インテリアコーディネーター
22卒 | 岐阜女子大学 | 女性
クラシスホームHPの感想
貴社のホームページで、施工実例のページが特に印象に残りました。それは、お客様が様々な条件からご要望に合った実例を探し、今後の住まいづくりに役立てることができると考えたからです。他社は商品ラインナップやインテリアのテイストという大枠での絞り込みであるのに対し、貴社は素材の種類や必要室などさらに踏み込んだ条件で絞り込むことができるため、多種多様なお客様のご要望に寄り添うことができる点で魅力に感じました。特に私は、「端正な佇まいの優しい家」というテーマの住宅に惹かれています。ホワイトの壁によって床や造作家具の木目が際立ち、全てをやわらかく包み込むような温かさがあって、私も住んでみたいと強く思いました。ホームページを拝見したことで、一軒一軒全く違う提案ができるデザイン力の高さを理解できただけでなく、お客様の想いや希望に寄り添う姿勢を大切にしていきたいと感じました。 続きを読む
あなたがクラシスホームを志望する理由
インテリアコーディネーターとして唯一無二の家づくりに携わりたいため、貴社を志望します。私は、幼少期に見たリフォーム番組がきっかけで住宅業界に興味を持ちました。また、子供の頃から、工作好きでした。家具を好きな色に塗り替えたり、木材で小物を作ったりと、自分仕様の製品を作ることに熱中し、高校時代に作った木製ティッシュボックスを今でもずっと使っています。だからこそ、規格型住宅や建売住宅ではなく、自由設計の注文住宅に携わりたいと思います。貴社は引き渡しまで平均 1 年半と長く、丁寧な打ち合わせでお客様のご要望にとことん寄り添った家づくりが魅力です。また造作家具や観葉植物など、建てた後までのトータルコーディネートを提唱されていて、本当にオンリーワンの家づくりができると憧れます。もし入社できれば、強みである分析力を活かし、お客様が意識していなかったご要望を引き出し、かゆい所に手が届く人間を目指します。 続きを読む