吸収合併
2025/4/4に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
三菱電機インフォメーションシステムズ株式会社のロゴ写真

三菱電機インフォメーションシステムズ株式会社

三菱電機インフォメーションシステムズへのインターンの志望動機・志望理由一覧(全9件)

三菱電機インフォメーションシステムズのインターンシップの志望動機一覧です。インターン選考通過者が実際に回答した、インターンに興味を持ったきっかけ、参加した理由・選んだ基準などを多数掲載しています。参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、インターン選考通過を目指しましょう。

三菱電機インフォメーションシステムズの インターンの志望動機一覧

25卒 三菱電機インフォメーションシステムズ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 【オンライン・1Day】SIerがわかる!営業・SEの協働によるITソリューション提案体験! / 1日間

千葉工業大学 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】元々も、大手企業の子会社レベルまでには入りたいと考えていました。
その中でも三菱電機系列の子会社であるため安心感があるため参加しました。
他にも三菱系列の子会社には...

公開日:2024年5月7日

24卒 三菱電機インフォメーションシステムズ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 【オンライン・1Day】SIerがわかる!営業・SEの協働によるITソリューション提案体験! / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】IT業界に興味があり、参加方法が抽選であったため応募しました。また、2月に開催されるIT業界のインターンシップは夏の早期選考がほとんどで、途中で参加したい学生は不利にな...

公開日:2023年9月12日

24卒 三菱電機インフォメーションシステムズ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】親会社を持つSierの働き方や、そもそものIT企とはどういったものなのかを知りたかったのが理由です。特に、まだ就職活動を始めたばかりの時ですので、業界についての理解がほ...

公開日:2023年9月4日

24卒 三菱電機インフォメーションシステムズ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 2日間

千葉工業大学 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】元々メーカー志望だったので、選びました。
この会社は三菱電機の中でも、そこそこ大きい子会社という情報を聞いて応募しました。
また、大学から先輩も言っているので、最悪...

公開日:2023年7月7日

千葉工業大学 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】元々情報分野に興味を持っていました。
その中でも、財閥として大きな会社の方が安定していると考えていました。
三菱電機の子会社を調べていく中で三菱電機の中でも情報分野...

公開日:2023年7月7日

22卒 三菱電機インフォメーションシステムズ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / SE職/5日コース / 5日間

関西大学 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】ICT業界のインターンに興味があったが、多くのインターンでは1日のみの場合が多く、そんな短さでは何も分からないだろうと思い、応募していなかった。そんな中で見つけたこのイ...

公開日:2020年10月14日

21卒 三菱電機インフォメーションシステムズ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 【オンライン・1Day】SIerがわかる!営業・SEの協働によるITソリューション提案体験! / 5日間

東北大学大学院 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】IT業界について理解を深めるとともに、一連の開発プロセスを体験し、「SEとは何か」を実際の現場で知りたいと考え参加した。このインターンシップは、ITソリューションを提案...

公開日:2019年10月7日

19卒 三菱電機インフォメーションシステムズ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / システムエンジニア / 5日間

九州工業大学大学院 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】当時は3月からの就職活動に備え、実際に何らかのインターンシップを体験して色々な職種を体験してみる必要があると考えていた。中でも、私は情報系出身なのでシステムエンジニアや...

公開日:2019年3月20日

17卒 三菱電機インフォメーションシステムズ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / システムエンジニア / 5日間

学習院大学 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】SEとは何なのかを知りたくてネットで調べたらこの会社がいいと書いてあった。なのでSE業務を体験することが出来ればどこでも良かった。

公開日:2017年12月14日

インターンTOPに戻る

三菱電機インフォメーションシステムズの ステップからインターン体験記を探す

三菱電機インフォメーションシステムズの 会社情報

会社名 三菱電機インフォメーションシステムズ株式会社
フリガナ ミツビシデンキインフォメーションシステムズ
設立日 2001年4月
資本金 26億円
売上高 399億1688万7000円
代表者 中野隆雅
本社所在地 〒108-0073 東京都港区三田3丁目5番19号
電話番号 03-5445-7500
URL https://www.mdis.co.jp/