群馬ホーム株式会社のロゴ写真

群馬ホーム株式会社 報酬UP

群馬ホームの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

群馬ホーム株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

群馬ホームの 本選考の通過エントリーシート

男性 22卒 | 群馬大学 | 男性
Q. 志望動機(学校指定の履歴書を使いました。)
お客様の人生に寄り添って最適な住宅を提供するべく、貴社を志望いたしました。住宅は一生に一度の買い物であるため、お客様は大きな期待と不安を持って展示場にご来店すると思います。その不安と期待をより大きな幸せに変換してお返しすることができ、かつ、自分自身も幸せになれるところから、住宅営業を志望していました。中でも貴社を志望するのは、お客様に住宅と共にライフスタイルや幸せを提供しようとする姿勢があるからです。私は就職活動を進める中で貴社の高崎モデルハウスに訪問し、スタッフの方から住宅やお客様対応についてお話を伺いました。そのときに、三井ホームとしての住宅性能・魅力に加え、お客様のライフスタイルのご提案をするという姿勢を感じました。具体的に「スキップラウンジを設けることで家族と語らいつつ趣味や仕事の時間を過ごせます。」という説明では、旦那様とご家族との団欒の時間のご提案も行っています。私自身、焼肉屋でのアルバイトでただ料理を運ぶだけでなく、お客様との会話を重視してより幸せな時間を提供するよう努めていました。よって、貴社のただ住宅を提供するだけでなく、お客様と住宅や将来の話をする中で日常生活の幸せまでもご提案する姿に共感しました。私も一人でも多くのお客様に豊かな住環境と幸せな日常を提供します。 続きを読む
私は目標を立てて積極的に行動する人間です。大学では「組合員の生活をより豊かにする」ため活動するーーーーーーーに所属していました。多くの組合員にーーーの企画を利用してもらうには、活動を知るための情報発信が重要だと考え、ーーー内での情報発信を担当しました。しかし、既存の方法では我々に無関心な人には情報が届かないという課題に直面しました。そのような人にも企画に参加して生活が豊かになるのがーーーの役目なので、仲間と協議をしてインスタグラムのアカウントを新設し、活動の様子を発信しました。写真での投稿は活動の雰囲気や参加者の表情が映るため、ーーーを身近に感じて企画に参加してもらえると考えたためです。結果、160人以上のフォロワーを獲得し、企画の参加人数も前年比で15%増加しました。この経験から物事を多角的に分析し最適解を導き出すというスキルを得ました。入社後もこの経験やスキルを生かして、日々の業務を目標立てて遂行したいと思います。 続きを読む
Q. 学生時代に力を入れたこと
私が学生時代最も打ち込んだことは焼肉屋でのアルバイトです。大学生になり始めてするアルバイトだったため、当初はうまく接客ができずに、ミスがないようにと自分のことだけを考えて働いていました。しかし、接客スキルを向上させ自身の成長にも繋げたい思い、先輩の働いている様子を観察したところ、お客様や仲間に気を配りながら働いている様子に気づきました。そこで、小さなお子様を連れたお客様には個室をお勧めするなど、お客様ごとに柔軟な接客をするよう心がけました。すると、お客様だけでなく仲間の動きにも気配りができるようになり、お客様の様子を仲間内で共有することで店の仕事の効率化に繋げました。現在では、アルバイト外でも周囲に気を配って行動するようになりました。 続きを読む
Q. ゼミで取り組んだこと
―――ゼミに所属しており、――思想やーーー政策を学んでいます。ゼミを選んだ理由は、障害者やーーー患者が受けていた差別を学習して、すべての人が幸せに暮らすことのできる未来を考えたいと思ったためです。例年では、―市にある「―――」というーーー療養所で入所者の方に当時の様子を伺うのですが、今年は新型コロナウイルスの流行の影響で伺うことができませんでした。しかし、ゼミ外で職員の方と連絡を取り合い、入所者の方とテレビ会議でお話を伺うことができました。 続きを読む
Q. 趣味特技
私の趣味はビリヤードです。ビリヤードを続けたことでビリヤード場の常連の方と親しくなるなど社交性を身につけました。 続きを読む
公開日:2021年9月27日

群馬ホームを見た人が見ている他社の本選考ES

22卒 | 群馬大学 | 男性
Q. 当社に関心を寄せて頂いた理由と、希望される職種
私は御社の会社説明会で、県内施行棟数が第一位という確かな実績でお客様の笑顔を作り出してきたという実績と、徹底した反響型営業でお客様に心から納得してもらいご契約をするという営業スタイルをとっていることを伺い、御社に関心を持ちました。 私は、就職活動の軸として、お客様を笑顔にでき自身の幸せを追求できることを置いており、住宅という一番大きな商材を提案することでお客様を笑顔にして自身の喜びにつなげられるハウスメーカーを志望していました。その中で御社は、県内での施行棟数が第一位であり、他社よりも広いビジネスフィールドと、多くの県民の笑顔に貢献してきたという実績があります。そして、これを可能としているのはお客様を第一に考えて最適な住宅をご提案するという社風だと社員の方の話を伺い感じました。そのような御社の環境において、アルバイトやボランティアの経験から培ったホスピタリティや、私の強みである行動力や追求心は、存分に活かすことができると思います。 35年の伝統のもと、挑戦を続ける御社の環境下で、営業職員として活躍したいです。 続きを読む
公開日:2021年9月24日
22卒 | 高崎経済大学 | 女性
内定
私の就職活動の軸は、①お客様の消費活動における意思決定のサポートができる業務、②努力の成果を形として感じられること、③若手のうちから裁量を持って働けることの3つです。この3つの軸に合致したのが貴社であったため志望させていただきました。また、貴社の最大の強みである、100世帯以上の分譲住宅でも同じデザインの家がひとつとしてないということに惹かれました。このようなお客様に最良のライブステージを提供する業務に携わりたいと考えます。就職後、営業として働く際には、お客様の変化を大切にし、その変化にいち早く気付けるような業務をしたいと考えます。さらに、お客様に寄り添い続けることを忘れずに、より良い暮らしづくりのサポートに徹していく所存です。 続きを読む
公開日:2021年8月24日
22卒 | 群馬大学 | 男性
Q. アルバイトでの経験
焼肉屋でのアルバイトで後輩の新人教育を任された際に、我々と後輩の行動にミスマッチが発生しないように仕事を教えたり、悩みを持っていれば相談に乗るようにした経験があります。1人1人の仕事の質を上げたことで、店舗での業務をより効率的にすることができました。 続きを読む
公開日:2021年9月24日
18卒 | 大阪教育大学 | 女性
Q. あなたは将来、どんな会社でどんな仕事をしたいですか
「お客様に豊かさや感動を与える住まいづくりを通して、お客様と深く長く関わることができる仕事」です。私は大学で衣食住について学び、その中でも人にとって最も大きな買い物であり、人生に直接影響を与える住分野に最も興味を持っています。そして、住宅があまり買い換えることができないものであるからこそ、お客様が本当に大切にしたい個性を表現した住まいづくりを提案することができる会社で働きたいと思っています。 続きを読む
公開日:2018年1月23日

群馬ホームの 会社情報

会社名 群馬ホーム株式会社
フリガナ グンマホーム
設立日 1987年4月
代表者 平久光
本社所在地 〒370-0006 群馬県高崎市問屋町3丁目9番地の2
電話番号 027-363-5631
URL https://www.gunmahome.com/index.php

群馬ホームの 選考対策

• 群馬ホーム株式会社のインターン