株式会社かんでんエンジニアリングのロゴ写真

株式会社かんでんエンジニアリング 報酬UP

かんでんエンジニアリングの本選考ES(エントリーシート)一覧(全3件)

株式会社かんでんエンジニアリングの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

かんでんエンジニアリングの 本選考の通過エントリーシート

Q. 自己PR(400文字)
Q. 学生時代の取り組み(400文字)
Q. 趣味(120文字)
Q. 特技(120文字)
Q. 当社を志望する動機を教えてください。(400文字以内)
Q. あなたを一言であらわすと何ですか。理由もあわせてお答えください。(200文字以内)
公開日:2022年4月24日
男性 21卒 | 近畿大学 | 男性
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容(250字以内)
私は大学で電気電子工学を専攻しています。電気回路や電磁気学や発電工学などの座学と週に1度の実験科目での実技を 通して、電気電子工学について学んでいます。実験科目では、ゲームソフトウェア設計・開発やホール効果の測定や風力 発電についてなどの様々なテーマで実験を行っています。卒業研究は放電励起CO2レーザーの開発を行う予定です。レー ザーを放電管に高効率でエネルギー伝送が可能な電源回路設計を具体的な研究テーマとします。現在パワー半導体デバイ スの基礎を勉強し、4月から開始する卒業研究に備えています。 続きを読む
Q. 自己pr(400字以内)
「大きな目標に向けて最適な道筋を立て努力できる」私は高校時代にアメリカンフット ボール部に所属していました。経験者が多い中で初心者でありながらレギュラーとして試 合に出場し、チームの勝利に貢献しようと志しました。なかなか試合に出られない日々が 続き悔しい思いをしたことがきっかけです。まずレギュラー選手とのプレーの違いを練習 試合のビデオで分析し、タックルが弱いという課題を見つけました。そこで、強いタック ルをするためにフィジカルの強化と技術を向上させることが必要だと考えました。毎朝筋 力トレーニングと練習後にタックル練習を2年間継続し取り組ながら、少しずつ理想と現 実の差を埋めていきました。その結果、タックルが弱点から自分の強みに変わり、3年生 の最後の大会でディフェンスリーダーとして試合に出場できました。この経験から困難と 思える目標であっても、小さな努力を積み重ねる大切を学びました。 続きを読む
Q. 学生時代に最も打ち込んだこと(400字以内)
私は3年間続けている飲食業のアルバイトで新人をフォローし育成する制度を作ることに力を入れました。私が新人の頃、 業務理解に苦戦した経験により新人を育成することで店を効率よく運営できると考えたからです。制度を作成するにあた り、ベテランスタッフの協力を得ることが困難でした。当初は断られたが、双方のメリットを提示し、再度説得しました。 そして、スタッフ間の連携の不足から同じことを何度も指導し、ロスが生じていることが判明しました。そこで2つのルー ルを社員の方に提案し導入しました。1つ目は毎日ノートに指導内容と課題を記入し、情報共有することです。2つ目は業務 終了後にアドバイスを行いフォローすることです。その結果、スタッフ間で情報を共有でき、指導のロスが減少しました。 今では新人の定着率が上がり、効率の良い運営につながっています。この経験から、周囲を巻き込み、問題解決する方法を 学びました。 続きを読む
Q. 当社を志望する動機を教えてください(400字以内)
私が貴社を志望する理由は2つあります。一つ目は電力設備を守ることで人々の生活基盤を支え、社会貢献したいからで す。私は家が2日間の停電した経験があり、電気がない夜を過ごす不安感と電気がついた時の安心感と喜びを今でも鮮明に 覚えています。この経験から普段当たり前と思っていた電気を使えることの大切さを学びました。私は電力設備を守り、社 会や人々に貢献したいです。2つ目はお客様との距離の近さです。私はお客様の声を大切にしたいと考えています。私はお 客さまと緻密なコミュニケーションをとり、課題を解決したいです。そのためには、高い技術力と現場での経験が必要と考 えています。貴社で変電所の改良、拡充工事から保守メンテナンスまで幅広い工程に携わることで多くことを学び、総合力 の高いエンジニアになり、貴社に貢献したいです。 続きを読む
Q. あなたを一言であらわすと何ですか。理由もあわせてお答えください(200字以内)
私を一言で表すと登山家です。私は目標に向けて最適な道筋を立て努力できます。実験科目で半期を通じて4人グループで ゲームの作成を行ないました。私たちのチームは最優秀賞を受賞する事を目標に取り組みました。3つの役割に分担し、作 業を行ったので方向性にずれが生じないように会議を開き、計画と進捗をすり合わせました。その結果、チーム全体で動く ことができ、目標としていた最優秀賞を受賞しました。 続きを読む
公開日:2020年7月8日

かんでんエンジニアリングを見た人が見ている他社の本選考ES

かんでんエンジニアリングの 会社情報

会社名 株式会社かんでんエンジニアリング
フリガナ カンデンエンジニアリング
設立日 1940年5月
代表者 野田正信
本社所在地 〒530-0005 大阪府大阪市北区中之島6丁目2番27号
電話番号 06-6448-5711
URL http://www.kanden-eng.co.jp

かんでんエンジニアリングの 選考対策

最近公開されたメーカー(建設・設備)の本選考ES