株式会社ボールドのロゴ写真

株式会社ボールド 報酬UP

ボールドの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

株式会社ボールドの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ボールドの 本選考の通過エントリーシート

男性 22卒 | 大阪樟蔭女子大学 | 女性
Q. 興味のある企業業界
通信業界、広告・出版・マスコミ業界 続きを読む
Q. あなたの長所は?
 私の長所は率先して相手のことを思いやれることです。  学生時代、学校を休んだ次の日に授業内容が分からず困り、学校に行きにくいなと感じたことがあります。この日から私のような気持ちになってほしくないなと思ったので、クラスメイトが欠席をした際に、授業ノートのコピーや、その日のプリントを届けるようにしました。その結果、欠席をした子も喜んでくれ、私の人を思いやるという行動がクラス中に広がりとても嬉しく、団結力も生まれ、成績一位のクラスにまでなることができました。この長所は飲食店のアルバイトでも活かしていて、薬を飲もうとしているお客様に声かけをし、お水を持っていくなど、思いやりを大切にしていると、輝いているスタッフとして名前をあげて貰えるようになりました。  貴社でも私の思いやりという長所を活かし、お客様や一緒に働く社員の皆様にとってプラスな存在となれるように努めたいと思っています。 続きを読む
Q. ・活動実績を具体的に教えてください。(学業、部活動、課外活動など)  例)大学時代〇〇部主将 2015年都大会春ベスト4入り、大学時代〇〇サークル 日本3位など
・中学時代:剣道部女副主将 地区大会2位、全日本剣道連盟初段取得 ・高校時代:演劇部所属 大阪府大会舞台美術賞および大阪府教育委員会賞受賞 ・大学時代:フォークソング部の部長を経験、ゼミでは『竹取物語』を研究し、資格所得に向けての勉強にも励み、普通自動車第一種免許、文章読解・作成能力検定3級、マイクロソフトオフィシャルスペシャリストWord・Excel・PowerPoint2013取得済み 続きを読む
Q. あなたの夢はなんですか?
 私は、あなたに頼みたいと言われるような人間になるのが夢です。  私は過去の学生生活を通して、相手の気持ちに寄り添って行動し、相手に喜んでいただけた時にとてもやりがいを感じ、幸せだなと感じました。  御社を志望した理由は、「人間力教育に力を入れ、65歳まで現役でいる」という理念に強く共感したからです。お客様に喜んでいただくためには、技術力が必要ではありますが、その前にお客様の立場になって考え、寄り添えるという人間としての力が必要で、その人間力が高いからこそお客様から信頼を得ることができ自分自身も成長にもつながると考えています。また、お客様以外にも職場の方々から仕事を任せてもらうには、やはり信頼を得ることが必要でそこでも人間力が試されると思っています。そこで、私の思いやりの力を活かしつつも御社で人間力をさらに身につけ、お客様からの信頼を得ることで貴社に貢献したいと思っております。  それとともに、私の「あなたに頼みたいと言われるような人間になる」という夢を成し遂げたいと思っています。 続きを読む
Q. 今までに物事を継続して取り組んだご経験について、なるべく具体的に記入してください。  またその結果として、何か成果を上げたことがありましたら、そちらに関してもご記入ください。
 私は、ピアノを17年間続け、この経験から最後までやり遂げる力を身につけました。  ピアノを習っているおかげで、合唱コンクールや演奏会で周りの人の役に立てたことや、現在所属しているフォークソング部でもピアノの力を活かしギターを演奏できるようになりました。しかし、その過程では色々な苦労があり、自分の理想と技量の差やコンクールに入賞できなかったなど落ち込むことも少なくありませんでした。しかし、それに負けずに日々練習を積み重ね、ピアノの先生の意見も取り入れることで、私の得意である表現力を活かし乗り切れるようになりました。このやり遂げる力は他の部活や習い事にも役立っており、何をするにも途中で諦めたことはありません。  ピアノや他の習い事で培ってきた能力自体は業務内容とは関係がありませんが、そこから培った最後までやり遂げる力は仕事において大変役立つと思っていますので、貴社でもその力を活かしたいと考えております。 続きを読む
Q. エンジニアになるにあたって、現在取り組んでいることを具体的に記入してください。
 シンクトワイスさんのプログラミングインターンに参加させていただいた中で、しっかりと理解できない部分や難しいと思った部分を復習しながらノートにまとめ整理しています。 シンクトワイスさんのインターンを通して「UI/UX」にも興味を持ったので、これらについても知識をつけ、エンジニアとしての力を伸ばしていきたいと思っています。 続きを読む
公開日:2021年6月7日

ボールドを見た人が見ている他社の本選考ES

18卒 | 専修大学 | 男性
内定
貴社の会社説明会で、社員の方々から「チーム意識が強い」「仕事を楽しんでいる」「前向きに仕事に取り組んでいる」雰囲気を感じられたからです。高校時代の部活動で、チームで何かを成し遂げることの充実さを学び、受験やゼミの勉強で、つまらないことにも前向きに楽しくやることの大切さを学びました。そのため、仕事においてもこの3つの要素を大事にしていきたいと考えているため、貴社を志望しています。また、若いころからチャレンジしたいと考え、貴社でならそれができると思い、志望しています。 続きを読む
公開日:2017年9月13日

株式会社アルテニカ

エンジニア職
22卒 | 獨協大学 | 女性
Q. 自己PRは何ですか(OpenESを使用)
私の強みは、コツコツ努力を積み重ねて、確実に目標を達成できる点です。学生時代、自身の英語力向上に力を入れました。 高校まで最も英語が得意な生徒という立場にいた私は、英語に関心がある人が多い今の大学の学科に入り、TOEICの点数による入学時のクラス分けで全6組中で最下位の6組に配属されました。自分の今までの努力を否定されたようで辛かったのですが、同時に驕っていたのだと反省し、翌年は4組に上がる目標を立てて英語学習に注力しました。 解いた試験結果を分析し、ビジネス英語の語彙に乏しく最終問題まで到達しないことが課題と考え、1日200単語の学習、1問にかける時間の管理徹底等を実践しました。 結果、1年間でTOEICの点数を315点上げ、2年次は2組に所属されることとなりました。この経験から、目標達成への最適なアプローチを考え、その上で努力を重ねて結果に結びつける力を養うことができました。(OpenESを使用) 続きを読む
公開日:2021年10月5日
21卒 | 武蔵大学 | 女性
私の強みは、集中して地道な作業に取り組み、正確さを求める姿勢です。 その根拠として、アルバイトで給与計算が間違っていることに気付き、支払われていなかった分の給与を得たという経験があります。 アルバイト先はタイムカード制で、五分単位だと教えられました。しかし、渡された給与と自分で計算した給与の額が合わず、一ヶ月分で千円程の誤差を発見しました。本当は十分単位になっているのではないかと思い、言いにくい事だけれど自分だけでなく他の従業員にとっても重大な事実だと考え、店長に説明しました。その結果、単位の差異によって休憩時間分を長く取られていたことが判明し、誤差分の給与を得ることができました。 このように、正確さを求め地道に作業し、間違えがあれば働きかけられることが私の強みであり、貴社でも課題を発見したらそれを解決するための行動を起こします。 続きを読む
公開日:2020年7月2日

ボールドの 会社情報

会社名 株式会社ボールド
フリガナ ボールド
設立日 2003年4月
資本金 3752万5000円
代表者 澤田敏
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂4丁目2番6号住友不動産新赤坂ビル4階
URL https://www.bold.ne.jp/

ボールドの 選考対策