TOPPANホールディングス株式会社のロゴ写真

TOPPANホールディングス株式会社(旧:凸版印刷株式会社) 報酬UP

TOPPANホールディングスの会社説明会・セミナー・イベントの体験談一覧(全21件)

TOPPANホールディングス株式会社の本選考で行われた説明会の体験談です。説明会やセミナー参加にあたっての事前準備や注意したこと、選考に有利に働いたかを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

TOPPANホールディングスの 本選考体験記一覧

25卒 | 非公開 | 女性   内定入社

【実施場所】オンライン【セミナー名】パネルディスカッション〜現場社員編〜【セミナーの内容】各事業部の社員の方3名によるパネルディスカッション【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加は必須ではありませんでした。参加したことで有利に働くこともないよ...

公開日:2024年7月31日

技術系
25卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【実施場所】オンライン【セミナー名】オンライン1dayワークショップ(技術系)【セミナーの内容】説明会と座談会、今後のイベント告知【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】TOPPANの早期選考を受けるためには、何かしらの説明会を受ける必要があるが、...

公開日:2024年6月5日

25卒 | 非公開 | 女性   内定辞退

【実施場所】オンライン【セミナー名】5days説明会【セミナーの内容】5days選考に参加するための説明会。人事の方のトーク型【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】全員必須のため、関係なし

公開日:2024年5月28日

25卒 | 非公開 | 女性   最終面接

【実施場所】オンライン【セミナー名】TOPPANグループ合同企業説明会【セミナーの内容】グループ会社の合同説明会。zoomのブレイクアウトルームが用いられ、興味がある会社のルームに参加するという形式だった。【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】関係ない

公開日:2024年7月2日

25卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【実施場所】オンライン【セミナー名】パネルディスカッション 会社概要編【セミナーの内容】会社(営業職・企画職・技術職)ごとの事業説明、インターンシップ内容の説明【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】いいえ。セミナー参加がインターン申し込み必須条件...

公開日:2024年6月28日

25卒 | 非公開 | 非公開   1次面接

【実施場所】オンライン【セミナー名】TOPPANグループ合同説明会【セミナーの内容】事業内容、待遇、OBの先輩の話【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】有利

公開日:2024年7月31日

24卒 | 同志社大学 | 男性   内定入社

【実施場所】オンライン【セミナー名】凸版印刷技術職セミナー【セミナーの内容】事業内容や福利厚生、選考内容など【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】事業内容などをよく知れることや、出席票を出す時があるので、多分ここで今後有利不利が変わってくるのだと...

good_icon 0 good_icon 6

公開日:2023年9月21日

24卒 | 非公開 | 男性   2次面接

【実施場所】オンライン【セミナー名】トッパングループ合同企業説明会【セミナーの内容】凸版印刷グループ全体の説明会【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須では無かったと思うが、面接前最後に直接質問ができる時間であるため有用

公開日:2023年7月18日

24卒 | 早稲田大学 | 女性   1次面接

【実施場所】神田和泉町ビル【セミナー名】凸版印刷会社説明会【セミナーの内容】凸版印刷についての説明と社員との座談会です。【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】記録としては残るので不利にはなりませんが、特に有利にはならないと思います。

公開日:2023年10月3日

24卒 | 非公開 | 女性   1次面接

【実施場所】オンライン【セミナー名】【凸版印刷】~東日本地区~会社説明会【セミナーの内容】一般的な企業説明会で、会社概要や事業領域などが主になります。特に注力している事業などの例をピックアップした紹介などもあり、内容は濃いと思います。【選考前の参加が必須...

公開日:2023年8月18日

22卒 | 中央大学 | 女性   内定入社

【実施場所】オンライン【セミナー名】営業事務 説明会【セミナーの内容】企業の会社説明会が行われた【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須ではなかったが、より会社のことを知れるといった意味では参加すべきだと思った

good_icon 0 good_icon 5

公開日:2021年9月16日

22卒 | 西南学院大学 | 女性   内定入社

【実施場所】オンライン【セミナー名】社員座談会(会社説明含む)【セミナーの内容】会社概要説明とその後座談会で質問【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】このセミナーに参加しなくても、選考には参加できます。最初の企業説明会は事前に合同説明会で来た内容と類似していたので、どちらかというと座談会の時間がとても役立ちました。参加したことで選考に有利になることはないと思いますが、最終面接で「座談会にも参加していただいてますね」と言われたので多少なりとも志望度確認のためにチェックはされているように感じました。

good_icon 0 good_icon 15

公開日:2021年8月11日

22卒 | 早稲田大学大学院 | 女性   内定辞退

【実施場所】抽選にて選考【セミナー名】1dayワークショップ【セミナーの内容】・会社説明・新規事業についてグループワークと発表・質疑応答【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】このセミナーに参加したことで早期選考ルートに乗ることができた。

公開日:2021年5月9日

22卒 | 関西学院大学 | 女性   最終面接

【実施場所】オンライン【セミナー名】【関西】最終面接前のイベント【セミナーの内容】最終面接前に座談会形式で質問に答えてもらうような形でした。【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須ではないですが、参加してた方が安心だと思います。

good_icon 0 good_icon 4

公開日:2021年9月15日

22卒 | 西南学院大学 | 女性   2次面接

【実施場所】オンライン【セミナー名】凸版印刷株式会社説明会【セミナーの内容】会社概要・事業説明・質問【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】このセミナーに参加しなくても選考には参加出来ました。

good_icon 0 good_icon 3

公開日:2021年5月17日

TOPPANホールディングスの ステップから本選考体験記を探す

TOPPANホールディングスの 会社情報

会社名 TOPPANホールディングス株式会社
フリガナ トッパンホールディングス
設立日 1908年6月
代表者 麿秀晴
本社所在地 〒110-0016 東京都台東区台東1丁目5番1号
電話番号 03-3835-5111
URL https://www.holdings.toppan.com/ja/
採用URL https://www.toppan.co.jp/recruit/shinsotsu/

TOPPANホールディングスの 選考対策

最近公開されたサービス(専門サービス)の選考体験記一覧