株式会社オービックのロゴ写真

株式会社オービック

オービックのインターン独自の選考・イベント体験談一覧(全1件)

オービックのインターンシップ選考の独自の選考・イベントの体験記の一覧です。インターン選考を通過した先輩による、選考形式(面接、プレゼンテーションなど)、当日の流れ、面接官の人数、聞かれた質問、感想、対策に使った書籍やWEBサイトなどの情報を掲載しています。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

オービックの インターンの独自の選考・イベントの体験記一覧

19卒 オービック / インターン / 独自の選考・イベント / OBIC BUSINESS ACADEMY(オービックビジネスアカデミー) / 1日間

青山学院大学 / 文系 / 男性
【選考の具体的な内容は?】インターンシップに対しての選考は行われませんでした。マイページに会員登録をして、参加をも先着順で申し込む形式でした。

公開日:2018年2月2日

インターンTOPに戻る

オービックの ステップからインターン体験記を探す

オービックを見た人が見ている他社のインターン体験記

株式会社JSOL

IT・通信(ソフトウェア)

27卒 JSOL / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1dayインターン / ITソリューションフィールド / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】もともとSIer業界には興味がありましたが、大手の中でも「技術とコンサルティングの両面に強い会社」を見てみたいと思ったのがきっかけです。NTTデータや電通総研なども検討...

公開日:2025年11月17日

NTTドコモソリューションズ株式会社

IT・通信(ソフトウェア)

27卒 NTTドコモソリューションズ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1day ウォーターフォール開発体験コース / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】もともと携帯キャリアのサービスは日常生活に深く関わっており、利用者視点では見えない「裏側の開発プロセス」に興味がありました。特にドコモグループは大規模システムを数多く扱...

公開日:2025年11月19日

株式会社大塚商会

IT・通信(ソフトウェア)

27卒 大塚商会 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / カスタマーエンジニア1day仕事理解~働き方とやりがいを知る~ / 技術職 CE / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】独立系のSIer企業について理解を深めたかったことが一番の動機であった。このときはSIerのことを広く見てみたかったので選考なしで参加することができるカスタマーエンジニ...

公開日:2025年11月28日

27卒 伊藤忠テクノソリューションズ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 職種理解型ワークショップ / エンジニア職 / 2日間

電気通信大学大学院 / 理系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】IT業界の特にSIerに絞って就職活動を行なっており、年収や転勤の有無、残業時間や休日数などの待遇が希望にあっていたため、ワークショップ→インターン→早期選考のルートに...

公開日:2025年12月2日

SCSK株式会社

IT・通信(ソフトウェア)

27卒 SCSK / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / SCSK シスキャリセミナー / オープンコース / 3日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】IT業界を見ていたため、参加しました。また、説明会や1dayワークショップなどにも事前に参加しており、より自身で開発などをしてみたいとおもいエントリーシートを提出しまし...

公開日:2025年12月3日

オービックの 会社情報

会社名 株式会社オービック
フリガナ オービック
設立日 1968年4月
代表者 橘 昇一
本社所在地 〒104-0031 東京都中央区京橋2丁目4番15号
平均給与 1103万円
電話番号 03-3245-6500
URL https://www.obic.co.jp/
採用URL https://www.obic.co.jp/recruit/newgraduate/

オービックの 選考対策