匠工房の本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)
株式会社匠工房の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
匠工房の 本選考の通過エントリーシート
全1件中1件表示
全1件中1件表示
匠工房を見た人が見ている他社の本選考ES
あなたが弊社で志望した動機と、弊社で取り組んでいきたいことを教えてください。
- A.
学生時代に力を注いだことを教えてください。
応募理由
私は、御社の製品を通じて、医療に従事する方々の教育の助けになるようなものづくりをしたいと思い、志望しました。私は小さいころに祖父をがんで亡くして以来、医療に携わる仕事がしたいと思っておりました。その時に、御社の医療に従事する方々を育てるための製品を知り、間接的にではありますが、多くの人々の命を救っていきたいと感じ、志望しております。 私が、御社に魅力を感じたところは、細部までこだわり、本当に医療教育の現場で使ってもらえる製品を作っていこう、という姿勢です。御社の製品は、動き、造形、素材、全てにこだわっております。先日の説明会に参加させていただいた際、肌の色味や、針を刺した時の感覚、手や足の指紋までも本物そっくりに再現されている製品を見せていただきました。このようなオンリーワンの製品を作るからこそ、御社の製品は医療教育に役に立っていると感じることができました。 もう一つ御社に魅力を感じていることは、現場の声を積極的に製品に取り入れている点です。御社の採血シミュレータを開発した際のお話を聞いた際、生徒同士の手を使って採血の練習を現場を見て、そのような状況を改善しようと開発したと伺いました。御社のこの現場の声を取り入れようという姿勢が医療教育に役立つ製品の開発につながるのだと思います。 私は、医療教育に役立つ製品を作り、多くの人々の命を救っていきたいです。細部までこだわり、現場の声を積極的に取り組もうとする御社だからこそできることだと考えております。 続きを読む
自己PR (My CareerBoxを使用)
匠工房の 会社情報
会社名 | 株式会社匠工房 |
フリガナ | タクミコウボウ |
設立日 | 2003年2月 |
資本金 | 2000万円 |
従業員数 | 93人 |
代表者 | 関孝治 |
本社所在地 | 〒520-2423 滋賀県野洲市西河原1丁目2227番地 |
電話番号 | 077-589-4627 |
URL | https://www.takumikobo.ne.jp/ |
匠工房の 選考対策
- インターン