強くなったため志望しています。そこから、職種ベースで考え、自分の興味のあるもの、ワクワクするものを考えた結果仕組みやシステムを知りたいという思いが明ら...

公開日:2021年8月2日

22卒 NTTデータルウィーブ / 本選考 / 最終面接 / ネットワークエンジニア

法政大学 / 文系 / 男性 内定
【働くとはどういうことか】私が一番力を入れてきたのはゼミでの活動です。中学高校で経験したチームで取り組んで得られる達成感をもう一度味わいたいと考え、どうすればより議論が活発になるか考え行動してきました。今年は活動が最初から最後までオンライン化し、それに伴い新入生が...

公開日:2021年8月2日

22卒 NTTデータルウィーブ / 本選考 / 内定 / ネットワークエンジニア

法政大学 / 文系 / 男性 内定
【内定を承諾または辞退した決め手】就職活動の軸に合致していた。成長していける環境があると感じた。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】不明【内定者の所属大学】不明【内定者の属性】不明【内定後の企業のスタンス】他の企業の面接等がすべて終了するまで待って...

公開日:2021年8月2日

22卒 NTTデータルウィーブ / 本選考 / ES / ソリューション営業

横浜国立大学 / 文系 / 女性
【学生時代最も力を入れた取り組みについて、取り組み内容を具体的に記載してください。】予備校でのアルバイトにおいて、生徒の継続率100%を目標に取り組みました。高校1,2年生の生徒は毎年秋頃に次年度の契約を行いますが、その際1年間分の映像授業教材を一括で購入して頂く...

公開日:2021年6月8日

21卒 NTTデータルウィーブ / 本選考 / ES / システムエンジニア

日本女子大学 / 文系 / 女性
【最も力を入れた取り組みについて、取り組み内容を具体的に記載してください。300文字以下】大学2年生の夏、韓国で1ヶ月のインターンシップに取り組みました。大学では日韓関係の淵源の歴史や韓国語を学んでおり、この勉強を応用し韓国で生活することに挑戦したいと考えため渡韓...

公開日:2020年10月8日

21卒 NTTデータルウィーブ / 本選考 / 企業研究 / システムエンジニア

東京理科大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【企業研究】まずNTTデータグループが国内最大のSIerグループであることを認識する。私の場合、その後NTTデータグループの合同説明会に参加した。基本的にNTTデータグループは行政、金融系のSIer、特に金融系が多くジェトロニクスも金融系の分野がメインのSIerで...

公開日:2020年7月16日

21卒 NTTデータルウィーブ / 本選考 / 志望動機 / システムエンジニア

東京理科大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【志望動機】私が御社を志望した理由は、業務において専門的な技術を持って主体性を持った提案をできるからです。まず私は仕事において、会社としても個人としても自分自身の色を持って働きたいと考えています。その点で外資系をルーツに持ち、風通しの良い環境を持ち、他の会社が持っ...

公開日:2020年7月16日

21卒 NTTデータルウィーブ / 本選考 / 説明会 / システムエンジニア

東京理科大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【該当項目なし】回答なし

東京理科大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【ESの内容・テーマ】学生時代力を入れたこと3つ、セールスポイント、人生であった困難な局面、乗り越え方【ES対策で行ったこと】インターンシップで良いと感じた点を推しだした。
主体性を尊重しているように感じたため、そこを意識した。

公開日:2020年7月16日

21卒 NTTデータルウィーブ / 本選考 / WEBテスト / システムエンジニア

【テストの内容】図形問題、読解、その他非言語、TAL

公開日:2020年7月16日

21卒 NTTデータルウィーブ / 本選考 / 1次面接 / システムエンジニア

東京理科大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【自分の長所についてとその深掘り】私の長所は新しいものに積極的に挑戦する行動力です。
私は高校時代に化学を中心に学んでおり、それを用いた進学を考えていました。
しかし高校時代に行った課題研究という活動の中でデータサイエンスへの興味を持つようになり、新設された現...

公開日:2020年7月16日

21卒 NTTデータルウィーブ / 本選考 / 最終面接 / システムエンジニア

東京理科大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【経験した人生の困難な局面について】私が経験した困難な局面は大学受験です。
私は大学受験で化学を中心にした学習を行っていました。しかし受験勉強を続けるうちにやりたいことと進学先の大学とのミスマッチを感じるようになりました。
しかし最も得意な科目は化学であったた...

公開日:2020年7月16日

21卒 NTTデータルウィーブ / 本選考 / 内定 / システムエンジニア

東京理科大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【内定後の企業のスタンス】非常に手厚いフォローで最後まで就職活動をさせてもらえた。結果的に他社に入社することになったが、会社の印象は最後まで非常に良かった。【内定に必要なことは何だと思うか】主体的に動けるかを重視していると感じた。それ以外にも論理性や計画性、協調性...

立教大学 / 文系 / 女性
300文字以下】私は学校とアルバイトを両立しており、接客業を軸として8つのアルバイトを経歴した。
アルバイトの際に、様々なニーズに応えられるように沢山の商品の機能や特徴などを詳しく覚え...

公開日:2020年7月16日

18卒 NTTデータルウィーブ / 本選考 / 志望動機 / カスタマーエンジニア

名古屋学院大学 / 文系 / 男性
【当社を志望する理由を記載してください。】私が貴社を志望した理由は、コーポレートメッセージに強く魅力を感じたからです。私は働くうえで常に挑戦しスキルアップを求めていきたいと考えております。貴社は、コーポレートメッセージであるSense it.の感じる心からくる顧客...

公開日:2017年10月18日

18卒 NTTデータルウィーブ / 本選考 / ES / カスタマーエンジニア

名古屋学院大学 / 文系 / 男性
【学生時代に力を入れたことを記入してください(1つめ)。
】ボランティア活動の情報発信

公開日:2017年10月18日

18卒 NTTデータルウィーブ / 本選考 / 志望動機 / システムエンジニア

国際基督教大学 / 文系 / 男性
【当社を志望する理由を記載してください。 300文字以下】ITの側面から社会を裏から支える縁の下の力持ちのような仕事をしたいと考えており、長い歴史を通して培った金融機関やそのほかの企業を支援する金融ソリューションやインフラストラクチャ・サービス・ソリューションにお...

公開日:2017年9月11日

18卒 NTTデータルウィーブ / 本選考 / ES / システムエンジニア

国際基督教大学 / 文系 / 男性
【ご自身のセールスポイントについて、自由に記載してください。 300文字以下】私は探求と改善を好みます。大学での幅広い分野の授業に精力的に取り組むだけでなく、富士山でのアルバイトにおいても先輩のみならず同期の同僚からもより良い業務方法を積極的に学び続けたり逆に提案...

公開日:2017年9月11日

127件中101〜127件表示
本選考TOPに戻る

NTTデータルウィーブの ステップから本選考体験記を探す

NTTデータルウィーブの 会社情報

会社名 NTTデータルウィーブ株式会社
フリガナ エヌティティデータルウィーブ
事業内容 1.ビジネス・ソリューション・サービス
2.ICTサービスおよびネットワーク・テクノロジ・サービスの提供とコンサルティング
3.各種情報処理機器の開発と販売
4.コンピュータシステムの設計とコンサルティング
5.ソフトウェアの開発とコンサルティング
6.技術サービスの提供
設立日 1961年9月
※2021年4月1日現在
代表者 三宅 信一郎
本社所在地 〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目5番1号
事業所 川崎オフィス
関連会社 株式会社イクズアネックス
電話番号 03-5157-7811
お問い合わせ先 NTTデータルウィーブ株式会社
人事総務部新卒採用チーム
E-mail:recruit.jp@nttdata-luweave.com
URL https://www.nttdata-luweave.com
自社採用ページURL https://recruit.nttdata-luweave.com/

NTTデータルウィーブの 選考対策