錢高組の本選考ES(エントリーシート)一覧(全3件)
株式会社錢高組の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
錢高組の 本選考の通過エントリーシート
全3件中3件表示
構造設計職
23卒 | 非公開 | 男性
あなたが思う建設業のあり方について述べなさい
- A.
社会で活躍するために必要なことを体験談を交えて述べなさい
- A.
将来の夢と、夢の実現するために入社して頑張りたいことを述べなさい
一般職
18卒 | 愛知大学 | 女性
自己PR
挑戦する意欲に自信を持っています。大学生活においては宅建士試験やベトナムでの2週間の就業体験に挑戦しました。自分にやり遂げる事ができるかという当初の不安や躊躇いを乗り越え、実践していく中で、上位約1%での合格や最優秀賞受賞といったいい結果と共にやりがいという新しい発見、次へのステップアップへの意欲向上に繋がりました。この経験から、世の中やってみないと分からないことの方が多いと学びました。何事もまず第一に実践し、吸収しながら成長していきます。 続きを読む
志望理由
地図やこれからの歴史に残るモノづくりに携われるという点から、事業のダイナミックさに惹かれ建設業界を志望いたしました。創業300年といった歴史を誇り、その中で培った技術や信頼・実績を魅力に感じ、貴社を志望いたしました。なかでも几帳面かつ周りのために動くことにやりがいを感じる性格ということから一般事務職に興味があります。ゼミ活動やアルバイト、インターンシップなど、幅広くの場で力を発揮する中で、強いやりがいを感じました。向上心をもち、貴社で事業に貢献しつつ、自分自身としても成長したいと考えております。 続きを読む
全3件中3件表示
錢高組を見た人が見ている他社の本選考ES
卒業設計(論文)テーマと概要
- A.
卒業論文や学科専攻の中で、最も力を入れているテーマ
私は、3年後期から水産経済史研究室に所属し、日本統治時代の台湾の鰹節製造業について研究しています。研究室に入った理由は、水産業を歴史という観点から分析してみたかったからです。台湾における鰹節製造業は政策の一環として日本人が始めたものですが、日本でも台湾節として人気があったことが判明しています。戦前の資料や中国語の資料から読み取るため、慣れるまで時間がかかりましたが、読解力や推測力が身についたことで、正確に分析する力が大きく向上しました。 続きを読む
錢高組の 会社情報
会社名 | 株式会社錢高組 |
フリガナ | ゼニタカグミ |
設立日 | 1931年4月 |
資本金 | 36億9500万円 |
従業員数 | 915人 |
売上高 | 1209億7700万円 |
代表者 | 錢高久善 |
本社所在地 | 〒550-0005 大阪府大阪市西区西本町2丁目2番4号 |
平均年齢 | 39.7歳 |
平均給与 | 825万円 |
電話番号 | 03-3265-4611 |
URL | http://www.zenitaka.co.jp/ |
錢高組の 選考対策
- インターン