東京海上日動システムズ株式会社のロゴ写真

東京海上日動システムズ株式会社

東京海上日動システムズのインターンの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全839件) 9ページ目

東京海上日動システムズのインターンシップ選考のES・体験記の一覧です。選考通過者が提出したES(エントリーシート)やインターンに興味を持ったきっかけ、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどの選考対策がわかります。当日の流れやプログラムなど、インターンの体験談も多数掲載しているので、東京海上日動システムズのインターン選考時や参加前にぜひ確認してください。

東京海上日動システムズの インターンES・体験記一覧

839件中801〜839件表示

21卒 東京海上日動システムズ / インターン / インターンシップの形式と概要 / ITエンジニア / 1日間

神戸大学大学院 / 理系 / 男性
【開催場所】大阪 【参加人数】15人 【参加学生の大学】関関同立の文系から国立の理系院生まで幅広く参加してると感じた。 【参加学生の特徴】ITにそこまで興味がなくても幅広く業界を見たいという人が多め。

公開日:2020年6月26日

21卒 東京海上日動システムズ / インターン / インターンシップの内容 / ITエンジニア / 1日間

神戸大学大学院 / 理系 / 男性
【テーマ・課題】新サービスの保険アプリの売り上げを上げる施策を考えよ 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】人事1人 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】きっかけ、狙い、客層をしっかり考えようとしすぎて肝心のアイデアが...

公開日:2020年6月26日

21卒 東京海上日動システムズ / インターン / インターンシップを終えて / ITエンジニア / 1日間

神戸大学大学院 / 理系 / 男性
【インターンシップで学んだこと】保険なんてコモディティ化しすぎてどこで差をつけるんだと思っていたが、AIの機能をうまく使ってヒューマンエラーを補うようなシステムを売り出していて、こんなにクリエイティブな差別化ができるんだと驚いた覚えがある。また保険料はみんなでや...

公開日:2020年6月26日

21卒 東京海上日動システムズ / インターン / 応募 / ITエンジニア / 1日間

神戸大学大学院 / 理系 / 男性
【選考の年月】2019年10月【応募後の流れ】未選択【応募媒体】企業ホームページ

公開日:2020年6月26日

21卒 東京海上日動システムズ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / SE職 / 1日間

東京女子大学 / 文系 / 女性 内定入社
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】親会社が日本有数の大企業であるから、福利厚生などもよさそうだなと思い、興味を持った。
また1dayなので負担もそこまでなく、ES提出もない、先着順であったので、軽い気...

公開日:2020年6月22日

21卒 東京海上日動システムズ / インターン / インターンシップの形式と概要 / SE職 / 1日間

東京女子大学 / 文系 / 女性 内定入社
【開催場所】多摩本社 【参加人数】30人 【参加学生の大学】先着順のためとくに偏りはなし。IT企業だから理系の方が多かった。院生は少なめ。 【参加学生の特徴】明るいタイプの学生が多く、あまり暗い人はいなかった印象がある。

公開日:2020年6月22日

21卒 東京海上日動システムズ / インターン / インターンシップの内容 / SE職 / 1日間

東京女子大学 / 文系 / 女性 内定入社
【テーマ・課題】ちょいのり保険の販促 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】若手ー中堅社員3人 【優勝特典】なし 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】各グループの発表後、学生から質問できる時間があったのだが、その際、誰一...

公開日:2020年6月22日

21卒 東京海上日動システムズ / インターン / インターンシップを終えて / SE職 / 1日間

東京女子大学 / 文系 / 女性 内定入社
【インターンシップで学んだこと】システムエンジニアはパソコンの前で黙々と作業をするというイメージが強かったが、説明会やワークを通して、仲間と意思疎通しながらすすめることの大切さ、顧客からニーズを引き出すヒアリング力を学んだ。また、グループの学生と昼食をとるときに...

公開日:2020年6月22日

21卒 東京海上日動システムズ / インターン / 応募 / SE職 / 1日間

東京女子大学 / 文系 / 女性 内定入社
【選考の年月】2020年08月【応募後の流れ】未選択【応募媒体】企業ホームページ

公開日:2020年6月22日

22卒 東京海上日動システムズ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / エンジニア / 1日間

上智大学 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】合同説明会のイベントで、社員の優しい雰囲気に魅力を感じたため。また、様々な業界を見ていきたいと思っていたため、プログラミング等の知識が不問で、IT業界の基礎についても学...

公開日:2019年9月25日

22卒 東京海上日動システムズ / インターン / インターンシップの形式と概要 / エンジニア / 1日間

上智大学 / 文系 / 女性
【開催場所】東京本社 【参加人数】30人 【参加学生の大学】先着順だったため、学歴の偏りはない。情報系の人もいたが、法学部や、経済学部などIT知識がない人も多かったと思う。 【参加学生の特徴】夏のインターンシップだったため、IT業界に絞っている人は少なく、視野を広...

公開日:2019年9月25日

22卒 東京海上日動システムズ / インターン / インターンシップの内容 / エンジニア / 1日間

上智大学 / 文系 / 女性
【テーマ・課題】ちょいのり保険の機能について 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】人事部の社員、入社6,7、8年目くらいの社員の方々4名ほど。 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】保険会社役の社員からのフィードバック...

公開日:2019年9月25日

22卒 東京海上日動システムズ / インターン / インターンシップを終えて / エンジニア / 1日間

上智大学 / 文系 / 女性
【インターンシップで学んだこと】インターン参加前はシステムエンジニアはパソコンの前にずっと座ってコードを入力しているというイメージが強かったが、ワークを通して、ユーザーの見えない真の目的や課題を聞き出すヒアリング力、時間意識をもって行うプロジェクトマネジメント力...

公開日:2019年9月25日

22卒 東京海上日動システムズ / インターン / 応募 / エンジニア / 1日間

上智大学 / 文系 / 女性
【選考の年月】2019年06月【応募後の流れ】未選択【応募媒体】企業ホームページ

公開日:2019年9月25日

20卒 東京海上日動システムズ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / ITエンジニア体験ワーク / 1日間

青山学院大学 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】システムエンジニアがどのような仕事をしているのかを学ぶことができるプログラムであり、システムエンジニアの人たちがどんな仕事をしているのか興味があったので、このインターン...

公開日:2019年7月25日

20卒 東京海上日動システムズ / インターン / インターンシップの形式と概要 / ITエンジニア体験ワーク / 1日間

青山学院大学 / 理系 / 男性
【開催場所】多摩センター本社 【参加人数】30人 【参加学生の大学】様々な学歴の学生が集まっていた印象です。あまり学歴は関係ないと思います。 【参加学生の特徴】ITに興味があるという学生が多い印象でした。理系、文系問わずどちらの学生もいました。

公開日:2019年7月25日

20卒 東京海上日動システムズ / インターン / インターンシップの内容 / ITエンジニア体験ワーク / 1日間

【テーマ・課題】ITエンジニア体験ワーク
「ちょいのり保険」のモバイル販売システムの提案 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】人事 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】プロジェクトを成功するためには人、納期、予算の...

公開日:2019年7月25日

20卒 東京海上日動システムズ / インターン / インターンシップを終えて / ITエンジニア体験ワーク / 1日間

青山学院大学 / 理系 / 男性
【インターンシップで学んだこと】システムエンジニアの仕事について1から学ぶことができたので、このインターンシップに参加してよかったと思いました。また、IT業界や保険業界についてもわかりやすく説明してくれるので、業界研究として参加するのもいいと思いました。また、実...

公開日:2019年7月25日

20卒 東京海上日動システムズ / インターン / 応募 / ITエンジニア体験ワーク / 1日間

青山学院大学 / 理系 / 男性
【選考の年月】2018年06月【応募後の流れ】未選択【応募媒体】ナビサイト

公開日:2019年7月25日

20卒 東京海上日動システムズ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / エンジニア / 1日間

福岡大学 / 理系 / 男性 内定入社
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】大手の保険業界のシステムはどのような感じで働くのかや、海外にも拠点がたくさんある東京海上日動システムズが親会社の東京海上日動火災保険とどのようなシステムで成り立っている...

公開日:2019年7月23日

20卒 東京海上日動システムズ / インターン / インターンシップの形式と概要 / エンジニア / 1日間

福岡大学 / 理系 / 男性 内定入社
【開催場所】博多駅前貸会議室 【参加人数】25人 【参加学生の大学】地方の学生が多いように感じられた。職種はエンジニアだが、理系、文系関係なく参加可能だった。 【参加学生の特徴】東京海上日動というネームバリューだけで来て実際にはどのような仕事があるのか知らない学生...

公開日:2019年7月23日

20卒 東京海上日動システムズ / インターン / インターンシップの内容 / エンジニア / 1日間

福岡大学 / 理系 / 男性 内定入社
【テーマ・課題】東京海上日動システムズの1日保険システムを普及させるにはどうすれば良いか考えよ 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】人事 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】みんな良い案を出せているが、それに対しての...

公開日:2019年7月23日

20卒 東京海上日動システムズ / インターン / インターンシップを終えて / エンジニア / 1日間

福岡大学 / 理系 / 男性 内定入社
【インターンシップで学んだこと】IT企業とよく言われているが、会社によってITの種類が様々あることに気づけた。エンジニアの諸語とはシステムを作るだけかと思っていたがアプロ開発や、WEB系や上流工程によるクライアントとの接客など幅広くエンジニアとしての仕事がたくさ...

公開日:2019年7月23日

20卒 東京海上日動システムズ / インターン / 応募 / エンジニア / 1日間

福岡大学 / 理系 / 男性 内定入社
【選考の年月】2018年11月【応募後の流れ】未選択【応募媒体】ナビサイト

公開日:2019年7月23日

20卒 東京海上日動システムズ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / ITエンジニア(SE)体験ワークショップ / 1日間

成蹊大学 / 理系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】情報科学科に所属しているから、将来は学んだことを生かせる仕事に就きたいと考えていた。なのでIT業界を見ていた。
また、プログラミングを学んでいくうちに、実際に開発をす...

公開日:2019年4月11日

20卒 東京海上日動システムズ / インターン / インターンシップの形式と概要 / ITエンジニア(SE)体験ワークショップ / 1日間

成蹊大学 / 理系 / 女性
【開催場所】東京本社 【参加人数】25人 【参加学生の大学】早慶、MARCH、日東駒専、地方大学など、様々な学生がいた。 【参加学生の特徴】ITに必ずしも興味があるというわけでもなく、先着順だったのでなんとなく参加したという人も多かった。理系よりも文系の人が多いよ...

公開日:2019年4月11日

20卒 東京海上日動システムズ / インターン / インターンシップの内容 / ITエンジニア(SE)体験ワークショップ / 1日間

成蹊大学 / 理系 / 女性
【テーマ・課題】要件定義体験ワーク 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】現場社員 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】システム開発においては、まずお客様の要望を理解しないと話が進まないから、どういう質問が適切とかはな...

公開日:2019年4月11日

20卒 東京海上日動システムズ / インターン / インターンシップを終えて / ITエンジニア(SE)体験ワークショップ / 1日間

成蹊大学 / 理系 / 女性
【インターンシップで学んだこと】・情報系の学部なので、もともとシステム開発に理解はあったが、さらに深めることができた。また、IT業界の中でも、ユーザー系、メーカー系、独立系に分かれるなど、基本的なことを知れた。
・GD→プレゼンの流れだったので、GDの中の時間...

公開日:2019年4月11日

20卒 東京海上日動システムズ / インターン / 応募 / ITエンジニア(SE)体験ワークショップ / 1日間

成蹊大学 / 理系 / 女性
【選考の年月】2018年07月【応募後の流れ】未選択【応募媒体】企業ホームページ

公開日:2019年4月11日

17卒 東京海上日動システムズ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / システムエンジニア / 1日間

東京薬科大学大学院 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】元々興味がある企業だったので参加した。また、インターンで業務に近いことを体験することで企業研究につながると思ったから。

公開日:2017年12月14日

17卒 東京海上日動システムズ / インターン / インターンシップの形式と概要 / システムエンジニア / 1日間

東京薬科大学大学院 / 男性
【開催場所】多摩センター本社 【参加人数】30人 【参加学生の大学】文系・理系問わず様々な大学から参加していました。就活が始まる前だったのでIT業界を志望している人ばかりではなかった。 【参加学生の特徴】IT業界を希望している人は、ユーザー系企業を志望している人が...

公開日:2017年12月14日

17卒 東京海上日動システムズ / インターン / インターンシップの内容 / システムエンジニア / 1日間

東京薬科大学大学院 / 男性
【テーマ・課題】自動車保険の要件定義をする 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】人事/マネージャークラスの社員 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】ヒアリングについてのコメントで「相手のことを思った質問の仕方、もっと...

公開日:2017年12月14日

17卒 東京海上日動システムズ / インターン / インターンシップを終えて / システムエンジニア / 1日間

東京薬科大学大学院 / 男性
【インターンシップで学んだこと】ユーザー役の社員さんがいて、実際にヒアリングをしてユーザーの要望を聞き、実現する難しさを感じた。また、プロジェクトの流れを一から教えてくれるので業界研究につながったと思う。 【参加前に準備しておくべきだったこと】システムを作る上で...

公開日:2017年12月14日

17卒 東京海上日動システムズ / インターン / 独自の選考・イベント / システムエンジニア / 1日間

東京薬科大学大学院 / 男性
【選考の具体的な内容は?】特に選考というものはありません。応募フォームに1dayインターンへの意気込みを書きました。定員が満たされない限り誰でも参加できるインターンだと思います。応募後すぐに合格の連絡がきました。

公開日:2017年12月14日

18卒 東京海上日動システムズ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / ITエンジニア体験ワークショップ / 1日間

学習院大学 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】Sier業界を志望しているので、少しでも選考に有利になったらと思って参加した。インターンシップ生限定で秋に座談会、3月に説明会があると聞いた。しかし、参加する学生が大変...

公開日:2017年12月14日

18卒 東京海上日動システムズ / インターン / インターンシップの形式と概要 / ITエンジニア体験ワークショップ / 1日間

学習院大学 / 男性
【開催場所】多摩本社 【参加人数】30人 【参加学生の大学】MARCH未満の大学生が多かったが、東工大の生徒も3,4人居たりして、幅広い学歴の人が多かった。SEにどうしてもなりたいと言う人は居なかった。 【参加学生の特徴】SEを強く志望している人はそこまでおらず、...

公開日:2017年12月14日

18卒 東京海上日動システムズ / インターン / インターンシップの内容 / ITエンジニア体験ワークショップ / 1日間

学習院大学 / 男性
【テーマ・課題】ちょいのり保険のシステム提案 【発表会はありましたか?】いいえ 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】それぞれの班のフィードバックはなく、全体に対しての「良いところ」「悪いところ」を4人の若手社員からそれぞれ話され...

公開日:2017年12月14日

18卒 東京海上日動システムズ / インターン / インターンシップを終えて / ITエンジニア体験ワークショップ / 1日間

学習院大学 / 男性
【インターンシップで学んだこと】初めてのインターンシップであり、周囲の学生のレベルも高かったため、グループワークを通して自分の未熟さを痛感する機会になった。思っていることを言葉にすること、人と情報を共有すること、情報を理解すること、あらゆる面で自分に足りていない...

公開日:2017年12月14日

18卒 東京海上日動システムズ / インターン / 独自の選考・イベント / ITエンジニア体験ワークショップ / 1日間

学習院大学 / 男性
【選考の具体的な内容は?】東京海上日動システムズは1dayインターンのみ実施しており、書類選考や面接などは無かった。先着順で参加が確定し、数も多くあるので参加できないということはないと思われる。

839件中801〜839件表示
インターンTOPに戻る

東京海上日動システムズの ステップからインターン体験記を探す

東京海上日動システムズの 会社情報

会社名 東京海上日動システムズ株式会社
フリガナ トウキョウカイジョウニチドウシステムズ
設立日 1983年9月
資本金 5000万円
代表者 原田晋
本社所在地 〒206-0034 東京都多摩市鶴牧2丁目1番地1
電話番号 042-356-2200
URL https://www.tmn-systems.jp/index.html
採用URL https://www.tmn-systems.jp/sys_recruit/index.html

東京海上日動システムズの 選考対策

東京海上日動システムズ株式会社の本選考通過ES(エントリーシート)詳細を見る