アイテック阪急阪神株式会社のロゴ写真

アイテック阪急阪神株式会社 報酬UP

アイテック阪急阪神のインターンシップの面接・最終面接の質問と回答一覧(全9件)

アイテック阪急阪神株式会社のインターン選考を通過した先輩の、各インターンでの面接の質問と回答を公開しています。ぜひ、夏インターンや冬インターンといった開催時期ごとの質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

アイテック阪急阪神の インターン面接

22卒 冬インターン 最終面接

2021年1月開催 / 1日 / 総合職
22卒 | 立命館大学 | 男性
Q. 本インターンシップに参加を希望する理由
A. A.
私は日常の生活をより豊かなものへと変革させることに全力を傾ける仕事に就きたいと考える。これからのIT分野はMaaSなど時代を豊かにするだけでなく、高齢化や労働人口減少などの解決の糸口を持っている。貴社は特に医療や鉄道システムなど生活の身近な場面で新しい価値の創造に注力しておられ、自身も一員として挑戦できるのではないかと考えた。インターンでは最前線で活躍される社員の方の価値観や考え方を掴み取りたい。 続きを読む
Q. 私自身の、ピーアール
A. A.
私自身のもっとも頑張ったことは、高校生の時に生徒会で取り組んだ文化祭改変にまつわる経験であったため、それについて自己PRを作成していた。淡々と原稿を朗読するのではなく、抑揚をつけて会話を意識するようにして回答をしていた。結果が出ていないエピソードだったので、気を付けていたことなどの過程を重視した話し方を行った。 続きを読む
公開日:2021年5月18日

22卒 夏インターン 最終面接

2020年8月開催 / 1日 / 医療系ICT体感インターンシップ
22卒 | 東京農工大学 | 男性
Q. なぜ数多くのインターンシップから弊社のインターンシップを選択されたのですか?
A. A.
もともと医療には興味があって、学部2年生時には人体に関しての実験を物理的観点から行った経験などがあります。今まで実験の授業などで培ってきた論理的思考力や物理の知識を用いてぜひ貴社が行っている医療系のシステム構築を体験してみたいと思い、応募しました。また本社が大阪にあるということで地元に近い会社ということもあって将来希望する可能性が他社よりも多いと思ったことも希望理由の一つです。 続きを読む
Q. 対面かオンライン開催どちらを希望しますか?
A. A.
対面開催を希望します。 対面の方が実際に貴社に足を運んでその会社の雰囲気やグループワークをする際のコミュニケーションを肌で感じてやり取りを進められ、その方が自分の成長に繋がるのではないかと思うからです。 続きを読む
公開日:2020年12月10日
インターンTOPへ戻る

アイテック阪急阪神の 会社情報

会社名 アイテック阪急阪神株式会社
フリガナ アイテックハンキュウハンシン
設立日 1969年6月
売上高 317億7282万7000円
代表者 水本好信
本社所在地 〒553-0001 大阪府大阪市福島区海老江1丁目1番31号
電話番号 06-6456-5200
URL https://itec.hankyu-hanshin.co.jp/

アイテック阪急阪神の 本選考の面接情報を見る

24卒 最終面接

Q. 入社してから関わりたいシステムは
A. おおきく2つあります。
1つ目は、鉄道関連のシステムです。鉄道関連のシステムと一口に言ってもさまざまなモノがあると思うのですが、特に、お客様・電車の乗客の方々が日常的に使うシステムの開発に田座触りたいと考えています。
2つ目は、ECサイト関連のシステムです。
...続きを読む(全215文字)
公開日:2023年10月31日

Q. アルバイトで難しいと感じることは
A. (そこまでの問答で、集団授業の塾講師のバイトをしていることを伝えていて、その業務内容についても色々話していた)
個別指導の塾とは違い、複数の生徒を一度に相手にするので、各自の達成度や理解度を把握することが難しいと感じています。
また、それに対してどのような指導...続きを読む(全228文字)
公開日:2023年10月31日

24卒 最終面接

Q. 趣味や特技は何ですか?
A. 趣味は料理です。
最近は就職活動等で時間が取れずあまりできていませんが,時間があればパンを作ったりしています。また,小さい頃サッカーをしていたので友人とボールを蹴ったりしています。
深堀された
どんなパン作ったの
クロワッサンを作りました。
作るのが大変...続きを読む(全213文字)
公開日:2023年7月28日

Q. どういった業務を行いたい?
A. 私は,阪急電車に関わる業務に関わって行きたいと考えています。
これは,インターンシップに参加したことで社会重要性の高く難しい仕事だと感じましたが,貴社の体系的な教育を活かし,技術的にもステップアップしていきながら,関西圏の大動脈である阪急電車をシステム部分からサ...続きを読む(全206文字)

Q. インターンシップの感想
A. ESにも書きましたが,ESに参加したことで貴社の事業の一端が見れたことや,何よりオンラインでしたが企業の雰囲気が分かり企業研究に繋がりました。また,SI業界の業界研究にもつながったので良い機会となりました。また,参加したことで御社の志望度が上がり,実際にESを書い...続きを読む(全259文字)

アイテック阪急阪神の 選考対策

最近公開されたIT・通信(ソフトウェア)のインターン体験記