学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容(OpenESを使用)
私は現在、○○という色素を用いた研究を行っています。具体的には、○○を安定同位体を使って何種類かの安定同位体由来の○○を作成しています。これらを○○の中に封入することでより、応用性を高め、さらに細胞やタンパク質などに結合させることで、結合部位と非結合部位を区別しながら画像として検出することを目標に取り組んでいます。この色素自体には肌や目へのダメージを減らす働きや食用の色素としての役割もありますし、また私の目標としている画像の検出を行うことで病気の特定や、がん治療などにも応用できると考えています。今後は、研究を進めていき、4年生で学会発表を行うことを目標に取り組んでいます。(OpenESを使用) 続きを読む
自己PR(OpenESを使用)
私の強みは創造力豊かなことです。現在、○○の長期インターンに参加していた経験があり、そこでの新規事業の立ち上げの中で、日々大きく変わる現在の状況でどのようなサービスが需要があるのかを提案する課題にぶつかりました。そこで、3年以上継続して○○をしてきた経験を生かし、今まで担当してきた生徒や、現在授業を受け持っている生徒の声や保護者の意見の聞き込みを行いました。その結果から、私は今の時代に合わせた一対一の○○が良いのではと提案をし、事業発足の前に私自身が講師となり生徒へ授業を行いました。現在、そのサービスは本格的に発足し、○○ほどにまで成長しています。これからは○○に住むお子様向けのサービスの立ち上げに取り組んでいきます。仕事においても積極的にアイデアを出しすぐに実行に移せるように励みたいと思います。(OpenESを使用) 続きを読む