ヤンマーホールディングスの本選考ES(エントリーシート)一覧(全13件)
ヤンマーホールディングス株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
ヤンマーホールディングスの
本選考の通過エントリーシート
現時点で興味があるヤンマーの職種、第1希望を選択してください。
上記で選択した事業分野と職種を希望する理由について記入してください。150文字以下
ヤンマーに対するあなたの思いを自由に表現してください。(志望動機)
選考にあたって伝えておきたいことや要望事項をご自由にご記入ください。※任意200文字以下
質問と回答をもっと見る
ヤンマーでどのようにいかせると考えますか?(500字以内)
あなたの就職活動において、第1志望を記入してください
現時点で興味があるヤンマーの事業分野、第1希望を選択してください。
上記で選択した事業分野と職種を希望する理由について記入してください。(150字以内)
第2希望を選択してください。
あなたが学生時代に最も情熱をもって取り組んだこと、そして、その経験から得たことについて、具体的にお聞かせください。(600字以内)
300文字以下
第一希望の事業分野と職種を希望する理由について記入してください。
現時点で興味があるヤンマーの事業分野、第2希望を選択してください。
現時点で興味があるヤンマーの職種、第2希望を選択してください。
第二希望の事業分野と職種を希望する理由について記入してください。
質問と回答をもっと見る
当社志望の理由と動機について教えてください。
入社後活躍したい仕事の分野ついて教えてください。
現在の研究内容・論文テーマ・ゼミでの取り組み内容を教えてください。
※研究テーマが決定していない方は、興味のある専門分野とその理由を書いてください。
ヤンマーでどのようにいかせると考えますか?
あなたの就職活動において、現時点での志望業界と理由を教えてください。第一希望から第三希望まで
ヤンマーでの志望分野・職種1~3まで
ヤンマーに対するあなたの思いを自由に表現してください
質問と回答をもっと見る
現在の研究内容・論文テーマ・ゼミでの取り組み内容や、これまで学んできたことがヤンマーでどのようにいかせると考えますか?※論文テーマが決定していない方は、興味のある専門分野とその理由を書いてください。(500字以内)
第1志望の理由を記入してください。
第2志望を記入してください。
第2希望を選択してください。
第3希望を選択してください。
第3希望を選択してください。
ヤンマーに対するあなたの思いを自由に表現してください。※任意(300字以内)
質問と回答をもっと見る
現在の研究内容・論文テーマ・ゼミでの取り組み内容や、これまで学んできたことがヤンマーでどのようにいかせると考えますか?(500文字以下)
第1志望の業界の理由を記入してください。(機械業界)
第2志望の業界の理由を記入してください。(化学業界)
あなたが学生時代に最も情熱をもって取り組んだこと、そして、その経験から得たことについて、具体的にお聞かせください。(600文字以下)
質問と回答をもっと見る
現在の研究内容・論文テーマ・ゼミでの取り組み内容や、これまで学んできたことがヤンマーでどのようにいかせると考えますか?(論文テーマが決定していない方は、興味のある専門分野とその理由を書いてください)(500字以下)
あなたが学生時代に最も情熱をもって取り組んだこと、そして、その経験から得たことについて、具体的にお聞かせください(600字以下)
現時点で興味があるヤンマーの事業分野、職種、希望する理由について記入してください(150字以下)
ヤンマーに対するあなたの思いを自由に表現してください(任意)(300字以下)
第1志望の理由を記入してください。
第2志望を記入してください。
600文字以下
現時点で興味があるヤンマーの事業分野、第3希望を選択してください。
現時点で興味があるヤンマーの職種、第3希望を選択してください。
質問と回答をもっと見る
現在の研究内容・論文テーマでの取り組み内容や,これまで学んだことがヤンマーでどのように生かせるか(500)
第一志望業界とその理由
第二志望業界とその理由(任意)
学生時代に最も情熱をもって取り組んだこと,その経験から得たこと(600)
第一事業分野・職種とその理由(150)
ヤンマーに対するあなたの思い(300)
質問と回答をもっと見る
研究テーマを記入してください。
(未定の方は未定とご記入ください。)
500文字以下
(実際には第3まで書くことができる)
業界名
業界名
第3志望の理由を記入してください。
具体的にお聞かせください。600文字以下
会社名 |
ヤンマーホールディングス株式会社 |