22卒 | 駒澤大学 | 女性
学業以外で力を入れたこと
私は学生時代物事を客観的に見ることに力を入れました。私は3年間神宮球場でビールの売り子のアルバイトに励んでおります。私自身では頑張っていたつもりでしたが、売上杯数が伸び悩んだことがありました。売上が伸びない原因は、私目線の接客になっていたことだと気づきました。それからお客様との関係を深めることに力を入れました。例えば、お客様の好きな野球チームを調べお話したり、炎天下のため体調を崩されたお客様には、サワーの氷で簡易的な水袋を作りお渡ししたりするなどお客様に寄り添うこと心掛けました。物事を客観的に見ることができるようになった結果、常連のお客様も増え、売上杯数を伸ばすことができました。 続きを読む
自己PR
私の強みは目標に向かう力があることです。私が3年間所属していた卓球部は、部員は100人以上の歴史の浅い部で、創部時代の先輩方の夢は県大会優勝でした。しかし、入部当時は勝つことより楽しむことを優先するムードが蔓延していました。私は部活動である以上、勝負にはこだわるべきだと考える方で、目標を創部時代の県大会優勝とし、副部長になった2年生の秋に仲間とクラブ活動改革に取り組みました。試合中には皆の士気が高まるように応援歌を歌ったり、試合に出た人の首を氷水で冷やしたりするなどサポートして参りました。その結果、初めての県大会優勝を果たすことができました。この経験を通し、「まず挑戦」の気持ちから向上心を持つことを大切にしております。 続きを読む
貴社は、通信の電気工事だけでなく、ICTソリューションや社会インフラをただ導入するのではなく、顧客を下支えするものとして提供されていることに魅力を感じ志望致します。また事業領域が幅広いことから、様々なことに挑戦できると考えております。そして研修制度や資格取得に対するバックアップが充実している点にも魅力を感じました。御社の一員になることができましたら、これまでの学生生活で培ってきた経験や知識、向上心を持って、切磋琢磨しながら沢山の資格や難しい仕事にチャレンジし多くのことを吸収して参ります。 続きを読む