株式会社KSKのロゴ写真

株式会社KSK 報酬UP

KSKのインターンシップの体験記一覧(全18件)

株式会社KSKのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

KSKの インターン体験記

22卒 冬インターン体験記

2021年2月開催 / 1日 / インターンシップカフェ/エンジニア
kskの採用ターゲット、キャッチコピーを考えよ

業界説明、企業説明のあとに社員の方から仕事内容や仕事のやりがいを伺いました。その後、企業文化を体感するグループワーク、プロモーション作成、グループ内での発表、社員の方との座談会を行いました。

Q. インターンシップで学んだこと
企業文化や制度への理解を深めることができたため、参加してよかったと感じました。特に、気づき日報など学生の目線では話を聞くだけで理解がしにくいものについても、簡単な説明の後、若手社員の方が実体験を交えた説明をしてくださったため、大変理解が深まりました。 続きを読む

22卒 | 奈良女子大学 | 女性

いいえ インターンシップの参加者は多く、また何度も開催されているようなので、特にインターンに参加することでの優遇はなかったです。ただ、インターンシップへの参加が本選考に進む条件だったと思います。

19卒 | 東海大学 | 男性
KSK社員の一日を追体験しよう(グループワーク、音読、感想交換など)

会社説明会、グループワーク・音読(グループ全員で連想ゲームをして自分の言ったものをニックネームとしてその日はその名前で呼び合う。→グループでペンを介して手をつなぎ外側向きの円を作り、ペンを離さずに内側を向くというグループ対抗のゲーム。→社員が感動した話を皆で交代で音読していき感想を言い合う。→条件が書かれたパズルのピースを組み合わせてすべての条件を満たすように完成させるグループ対抗のゲーム)、筆記試験、懇親会

Q. インターンシップで学んだこと
インターンシップに参加している就活生の中には、他の会社以上に多様な学生がいてそれらの学生と意見を交換しあう機会が多くて、こう考える人もけっこういるんだと気付けたのは良かった。他の会社の就活生と比べて、仕事に対して良くも悪くもいろいろな価値観を持っている学生(仕事はただ金を稼ぐための手段と割り切っている人など)がいたので、自分は就活において何を重視すべきかというところを見つめなおすきっかけになった。 続きを読む

19卒 | 東海大学 | 男性

はい インターンシップ直後に一次筆記試験があるので、実質的にインターンは必須でありインターンに参加したからといって直接的には有利にしてもらえるわけではないが、一次筆記試験のさらに後の懇親会では面接官も務める社員も含めてお話しする機会があるのでそこで志望度の高さをアピールすればかなり内定に近づけそうだと思った。

19卒 | 北里大学大学院 | 女性
社風、社員の一日の流れを知る

アイスブレーク  ニックネーム決め、ペンを使ったワーク 会社の概要説明 グループワーク  パズルを使ったオリジナルのグループワーク スマイルカードの体験  社員同士で感謝を伝えるカードを実際に使用し、相手に感謝を伝える。 読書会の体験  本の(一部抜粋)を読み、感想を言いあう。

Q. インターンシップで学んだこと
ホームページだけではよくわからなかった会社概要や研修の内容を知ることができました。特に強みである「人間力」をどのように高めているかを追体験のような形で体験することができました。かなり工夫されていたので楽しく参加できました。社風を知るにはよいインターンシップだと感じました。 続きを読む

19卒 | 北里大学大学院 | 女性

いいえ インターンシップでの態度は見られていたような気はしますが、結局は筆記試験の内容次第なので、有利にはならないと思います。筆記や面接対策を着実に準備していくことが重要です。

インターンTOPへ戻る

KSKの 選考対策