三井デザインテック株式会社の内定/通過ES(エントリーシート)一覧

家具
300人以上1千人未満
POINT
三井デザインテック株式会社のES(エントリーシート)一覧。 通過ESから、内定者のESまで、実際の選考で使われたESの例を参考にしてESを作成してください。

全てのカテゴリに関するエントリーシート一覧

企業名: 三井デザインテック/コース・職種: 一般職

2016卒 早稲田大学 商学部(No.4939)

自分らしい写真の選んだ理由を教えてください。(100字)

学生時代のボランティアサークルの活動で私は自分の性格を活かして活動していたからだ。特に自分の親しみやすさと相手に合わせて臨機応変に対応する能力を活かして団体の潤滑油となるように注力した。

会社を選ぶときに大切にしたいと考えていることを教えてください。200字

「多くの生活における様々な時を豊かにできる」「仕事と家庭の両立のしやすい」の2軸を大切にしている。自らの過去の経験からいかなる場所でもその空間や雰囲気によって、感動や不快感など様々な感情が起こり人の心に残ると気付き...

企業名: 三井デザインテック/コース・職種: デザイン職

2017卒 東北大学大学院 (No.8621)

大学(大学院)時代の自分が最もよく表現されていると思う写真を一枚選びアップロードしてください。
また、その写真を選んだ理由を記入してください。

「多様な集団の中でも溶け込める柔軟さ」を持っています。留学中に履修した設計スタジオでは、4カ国以上の学生が集まっていました。自分のペースを保ちつつ、共に建築を学び、様々な知識や技術を吸収し合いました。

「自分が常に成長できる環境にいること」を大切にしたいと思っています。大学で色々な経歴を持っている人と触れ合う事で自分について理解したり、他人を理解しようと努めたりしてきました。共に良い設計のできる人間になろうと向上...

企業名: 三井デザインテック/コース・職種: 空間デザイン職

2017卒 名古屋工業大学大学院 (No.10740)

全てのジャンルの空間におけるデザインを手がけることができるからです。貴社は、ディスプレイ業界では珍しく、住宅のデザインも行っております。住宅は居心地のよい空間を構成する必要があり、それを学ぶことの出来る貴社であれば...

自分のことをどのような人物だと思いますか

コミュニケーション能力が高く、すぐに色々な人と打ち解けることのできる人物だと思います。居酒屋でも隣にいらした60代の男性と意気投合し、その関係で名古屋気温測定2015実行委員会というものに参加させていただく機会をい...

周囲からどのような人物だと言われますか

企画力と実行力がある人物だと言われます。サークルで後輩の卒業式をやる際、少し変わったムービーを作ろうと思い立ち、多忙な時期ではあったのですが、時間の合間を縫い、仲間に協力を仰ぎながら完成させたことからもそれが言えます。

企業名: 三井デザインテック/コース・職種: 総合職

2017卒 明治大学 農学部(No.11037)

あなたが会社を選ぶときに、「大切にしたい」と考えていることを教えてください。 200

私が大切にしたいことは2点あります。1点目は「カタチとして残る仕事ができること」、2点目は「事業と、そこで働く自分に対して誇りを持てるかどうか」です。 川崎市から依頼された作業で、図面作成から、材料の発注、加工の依...

自分らしい写真を選んだ理由を記入してください。100

ゼミのメンバーで大学のキャンパス改善を計画し実際に形となった経験があります。そのとき私はチームの調整役として意見をまとめ行動に移していました。それが伝わる一枚だと思い選びました。

4 件中 4 件を表示