18卒 | 岩手大学大学院 | 男性
映画館のフロアスタッフ 続きを読む
インターンシップ
大林組 続きを読む
趣味・特技等
英会話、旅行、登山、サイクリング、映画鑑賞、読書 続きを読む
長所、短所
チャレンジ精神がある、おせっかい 続きを読む
上記に記載したあなたの長所が、どのような場面でどう発揮されてきたかについて、200字以内で具体的に述べてください
私は学生時代に、カナダでの短期留学やオランダでの国際ボランティアに参加しました。これは大学生活をただ漫然と過ごすのではなく、可能な限り多くの経験をしてみたいという強い積極性や好奇心があったからです。様々な国から集まった人々との交流で、一度で伝わらなくても諦めず、言い換えて説明するなど正確に意思を伝える努力をしました。この経験から語学力はもちろん、コミュニケーション能力を高めることができました。 続きを読む
もともと大きいものづくりをしたいという思いから現在の専攻を選択しました。その中でも橋梁は人々の生活に密接に関係しており、仕事が直接人々の目に触れ、評価していただきやすいという特徴があると思います。貴社には、インターンシップの際に社員の皆様からお聞きした、キャリアパスが明確なところに惹かれています。自分の働く姿や将来をイメージできるため目標を持って働くことができると感じております。そのため、モチベーションを高く持って働くことが出来ると思い、貴社を志望しました。 続きを読む
当社グループでチャレンジしたいこと
私は貴社で海外事業の施工管理に携わりたいです。今後、国内における新設橋が減少していく中で、海外にはまだまだ長大橋への需要があります。海外の施工現場において私の語学力とコミュニケーション能力を生かしたいと考えております。 続きを読む