22卒 | 法政大学 | 女性
志望理由について教えてください。
マーケティングを通して、ローカルビジネスの活性化を図りたいです。私は長期インターンシップでウェブライターとして記事の執筆を行ってきました。ユーザーの視点に立った記事を作成することにより、多くの人々に情報を提供することが出来ました。この経験から、企業がお客様に届けたいサービスを欲しいと思っているお客様の場所に的確に届ける仕事がしたいと考えるようになりました。中でも貴社はローカルビジネスを通して、クライアントや消費者、地域などの幅広い方々にポジティブな影響を与えることが出来ます。イギリス留学をした際には日本食や日本のカワイイ文化の人気を実感しました。最終的には店舗ビジネスを通して日本の魅力を世界に発信していきたいです。現状分析から検証まで一貫して携わることが出来る貴社で常に挑戦し、日本経済の活性化の一翼を担いたいです。 続きを読む
あなたの強みについて教えてください。
私の強みは他者の視点に立ち物事を考えることが出来る点です。私は旅行メディアのウェブライターとして記事の閲覧数を大幅UPさせることに力を入れて取り組んだ経験があります。記事の読者数が少ないことが課題であったため、記事の閲覧数とお気に入り数を増やすことに挑戦しました。まず、会社が出したメディア利用者のデータからターゲットを明確にしました。若年層女性が多いと判明したため、彼女らに利用頻度の高い媒体の使用理由を調査しました。その結果、視覚的情報の重要性に気づいたため、目を引く写真選びにこだわり記事の質を高めました。また、記事の内容も海外旅行から休日に気軽に行くことが出来るお出かけスポットに焦点を変えました。自分の伝えたい感想ではなく、相手の知りたい情報、実際に旅行先で役立つ詳細情報を提供しました。その結果、記事の閲覧数を平均6000人から25000人まで、記事の閲覧に対するユーザーお気に入り数を0.6%から1.7%に増加させることが出来ました。貴社においても顧客に寄り添い自ら進んで行動していきたいです。 続きを読む