NTTデータ関西のインターンのグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全10件)
NTTデータ関西のインターンシップ選考のグループディスカッション(GD)の体験談一覧です。インターン選考を通過した先輩による、テーマや当日の流れ、プレゼン・発表の有無、雰囲気、制限時間などの感想を掲載しています。また、評価されていると感じたポイント、コツや意識したことなども確認できるので、参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。
NTTデータ関西の
インターンのグループディスカッション(GD)の体験記一覧
26卒
NTTデータ関西 / インターン / グループディスカッション / 5dayインターンシップ / システムエンジニア / 5日間
学校名非公開 / 理系 / 女性
【テーマ】資料からお客様の課題を見つけ出し、システムを導入することでの解決策を提案する
26卒
NTTデータ関西 / インターン / グループディスカッション / 夏季5daysインターンシップ / 5日間
学校名非公開 / 理系 / 女性
学校名非公開 / 文系 / 女性
関西学院大学大学院 / 理系 / 男性
25卒
NTTデータ関西 / インターン / グループディスカッション / 5daysインターンシップ / 5日間
学校名非公開 / 文系 / 女性
25卒
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
24卒
NTTデータ関西 / インターン / グループディスカッション / SE / 3日間
学校名非公開 / 文系 / 男性
【テーマ】NTTデータ関西の社員として、法人のお客様に独自の強みを活かせる業務効率化を提案せよ
22卒
NTTデータ関西 / インターン / グループディスカッション / SIer / 5日間
名古屋大学 / 理系 / 女性
【テーマ】食堂でメニューを決めよう