コスモエネルギーホールディングスの本選考ES(エントリーシート)一覧(全16件)
コスモエネルギーホールディングス株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
コスモエネルギーホールディングスの
本選考の通過エントリーシート
コスモエネルギーグループで実現したいキャリアと、そのために身に着けたい能力や知識について教えてください。 (200文字以内) ※仕事やキャリアを知るヒントとして、弊社採用HPの掲載記事(https://recruit.cosmo-oil.co.jp/) を参考にしてください
これまでの経験の中で、自身で課題・問題点を発見し、結果に拘りながら改善のために力を入れて取り組んだことを教えてください。(300字以内)
趣味
特技
所属
趣味を教えてください
特技を教えてください
所属サークルについて教えてください
ゼミで取り組んでいる内容
課題・問題点を発見し、結果に拘りながら改善のために力を入れたこと。
質問と回答をもっと見る
あなたが学生時代に「頑張った!」と思う経験の中で、成功した経験・失敗した経験をそれぞれ自分がこだわったポイントを踏まえつつ教えてください。1つ目
あなたが学生時代に「頑張った!」と思う経験の中で、成功した経験・失敗した経験をそれぞれ自分がこだわったポイントを踏まえつつ教えてください。2つ目
質問と回答をもっと見る
Q15.あなたの研究もしくは学業、ゼミなどで取り組んでいる概要と、自身の考える研究内容の面白さを簡単に教えてください。(全角400文字以内)*
※2つ目※(全角300文字以内)*
失敗した経験
Q19.あなたがコスモエネルギーグループに他の会社(エネルギー業界以外の会社も含む)よりも魅力に感じている部分とその理由を教えてください。(全角100文字以内)*
Q20.コスモ採用情報HP(https://recruit.cosmo-oil.co.jp/)掲載記事の中で、あなたが最も面白いと感じたキャリアや仕事を教えてください。また、それを選んだ理由を教えてください。(全角100文字以内)*
Q21.コスモエネルギーグループで実現したい夢をお聞かせください。(全角200文字以内)
趣味・特技・所属サークル等
あなたの研究もしくは、学業、ゼミなどで取り組んでいる概要と、自身の考える研究内容の面白さを簡単に教えて下さい。
あなたが学生時代に「頑張った」と思う経験の中で、成功した経験・失敗した経験をそれぞれ自分がこだわったポイントを踏まえつつ教えて下さい。
あなたが何かを決断するときに大切にしていることを教えて下さい。
あなたがコスモエネルギーグループに他の会社(エネルギー業界以外の会社も含む)よりも魅力に感じている部分とその理由を教えて下さい。
コスモ採用情報HP掲載記事の中で、あなたが最も面白いと感じたキャリアや仕事を教えて下さい。またそれを選んだ理由を教えて下さい。
質問と回答をもっと見る
あなたの研究もしくは学業、ゼミなどで取り組んでいる概要と、自分の考える研究内容の面白さを簡単に教えてください。(全角400文字以内)
あなたが何かを決断するときに大切にしていることを教えてください。(全角200文字以内)
コスモ採用情報HP掲載記事の中で、あなたが最も面白いと感じたキャリアや仕事を教えてください。またそれを選んだ理由を教えてください。(全角100文字以内)
コスモエネルギーで実現したい夢をお聞かせください。(全角200文字以内)
趣味・特技・所属サークル
質問と回答をもっと見る
趣味・特技・所属サークル等(200字)
Q16.あなたが学生時代に「頑張った!」と思う経験の中で、成功した経験・失敗した経験をそれぞれ自分がこだわったポイントを踏まえつつ教えてください。※1つ目※(全角300文字以内)*
Q17.あなたが学生時代に「頑張った!」と思う経験の中で、成功した経験・失敗した経験をそれぞれ自分がこだわったポイントを踏まえつつ教えてください。※2つ目※(全角300文字以内)*
Q18.あなたが何かを決断する時に大切にしていることを教えてください。(全角200字以内)*
Q19.あなたがコスモエネルギグループに他の会社(エネルギー業界以外の会社も含む)よりも魅力に感じている部分とその理由を教えてください。(全角100文字以内)
質問と回答をもっと見る
あなたの研究もしくは学業、ゼミなどで取り組んでいる概要と、自身の考える研発内容の面自さを簡単に教えてください。(全角400文字以内)
※1つ目※(全角300文字以内)
※2つ目※(全角300文字以内)
あなたが何かを決断する時に大切にしていることを教えてください(200字以内)
あなたがコスモエネルギグループに他の会社(エネルギー業界の会社も含む)よりも魅力に感じている部分とその理由を教えてください。(全角100文字以内)
コスモ採用情報HP (https://recruit.cosmo-oil.co.jp/)掲載記事の中で、、あなたが最も面白いと感じた
趣味・特技・所属サークル等(全角200文字以内)
保有資格・スキル(例:TOEIC(R)Test ●●●点(yyyy年㎜月取得)、普通自動車免許(yyyy年㎜月取得))
趣味・特技・所属サークル等(全角200文字以内)
コスモ採用情報HP掲載記事の中で、あなたが最も面白いと感じたキャリアや仕事を教えてください。また、それを選んだ理由を教えてください。(全角100文字以内)
質問と回答をもっと見る
あなたが学生時代に「頑張った!」と思う経験の中で、成功した経験・失敗した経験をそれぞれ自分がこだわったポイントを踏まえつつ教えてください。※1 つ目※(全角 300 文字
以内)
あなたが学生時代に「頑張った!」と思う経験の中で、成功した経験・失敗した経験をそれぞれ自分がこだわったポイントを踏まえつつ教えてください。※2 つ目※(全角 300 文字
以内)
あなたが何かを決断する時に大切にしていることを教えてください。(全角 200 字以内)
あなたがコスモエネルギーグループに他の会社(エネルギー業界以外の会社も含む)よりも魅力に感じている部分とその理由を教えてください。(全角 100 文字以内)
コスモ採用情報 HP(https://recruit.cosmo-oil.co.jp/)掲載記事の中で、あなたが最も面白いと感じたキャリアや仕事を教えてください。また、それを選んだ理由を教えてください。
(全角 100 文字以内)
コスモエネルギーグループで実現したい夢をお聞かせください。(全角 200 文字以内)
趣味・特技・所属サークル等(全角200文字以内)
あなたが学生時代に「頑張った!」と思う経験の中で、成功した経験・失敗した経験をそれぞれ自分がこだわったポイントを踏まえつつ教えてください。(全角300文字以内)
会社名 |
1118万円 |
電話番号 |
0570-783-280 |
URL |
https://www.cosmo-energy.co.jp/ja/top.html |
最近公開されたサービス(専門サービス)の本選考ES