NTTドコモソリューションズの本選考のOB・OG訪問一覧(全4件)
NTTドコモソリューションズのOB・OG訪問の体験記の一覧です。本選考に通過・内定した先輩が実際にOB・OGに聞いた質問や、OB・OGと繋がった経緯や連絡方法、話を聞いた先輩社員の人数などを掲載しています。注意点や感想、事前の対策なども確認できるので、参考にしてOB・OG訪問の準備を万端にし、内定への道を切り開きましょう。
NTTドコモソリューションズの
本選考のOB・OG訪問の体験記一覧
26卒
NTTドコモソリューションズ / 本選考 / OB・OG訪問 / データサイエンティスト
内定
【OB・OGに質問したこと】志望動機の添削や他の企業との比較における現在の考えがあっているかどうか。
26卒
NTTドコモソリューションズ / 本選考 / OB・OG訪問 / AS
内定
【OB・OGに質問したこと】エントリーシートや面接のアドバイス、実際の業務内容、部署の雰囲気、キャリアパス、またプライベートとの両立など幅広く質問しました。
25卒
NTTドコモソリューションズ / 本選考 / OB・OG訪問 / SE
早稲田大学 / 文系 / 女性
内定辞退
【OB・OGに質問したこと】興味のある部署がどんな仕事内容か、興味のある部署の中でまたセクションが分かれているのか、新卒からの配属率はどのくらいか
25卒
NTTドコモソリューションズ / 本選考 / OB・OG訪問 / スタッフ職種
内定入社
【OB・OGに質問したこと】入社理由、志望動機、福利厚生、仕事内容など
NTTドコモソリューションズの
ステップから本選考体験記を探す
NTTドコモソリューションズを見た人が見ている他社の本選考体験記
SCSK / 本選考 / 志望動機 / オープンコース
学校名非公開 / 理系 / 女性
【志望動機】顧客やパートナーだけでなく、社会と共に歩み、成長して持続可能な社会の実現に携わりたい。私は今まで個人の活動では成長、チームでは協調性の行動指針に従ってきた。これからはそれらを複合させて周囲とともに成長したいと思っている。現在の日本は少子高齢化や、デジタ...
26卒
JSOL / 本選考 / 志望動機 / ICTソリューションフィールド
【志望動機】ITを活用して日々の生活や仕事に潜む課題を解決し、人々に新しい可能性を提供したい。
想いの原点は、アルバイト先でのフード発注業務にある。AIによる適正発注システムの導入により発注時間が短縮され、他の業務に時間を割けるようになった。この経験から、I...
26卒
三菱UFJインフォメーションテクノロジー / 本選考 / 志望動機 / 総合職(システムエンジニア)
【志望動機】私は以下の内容を志望動機としてエントリーシートや面接時に話していた。
「私は質の高い金融システムの提供を通じて多くの人々が便利で安心に暮らせる世の中を支えていきたいため御社を志望します。
この考えに至った理由としては、大学時代にコロナ禍で大学祭実行...
26卒
伊藤忠テクノソリューションズ / 本選考 / 志望動機 / エンジニア職
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】ITを用いて多くの顧客の課題を解決し,より豊かで便利な社会を実現したいと考え,貴社を志望しました.コロナ禍におけるITの活躍を目の当たりにし,ITが社会を支え,人々の生活を大きく変えることを実感しました.この経験を通じて,自分もITを活用し,社会に貢献...
27卒
NTTドコモ / 本選考 / 志望動機 / ポスト確約型WILLコース
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】ICTを活用して地方の社会課題を解決したいと考え志望した。過疎化が進む地域において移動手段の確保は喫緊の課題であり、御社の通信基盤とAI技術を活用した新たな交通プラットフォームの構築に携わりたいと考えたからだ。競合他社と比較し、御社は圧倒的な顧客基盤と...