大日本土木株式会社のロゴ写真

大日本土木株式会社 報酬UP

大日本土木の本選考ES(エントリーシート)一覧(全3件)

大日本土木株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

大日本土木の 本選考の通過エントリーシート

Q. クラブ等の活動内容
Q. 「あなたの就職活動における軸とその理由」及び「大日本土木というフィールドであなたが実現したい夢」について、お書きください。
公開日:2022年4月20日

文系総合職
男性 22卒 | 立命館大学 | 男性
Q. 学生時代、何のクラブ(部)・サークルに所属していましたか。またどのような役割を担いましたか。 250文字以下
所属なし 続きを読む
Q. インターンシップ、1Day仕事体験の参加経験の詳細、説明会や選考に参加している企業があれば可能な範囲でお答えください。(いつ頃、どこで、期間、社名などを記入ください) 例、○○株式会社 1月中旬 東京 1DAYインターン参加 1次選考中   500文字以下
鹿島建設 2月中旬 オンライン 説明会 (1次面接中) 飛島建設 2月中旬 オンライン 説明会  東亜建設工業 2月後半 オンライン 説明会 日本国土開発 3月初旬 オンライン 説明会 三井住友建設 3月中旬 オンライン 説明会 (2次選考中) 鉄建建設 3月後半 オンライン 説明会 続きを読む
Q. 自己PRを記入ください。 100文字以上500文字以下
様々な関係者と働いてきたイベント運営のアルバイトの経験を貴社で生かしたい。 現場マネージャーとして、職人や施設の支配人、社員などさまざま年齢層の方たちと協力しながら働いている。私は○○○○や○○○○の準備から片付けまで行っている。準備や片付け時は、施設の支配人や職人、接客時は警備会社や社員。準備・片付けは、重機が入るなど専門的な知識が必要となるため職人たちから技術的なアドバイスをもらいながら働く。私はどのタイミングで何人必要かの交渉を担当している。接客時は、トラブル対応のために警備会社の方とのミーティングを私が主催となって開催する。配置や、トラブル発生時の連携や責任範囲を確認している。様々な関係者と関わってきた自身の経験を貴社で同様に生かしたいと考えている。 続きを読む
公開日:2022年1月24日
男性 20卒 | 大分大学 | 女性
仕事を通して自分も成長できる環境で働きたいです。個別説明会の際に、企業選びに対する軸を熱弁してくださる姿や対等に意見を交える貴社の信頼関係に惹かれました。また、ODAの無償資金協力分野で業界トップクラス(首位)であり、海外の社会発展に貢献できることや、外部講師を招いての英語教育や語学留学の制度は海外事業に携わりたいという考えと合致しました。貴社の一員として何事にも積極的に取り組む姿勢でいち早く成長することができます。 続きを読む
物事に対し積極的に取り組むことができます。子供用玩具店のサービスカウンターでアルバイトをしています。そこでは、イベントの時期になると商品の在庫切れが多く発生します。 その際、オンラインストアでの販売促進を店長に提案し、お客様に勧める取り組みを行いました。その結果イベント時期のオンラインでの売り上げを九州エリア1位にすることができました。積極的に物事に取り組むことは施工管理で働く上で活かせると思います。 続きを読む
公開日:2019年7月26日

大日本土木を見た人が見ている他社の本選考ES

大日本土木の 会社情報

会社名 大日本土木株式会社
フリガナ ダイニッポンドボク
設立日 1924年3月
代表者 馬場義雄
本社所在地 〒500-8367 岐阜県岐阜市宇佐南1丁目3番11号
電話番号 058-276-1111
URL https://www.dnc.co.jp/