東急プロパティマネジメント株式会社のロゴ写真

東急プロパティマネジメント株式会社 報酬UP

東急プロパティマネジメントの本選考ES(エントリーシート)一覧(全10件)

東急プロパティマネジメント株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

東急プロパティマネジメントの 本選考の通過エントリーシート

Q. 自己PR 400字以下
Q. 就職活動をしている業界・業種とその理由 400文字以下
Q. あなたが就職先を選ぶ基準は何ですか。また、弊社を志望される理由は何ですか 400文字以下
Q. 社会人として、5年後の自分はどのようになっていたいかを教えてください 400文字以下
公開日:2023年8月7日
Q. 趣味
Q. 特技
Q. 学生時代の取り組み
Q. 就職活動をしている業界・業種とその理由(必須)400文字まで
Q. あなたが就職先を選ぶ基準は何ですか。また、弊社を志望される理由は何ですか。(必須)400文字まで
Q. 社会人として、5年後の自分はどのようになっていたいかを教えてください。(必須)400文字まで
公開日:2022年12月8日
Q. 就職活動をしている業界・業種とその理由(400文字以内)
Q. あなたが就職先を選ぶ基準は何ですか。また、弊社を志望される理由は何ですか。(400文字以内)
Q. 社会人として、5年後の自分はどのようになっていたいかを教えてください。(400文字以内)
公開日:2022年6月30日

公開日:2022年7月7日
Q. 趣味・特技
趣味はカフェ巡りと写真を撮ることです。カフェは、美味しさの他にお店の雰囲気やロケーション・食器のセンス・盛り付けなどを楽しんでいます。特技は華道です。華道は中学と高校の6年間習い師範の免許を取得しました。現在も花を生けて楽しんでいます。 続きを読む
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
私は消費者がどのような心理でモノやサービスを購入するに至るのか、決め手は何なのかに興味があり「消費者心理・マーケティングゼミ」に所属し深く学んでいます。例えば、快眠まくらを購入しに来た消費者は本当はまくらを購入したいわけではなく、快眠出来るのであれば何でも良かったというような潜在意識にある“インサイト“を発見し、そこから心に響くようなアプローチ・宣伝方法を考えることをしています。実際の企業様から課題を頂き、4人グループでマーケティング戦略を提案し最優秀企画賞を頂くことができました。 続きを読む
「人から素直に学びそれを活かす力があること」と「使命感が強く人のためにパワーが出せること」です。私は「どうしたらもっとより良くなるのか」を常に考え行動するよう心がけています。飲食店ホールのアルバイトでは、マニュアル通りABCの順番でお店の締め作業を2年間続けていましたが、新人の後輩が何気なくCBAという流れで締め作業をしていました。詳しく話を聞いてみるとCBAの方が絶対に効率的であると思い店長に相談してみた結果、以後マニュアルをCBAに変更することになりました。先入観にとらわれず後輩の意見を聞き改善できた出来事でした。また人の役に立つことにやりがいを強く感じるので、人のためなら通常の4倍パワーを出せる自信があります。私は生き物の形が残っている食べ物が苦手ですが委員会の宣伝のため、うまいもん祭りのボランティアではさんまを1日中焼き続けました。人のためでなければ魚を手で掴んで焼くことは出来ない作業でした。 続きを読む
Q. 学生時代に最も打ち込んだこと
3年間所属した大学祭実行委員会総務局風紀での活動です。 風紀の仕事内容は、模擬店の衛生管理やゴミ分別など人がやりたがらない内容ですが大学祭には必要不可欠な仕事です。3年次にTOPになり、「新入生の勧誘」と「アットホームな雰囲気のチーム作り」に力を入れて活動しました。 勧誘の際は通常代表1人が説明をするのですが、メンバー全員でラジオ番組風にトークし、チームワーク・雰囲気の良さが伝わりコミュニケーションの良い部署をアピールした結果、人との繋がりを大切にしたいと考える新入生が予想の5倍も入部してくれました。アットホームな部署のチーム作りはコロナで対面が難しかったため、情報共有の徹底・コミュニケーションをまめに取る・物腰の柔らかい口調と丁寧な接し方などを意識しチームをまとめた結果、多くの部署は新入生が途中で辞めてしまいましたが、風紀は誰一人欠けることなく大学祭を成功させることが出来ました。 続きを読む
Q. 就職活動をしている業界・業種とその理由
不動産管理業界を志望しております。志望理由は「今後より一層求められる業務内容」「お客様に近い存在でサービスを届けられる」この2つです。人口減少社会において、高額で最も大切な住まいである既存建物の資産価値を最大化させていくことは、お客様だけでなく、今後の日本にとって非常に大きな役割を果たしていくと思い、その業務に携わっていきたいと思ったからです。同じく、オフィスビルや商業施設も統括的に管理することは安全で人の生活を快適で豊かにするためにとても大切であり、オーナー様だけでなく社会への貢献にもなると感じたからです。 また、遠い消費者に対して何かを働きかけるのではなく、積極的にコミュニケーションを取りながらお客様の近くでパートナーとして寄り添えるような存在でいれることは、他者の期待に応え希望を叶えることにやりがいを感じ、直接的に人の役にたつ仕事を希望している私にとって、大変魅力的だからです。 続きを読む
Q. あなたが就職先を選ぶ基準は何ですか また弊社を志望される理由は何ですか
コミュニケーションを重視し良好な人間関係の社風、業務内容では直接人と関われ人の役に立つことが感じられることを基準にしています。働くうえで最も大切なのは最終的には人や職場の雰囲気にかかっていると考えています。そのため、企業の考えの現れである社風やポリシー、モットーを1番重要視しています。貴社を志望した理由は、仕事の大半が人とのコミュニケーションとチームワークであり、求める人物像に「人との出会いを大切にし人とのつながりから新たな価値を見出していける人」とあり、私もそのような考えに同感で貴社に入社したいと強く希望しています。行動指針である「今よりもっと」もアルバイトや大学祭実行委員会で学び大切にしている私の考えと同じでした。さらに貴社は研修制度が充実しており自分自身成長しやすく、東急グループのため働きやすい環境が整っている他、メンター制度もあるため安心して働けると感じました。 続きを読む
Q. 社会人として、5年後の自分はどのようになっていたいかを教えて下さい
最初は配属された場所で社会人としてのマナーやスキルなど見様見真似で先輩方の素晴らしいところを吸収し、コミュニケーション能力もさらに学んでいき、5年後には自分の力で活躍し貴社に貢献していきたいです。 5年後というのは慣れてきた頃だと思いますが、社内社外問わずどんな人にも誠心誠意をもって接すること、初心を忘れないようにすることを心掛け、私が先輩方から学んだように、後輩には仕事面でも人としても学び得ることが多い人となりたいと思います。お客様からは「〇〇さんで良かった」と思っていただけるように何事も努力し続け、安心して依頼してもらえるような信頼関係も築いていたいと思っています。また、失敗を恐れ過ぎず新しいことにチャレンジすることもしていきたいです。壁に直面した際は、主体性を忘れずに周りの方と協力しながら解決していけるよう、いつも心に余裕を持っている人でありたいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年12月6日
男性 22卒 | 横浜市立大学 | 男性
Q. 就職活動をしている業界・業種とその理由
私は不動産業界と小売業界で就職活動をしています。 不動産業界は、不動産管理会社と住宅供給公社など公的機関の選考を受けています。 不動産管理会社を受験する理由は、建物や施設のストックが潤沢な現在の都市において、その既存の建物・設備を綺麗に管理し、有効に活用していくことが魅力的な都市を形成する上で重要だと思うからです。また、公的機関を受験する理由は、住宅の供給において公共的立場から携わることで、誰もが安心して暮らせる制度づくりに携われるからです。 小売業界は私がアルバイトをしている食品スーパーの選考を受けています。食品スーパーは食を扱うという観点から社会生活に欠かせない場であり、その場を魅力的にしていくことで、街が活性化する核になると考える為志望しています。 続きを読む
私は「自分自身が街の魅力向上に貢献できる会社」という軸のもとで就職活動を行っています。 貴社では不動産運営事業の移管によって、清掃や警備などハード面の管理からプロパティマネジメント等ソフト面での運営までワンストップで提供することが可能です。また御社は東急株式会社の子会社として東急沿線に密着して事業展開しています。地域密着となって建物の管理運営を担うことで、地域の一体的な魅力向上に貢献したいです。 入社後は現場に配属されて現場の業務経験を積み、お客様やオーナー様、その他関係会社の方々に寄り添って仕事に取り組みたいです。またジョブローテーションによって他の部署での業務に携わることで、貴社の多岐にわたる事業の実務経験を増やし、会社全体、地域全体を考えて仕事に取り組む姿勢を持ち続けたいです。 続きを読む
街の魅力向上に貢献したいという軸を実現する為に多様な経験を得て知識を蓄えて、それらを生かして仕事をしたいです。社内のジョブローテーションによってより多くの経験や、現場による違い、部署による違いを学び、自身のスキルアップに生かすことで、仕事の能率を高めたいです。また、魅力的な街をつくる為に働く傍らで、私自身も家庭を持ち、魅力的な街という舞台で幸せな暮らしを実現したいです。日々の暮らしを充実させることで、仕事の能率向上に良い影響を与えて、効果的な自身のワークライフバランス形成に努めたいです。 続きを読む
公開日:2021年10月4日
男性 22卒 | 日本大学 | 男性
Q. 就職活動をしている業界・業種とその理由
不動産管理業界を中心に就職活動をしています。その理由は、多くの人々の安心・安全・快適な暮らしをサポートする仕事を職業にしたいと考えているからです。建物は立って終わりではなく、その後も適切な管理が必要であり、不動産の資産価値向上のために重要な事業だと考えます。通常時はあまり目立たない役割でありながら、いざという時には頼りになる存在であるべき不動産管理業に魅力を感じています。 続きを読む
社会的に高い評価を得ている事業内容であり、その継続的な実現のために安定した基盤を持ち、新たな提案を続けている企業を選びたいと考えています。そして、渋谷ヒカリエはじめ東急線沿線での大型複合施設や大型ビルを統括的にマネジメントされている実績、東急グループの不動産管理事業の中核を担う存在、長年培って来られたノウハウを活かし「ビルメンテナンスからビルマネジメントへ」の視点で新たな提案をし続けられる企業であるだ点、これらが貴社を志望させていただいた理由です。また、研修センターのビル全体が研修材料となっており、内部構造が確認できる訓練用設備など、より実践的なスキルアップ可能な研修をしていただけるという点も大変魅力に感じました。 続きを読む
時代に合った様々な付加価値を提案出来る「快適な街を支えるプロフェッショナル」として成長しており、その業務を通じて街の価値向上や地域社会への貢献に繋がる仕組みづくりに取り組んでいたいと思います。 続きを読む
公開日:2021年6月18日
男性 22卒 | 立教大学 | 男性
Q. 就職活動をしている業界・業種とその理由(OpenESを使用)
私は「人々に寄り添い、笑顔のある生活をサポートしていきたい」という就職活動の軸を持っております。そこで主に、不動産管理業を中心に就職活動を行っています。初めは、人の生活の中心となる建物に携わることから、不動産業界に興味を持ちました。業界について知るにつれ、不動産業界の中でも管理の仕事は、建物がある限り必要な仕事であるという特徴に魅力を感じました。お客様に長いスパンで寄り添い、生活を支えていくことができる仕事であると感じ、不動産管理業に絞ることとしました。また、自身の強みである「周囲の観察力と思いやり」を活かすことができる業種であるとも考えております。現場をよく観察し、お客様や業務の中で関わる様々な人々を思いやった行動・提案を心掛けたいです。これによってお客様との信頼関係を構築し、笑顔のある生活をサポートしたいという自身の想いも実現できると考えております。(OpenESを使用) 続きを読む
私は「人々の笑顔のある生活をサポートしていきたい」と考えております。そのため、人々の生活を根幹から支え、笑顔のある日々を届けることができる企業に就職したいと考えております。そのうえで貴社を志望する理由は、「ビルの運営面と管理面の両方から、ビルで過ごす多くの人々に貢献できる」と魅力に感じたからです。経営的な視点でのプロパティマネジメントと、快適な環境を整えて運営をサポートするビルマネジメント、この両面からビルのサポートができる点に大きな魅力を感じております。プロパティマネジメントとビルマネジメントの両方ができるからこそ、建物のオーナー様やテナント様、それからそこを訪れるお客様まで、より多くの人々の生活に携わることができると考えております。貴社ではビルに関わる多くのお客様の生活を、より総合的な視点でサポートしていくことができると考え、志望いたしました。 続きを読む
私は社会人として5年後には、「オーナー様などのお客様と厚い信頼関係を築き、安心して管理を任せていただける担当物件を持っていたい」です。5年後は、基礎的な知識や技術は身に付き、自分の力で考えて業務を進めていくことができるような年次であると考えます。そのうえで私は担当物件を持ち、そのオーナー様から「あなたにだったら安心して任せることができるよ」と思ってもらえるようになっていたいです。そのために入社後の研修をはじめとして、その後の現場配属後の期間に、知識や技術などの習得に継続して力を注いでいきたいと考えております。そしてオーナー様などのお客様のニーズやお困りごとに対応できる力をつけ、お客様との強固な信頼関係を築いていきたいです。お客様が望むことはもちろん、それ以上の提案によって信頼を獲得し、安心して物件を任せてもらうことができるようになっていたいと考えております。 続きを読む
公開日:2021年6月1日
男性 18卒 | 武蔵野大学 | 女性
Q. 就職活動している業界・業種とその理由
サービス・不動産【理由】賃貸は、お客様の資産形成や節税を助けることができる。また借主側もテナントを貸してもらうことで自社ブランドの向上、社員の生産性向上に繋がるので3者WIN-WINの関係が築けるところに面白さを感じた。ビル管理・マネジメントの仕事は、「ビルは安全快適で当たり前」という概念を実現するために必要不可欠な仕事であると考えた。建物の「当たり前」を支え、利用する人々すべてに、安心で快適な空間を提供する仕事に魅力を感じた。また、統括的な管理で施設の価値を最大化・ソリューションを図る点では顧客貢献性が高く、面白いと感じた。以上を考え、不動産業界の幅広さと様々な特色に興味を持ちました。 続きを読む
【・事業内容 ・自己成長できるか ・顧客貢献性(BtoBtoC)】私はエンドユーザーであるお客様はもちろん、自身の取引先であるお客様の助けや支えになる仕事がしたいと考えています。そういった考えの中で貴社を知り、トータル・ビルマネジメントを提供しエンドユーザー、オーナー、貴社の3者WIN-WINな関係を築くことのできる事業内容に惹かれました。また、東急グループであることや充実した研修制度から、幅広い分野から蓄積されたノウハウを吸収でき、自己成長に繋げることができる環境と考えました。自分の仕事で施設や町に付加価値を提供し、建物の魅力を最大限化することに貢献したいと考え、志望しました。また、私の強みはヒアリング力と課題解決能力です。貴社のマネジメント事業でこの強みが生かせると考えています。 続きを読む
5年後は、部下や先輩に気を配りながら、チームで業績を上げていく人間になっていたいと考えています。具体的には、ビルマネジメント事業に携わり、幅広い案件を担当しながら、顧客からも会社からも頼りにされている人間になっていたいです。このビジョンを実現するためには、幅広い知識と、成功体験を重ねて自分に対し提案力等、自信を付けていく必要があります。そのため入社してから5年目、そしてその後も、勉強・精進を怠らず、コツコツと積み重ねて経験の幅を広げる姿勢を貫いていたいと思っています。 続きを読む
公開日:2017年10月18日

東急プロパティマネジメントの 会社情報

会社名 東急プロパティマネジメント株式会社
フリガナ トウキュウプロパティマネジメント
設立日 1961年10月
売上高 202億2060万3000円
代表者 木原恒雄
本社所在地 〒158-0097 東京都世田谷区用賀4丁目10番2号
電話番号 03-6372-0109
URL https://www.tokyu-pm.co.jp/

東急プロパティマネジメントの 選考対策

• 東急プロパティマネジメント株式会社のインターン
  • 東急プロパティマネジメント株式会社のインターン体験記一覧
  • 東急プロパティマネジメント株式会社のインターンのエントリーシート
  • 東急プロパティマネジメント株式会社のインターンの面接
  • 東急プロパティマネジメント株式会社の口コミ・評価