栃木セキスイハイム株式会社のロゴ写真

栃木セキスイハイム株式会社 報酬UP

栃木セキスイハイムの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

栃木セキスイハイム株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

栃木セキスイハイムの 本選考の通過エントリーシート

男性 22卒 | 法政大学 | 女性
Q. 学生時代に、最も力を入れて取り組んだこと、 そこから「学んだこと」について教えて下さい。
高校時代の体育祭実行委員会での活動です。その中でも縦横3メートルの創作物の製作サポートを行う部門を任されていました。 私は2年目に入ったため、知識も経験もなくサポートが出来る状況ではなかったことがとても悔しくありました。なので道具の使い方やデコの組み立て方などを自分なりにノートにまとめ、またデコの製作現場に自分自身も参加することで実際につくっている人たちの悩みや不安を聞いたり、自身でも経験するようにしました。こうしたことで周囲から相談されることが増え、またノートを活用して知識をつけていったことでその相談に対しても即座に対応できるようになりました。 この経験を通して私は、「自分自身も成長を楽しみつつ、相手に貢献する」という力や価値観がついたと考えています。そしてこの価値観に繋がるような仕事をしていきたいと考えるきっかけになる経験です。 続きを読む
Q. あなたはどのような人物ですか? ※自己PR、強み・弱み等どんな形式で記入いただいても結構です。
私は相手に合わせて柔軟に考える力があります。 個別指導の塾講師アルバイトでは生徒ごとにあった授業を提供するために、距離を縮めることを心がけました。そのために生徒と授業冒頭ではその日の部活のことや、お互いの趣味について話す時間を設け、コミュニケーションを取ることを習慣にしています。 それによって相手がどのような人なのかお互い理解を深められ、話すことが好きな生徒には発言する時間が多めである穴埋め質問形式の授業を提供するなど、1人1人に合ったスタイルの授業を提供することが出来ました。その結果定期テスト後には生徒から「一緒に勉強したところをテストで解くことが出来た!」という声を頂くことができました。 営業職ではこの相手のことを理解し個々に合った伝え方や距離感の保ち方を適切に判断できる力を、お客様それぞれにあった住まいづくりへ活かしていきたいと考えています。 続きを読む
Q. 栃木セキスイハイムに興味をお持ちになった理由をお聞かせください
2点、興味をもった理由があります。 1点目は、大規模なセキスイハイムミュージアムを用いてお客様に貴社の魅力を伝えている点に魅力を感じました。モデルハウスはエリアごとに全国各地にありますが、ミュージアムは数多くありません。そこでMX4Dなどの最新設備を利用して、より住まいづくりのイメージ付けを行っており、実際に展示場よりも契約数が多く、お客様が楽しみながら住まいづくりをできる環境を提供できることに興味を持ちました。 2点目は貴社の「会社は社員自身がつくる、On and Off、どっちも欲張るのが私たち」という考え方を伺った際、お客様を大切にするだけでなく社員も大切にしている社風を感じました。私は長く働く会社において、仲間といい関係を築くことのできる環境にいることでよりよい仕事が出来ると考えています。進んでその環境づくりをしている貴社の雰囲気に魅力を感じました。 続きを読む
公開日:2021年4月13日

栃木セキスイハイムを見た人が見ている他社の本選考ES

22卒 | 高崎経済大学 | 女性
内定
私の就職活動の軸は、①お客様の消費活動における意思決定のサポートができる業務、②努力の成果を形として感じられること、③若手のうちから裁量を持って働けることの3つです。この3つの軸に合致したのが貴社であったため志望させていただきました。また、貴社の最大の強みである、100世帯以上の分譲住宅でも同じデザインの家がひとつとしてないということに惹かれました。このようなお客様に最良のライブステージを提供する業務に携わりたいと考えます。就職後、営業として働く際には、お客様の変化を大切にし、その変化にいち早く気付けるような業務をしたいと考えます。さらに、お客様に寄り添い続けることを忘れずに、より良い暮らしづくりのサポートに徹していく所存です。 続きを読む
公開日:2021年8月24日
22卒 | 群馬大学 | 男性
Q. 志望動機(学校指定の履歴書を使いました。)
お客様の人生に寄り添って最適な住宅を提供するべく、貴社を志望いたしました。住宅は一生に一度の買い物であるため、お客様は大きな期待と不安を持って展示場にご来店すると思います。その不安と期待をより大きな幸せに変換してお返しすることができ、かつ、自分自身も幸せになれるところから、住宅営業を志望していました。中でも貴社を志望するのは、お客様に住宅と共にライフスタイルや幸せを提供しようとする姿勢があるからです。私は就職活動を進める中で貴社の高崎モデルハウスに訪問し、スタッフの方から住宅やお客様対応についてお話を伺いました。そのときに、三井ホームとしての住宅性能・魅力に加え、お客様のライフスタイルのご提案をするという姿勢を感じました。具体的に「スキップラウンジを設けることで家族と語らいつつ趣味や仕事の時間を過ごせます。」という説明では、旦那様とご家族との団欒の時間のご提案も行っています。私自身、焼肉屋でのアルバイトでただ料理を運ぶだけでなく、お客様との会話を重視してより幸せな時間を提供するよう努めていました。よって、貴社のただ住宅を提供するだけでなく、お客様と住宅や将来の話をする中で日常生活の幸せまでもご提案する姿に共感しました。私も一人でも多くのお客様に豊かな住環境と幸せな日常を提供します。 続きを読む
公開日:2021年9月27日
22卒 | 群馬大学 | 男性
Q. 当社に関心を寄せて頂いた理由と、希望される職種
私は御社の会社説明会で、県内施行棟数が第一位という確かな実績でお客様の笑顔を作り出してきたという実績と、徹底した反響型営業でお客様に心から納得してもらいご契約をするという営業スタイルをとっていることを伺い、御社に関心を持ちました。 私は、就職活動の軸として、お客様を笑顔にでき自身の幸せを追求できることを置いており、住宅という一番大きな商材を提案することでお客様を笑顔にして自身の喜びにつなげられるハウスメーカーを志望していました。その中で御社は、県内での施行棟数が第一位であり、他社よりも広いビジネスフィールドと、多くの県民の笑顔に貢献してきたという実績があります。そして、これを可能としているのはお客様を第一に考えて最適な住宅をご提案するという社風だと社員の方の話を伺い感じました。そのような御社の環境において、アルバイトやボランティアの経験から培ったホスピタリティや、私の強みである行動力や追求心は、存分に活かすことができると思います。 35年の伝統のもと、挑戦を続ける御社の環境下で、営業職員として活躍したいです。 続きを読む
公開日:2021年9月24日

栃木セキスイハイムの 会社情報

会社名 栃木セキスイハイム株式会社
フリガナ トチギセキスイハイム
設立日 1973年2月
代表者 荒井浩
本社所在地 〒321-0953 栃木県宇都宮市東宿郷5丁目3番4号
電話番号 028-639-2211
URL https://t816.jp/