パーソルプロセス&テクノロジー株式会社のロゴ写真

パーソルプロセス&テクノロジー株式会社 報酬UP

パーソルプロセス&テクノロジーの会社説明会・セミナー・イベントの体験談一覧(全66件)

パーソルプロセス&テクノロジー株式会社の本選考で行われた説明会の体験談です。説明会やセミナー参加にあたっての事前準備や注意したこと、選考に有利に働いたかを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

パーソルプロセス&テクノロジーの 本選考体験記一覧

25卒 | 非公開 | 男性   内定入社

【実施場所】オンライン【セミナー名】全コース(総合職)オンライン 一次免除 社員座談会付き会社説明会【セミナーの内容】1,会社説明1)当社およびパーソルグループについて2)事業内容3)コース紹介2,座談会【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】早期...

公開日:2024年4月5日

25卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】オンライン【セミナー名】企業説明会【セミナーの内容】業界や企業の説明、座談会【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】セミナーに参加は必須で早期選考に参加できる。

公開日:2024年5月30日

25卒 | 非公開 | 女性   内定

【実施場所】オンライン【セミナー名】【全コース(総合職)】<オンライン>1次免除!社員座談会付き会社説明会【セミナーの内容】会社説明会と希望コースの社員座談会【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】このセミナーに参加すれば一次面接が免除になるので、...

公開日:2024年5月29日

システムソリューション
25卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】オンライン【セミナー名】会社説明会【セミナーの内容】会社概要や各コースの業務内容や募集,選考フローについての説明このセミナーに参加すると、一次選考が免除され、webテスト受験の後、2次面接から参加できるという内容になっていた。【選考前の参加が...

公開日:2024年5月17日

セキュリティコース
25卒 | 明治学院大学 | 女性   内定

【実施場所】オンライン【セミナー名】早期選考直結【セミナーの内容】会社説明と職種説明。【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】早期選考に乗れ、1次選考が免除されたため有利に働いた

公開日:2024年4月30日

25卒 | 非公開 | 男性   内定

【実施場所】WEB【セミナー名】【全コース(総合職)】<オンライン>1次免除!会社説明会【セミナーの内容】事業内容や業務内容を含む会社説明会【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】1次選考が免除となるものなので、必須です。ただ、特に準備は必要ないか...

公開日:2024年4月17日

25卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】オンライン【セミナー名】一次面接免除説明会【セミナーの内容】基本的な説明会+先輩社員との座談会【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加することで1次面接免除

公開日:2024年4月15日

25卒 | 非公開 | 女性   内定辞退

【実施場所】オンライン【セミナー名】会社説明会【セミナーの内容】事業や職種の説明・紹介【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】一次面接が免除になる

公開日:2024年6月5日

25卒 | 東京学芸大学 | 男性   内定辞退

【実施場所】オンライン【セミナー名】オンライン説明会【セミナーの内容】企業や職種についての説明【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須でした。

公開日:2024年5月28日

25卒 | 非公開 | 女性   内定辞退

【実施場所】オンライン【セミナー名】【全コース(総合職)】<オンライン>1次免除!会社説明会【セミナーの内容】全職種の説明会。説明会に参加すると一次面接が免除になる。【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】早期選考を受けるためにはこの説明会が必須で...

公開日:2024年5月7日

プロセス・デザインコース
25卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【実施場所】オンライン【セミナー名】全コース説明会【セミナーの内容】各選考コースについての説明【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須であった。参加すると次のステップに案内される。全員参加なので有利不利はない。

公開日:2024年3月26日

25卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【実施場所】オンライン【セミナー名】【全コース(総合職)】<オンライン>1次免除!会社説明会【セミナーの内容】全職種の説明会である。参加することで1次面接を免除され、最大2コース(職種)を選択しWebテストに進むことになる。【選考前の参加が必須か、選考に...

公開日:2024年2月20日

説明会

エンジニアリング&テクノロジー(セキュリティ)
25卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【実施場所】オンライン【セミナー名】【全コース(総合職)】<オンライン>1次免除!会社説明会【セミナーの内容】プロセスデザイン、マーケティング、システムソリューション、セキュリティの4コース説明会【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加しないと...

公開日:2024年1月23日

25卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【実施場所】オンライン【セミナー名】オンライン説明会【セミナーの内容】会社概要と総合職各コースの説明【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】逆オファーでこの説明会の案内が来ました。この説明会に参加した場合は一次面接免除で二次面接からの選考スタートでした。

公開日:2024年6月11日

エンジニアリング&テクノロジーコース
25卒 | 非公開 | 男性   1次面接

【実施場所】オンライン【セミナー名】【全コース(総合職)】<オンライン>1次免除!会社説明会【セミナーの内容】各コースの特徴と会社の概要を話していました。【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加したら1次選考免除できるので参加したほうが良いと感...

公開日:2024年6月5日

24卒 | 非公開 | 男性   内定入社

【実施場所】オンライン【セミナー名】会社説明会【セミナーの内容】会社の説明化、成し遂げたいこと、求めている人物像、福利厚生、質疑応答【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】必須です。会社の方針がわかる内容なので自分とマッチしているか確認できると思い...

公開日:2024年4月15日

24卒 | 専修大学 | 男性   内定入社

【実施場所】オンライン【セミナー名】会社を知るセミナー【セミナーの内容】会社の主なビジョンや具体的な事業内容、各コースについての説明など【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】このセミナーに参加することで、ESとWebテストを通過することできるため...

公開日:2023年11月24日

24卒 | 非公開 | 男性   内定入社

【実施場所】オンライン【セミナー名】【全コース(総合職)】一次面接付会社説明会【セミナーの内容】1次面接付きの会社説明会です。第1部と第2部に分かれています。第1部では、4つのコース(エンジニアリング&テクノロジーコース、プロセスデザインコース、セールス...

公開日:2023年6月27日

24卒 | 非公開 | 非公開   内定入社

【実施場所】オンライン【セミナー名】会社説明会【セミナーの内容】新卒採用の会社説明会です。会社概要、コースごとの仕事内容、福利厚生・評価制度、今後の選考について説明があります。【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】説明会参加必須だと思います。

公開日:2023年5月23日

24卒 | 非公開 | 女性   内定

【実施場所】オンライン【セミナー名】一次面接付説明会【セミナーの内容】会社の概要が事業内容の説明を聞いたのち面接【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須

公開日:2024年3月13日

システムソリューション
24卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】オンライン【セミナー名】【エンジニアリング&テクノロジーコース限定(総合職)】<オンライン>一次面接付会社説明会【セミナーの内容】会社説明会兼一次面接【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】一次面接を兼ねているため、必須だったように感じます。

公開日:2023年8月29日

エンジニアリングテクノロジーコース
24卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】オンライン【セミナー名】説明会【セミナーの内容】コース別に企業の内容を紹介する【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】必須

24卒 | 非公開 | 男性   内定

【実施場所】オンライン【セミナー名】1時面接付き会社説明会【セミナーの内容】会社の概要について。【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】必須です

公開日:2023年7月28日

エンジニアリング&テクノロジーコース
24卒 | 非公開 | 男性   内定

【実施場所】オンライン【セミナー名】説明会【セミナーの内容】通常の企業説明会でした。【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須でした。面接で聞かれる内容や適性検査の内容を教えてもらえたため、選考では有利に働いたと思います。

公開日:2023年7月12日

24卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】オンライン【セミナー名】オンライン会社説明会【セミナーの内容】パーソルグループ、自社説明会、1次面接【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】面接がある(選考フローの一部)ので、参加必須だ。

公開日:2023年6月30日

24卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】オンライン【セミナー名】1次選考免除説明会【セミナーの内容】企業理念や事業についての説明会【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須で参加することで1次選考が免除され、面接2回で採用が貰える。

公開日:2023年6月29日

24卒 | 非公開 | 女性   内定

【実施場所】オンライン【セミナー名】全コース(総合職)】<オンライン>会社説明会【セミナーの内容】・各コースの説明・募集要項・今後の選考  について【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】この説明会に参加すると早期選考に案内される。

公開日:2023年6月14日

24卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】オンライン【セミナー名】<オンライン>一次面接付会社説明会【セミナーの内容】会社説明会→グループ面接【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】選考を受けるにあたって参加必須です。

公開日:2023年5月15日

セールス&マーケティングコース
24卒 | 非公開 | 女性   内定辞退

【実施場所】オンライン【セミナー名】説明会【セミナーの内容】会社や各部署の詳しい説明【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須。

公開日:2023年11月20日

24卒 | 非公開 | 女性   内定辞退

【実施場所】オンライン【セミナー名】一次面接付会社説明会【セミナーの内容】各コースの説明をした後集団面接がありました。【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】選考に必須だったと思います。

公開日:2023年8月21日

24卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【実施場所】オンライン【セミナー名】会社説明会&一次選考【セミナーの内容】各コースの説明、事業内容、選考フローについて【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】この説明会に参加すると早期選考に案内される

24卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【実施場所】オンライン【セミナー名】全コース(総合職)オンライン説明会【セミナーの内容】会社概要、事業内容、全コースの説明、選考フロー、質疑応答【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須です。私はスカウト型の就活サイトから参加したため、こちら...

24卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【実施場所】オンライン【セミナー名】会社説明会【セミナーの内容】企業説明会と今後の選考のご案内です。【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】説明会を受けるとコース選択やWebテストの案内そして簡単なESを書くことができるので、選考を受けるにあたって...

good_icon 0 good_icon 8

公開日:2023年4月21日

24卒 | 非公開 | 女性   内定辞退

【実施場所】オンライン【セミナー名】一次選考免除会社説明会※エージェントの紹介ではあるが、スカウト機能を使ってません。【セミナーの内容】パーソルプロセス&テクノロジーの業務、コース、事業説明と質問時間もありました。【選考前の参加が必須か、選考に有利に働い...

公開日:2023年4月20日

24卒 | 非公開 | 女性   最終面接

【実施場所】オンライン【セミナー名】会社説明会【セミナーの内容】会社の経営理念や事業内容について【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須だと思います。

公開日:2023年7月28日

24卒 | 非公開 | 男性   最終面接

【実施場所】オンライン【セミナー名】会社説明会【セミナーの内容】会社説明会と質疑応答【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】会社説明会を受けないと次の選考である面接には進めませんでした。

公開日:2023年7月27日

セールスマーケティング職
24卒 | 非公開 | 女性   2次面接

【実施場所】オンライン【セミナー名】一次面接付会社説明会【セミナーの内容】説明会後に、集団面接がありました。【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須です。

公開日:2023年7月31日

24卒 | 非公開 | 非公開   2次面接

【実施場所】オンライン【セミナー名】会社説明会【セミナーの内容】各職種の説明、求めている人物像【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】必須です、参加しないと早期選考に進めません。

公開日:2023年3月7日

24卒 | 非公開 | 非公開   1次面接

【実施場所】オンライン【セミナー名】会社説明会【セミナーの内容】会社説明、仕事説明、グループ面接【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須。

公開日:2024年3月13日

23卒 | 非公開 | 男性   内定入社

【実施場所】オンライン【セミナー名】不明(逆オファーアプリ経由の説明会)【セミナーの内容】会社説明会→各コースの事業内容紹介→座談会【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】必須。私は逆オファーアプリ経由だったので、1次面接が免除された。

公開日:2022年5月19日

23卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】オンライン【セミナー名】会社説明会【セミナーの内容】会社の概要、各コースの特徴、働き方、選考の詳細【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須でした。選考を受ける人は全員参加していたため、特に有利に働くことはないと思います。

good_icon 0 good_icon 8

公開日:2022年6月6日

23卒 | 非公開 | 女性   内定

【実施場所】オンライン【セミナー名】一次面接つき会社説明会【セミナーの内容】企業説明後に、1対4でのグループ面接【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】一次面接付きでの説明会だったため、選考を受ける人は必須でした。スカウト型求人サイトからの申し込み...

公開日:2022年5月26日

23卒 | 非公開 | 女性   内定辞退

【実施場所】オンライン【セミナー名】プロセスデザインコース限定 一次面接免除*会社説明会【セミナーの内容】会社説明、事業説明、募集要項【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須。参加した後に、面接の予約ができるようになる。

公開日:2022年7月26日

プロセスデザイン
23卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【実施場所】オンライン【セミナー名】1時面接付説明会【セミナーの内容】30分間部署や会社全体の説明会後に1次面接【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須でした。参加態度も選考に影響すると感じました。

good_icon 0 good_icon 17

公開日:2022年7月20日

23卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【実施場所】オンライン【セミナー名】【全コース(総合職)】<オンライン>一次面接付会社説明会 【セミナーの内容】ビジョン、事業内容、コース、選考フローについての紹介【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】このセミナー後に一次面接があったため、選考に...

公開日:2022年7月19日

23卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【実施場所】オンライン【セミナー名】選考ありの企業説明会【セミナーの内容】選考ありの企業説明会で参加必須となっている。【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加は必須です

公開日:2022年6月10日

セールス・マーケティング
23卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【実施場所】オンライン【セミナー名】【全コース(総合職)】<オンライン>一次面接付会社説明会【セミナーの内容】会社説明会の後、1時間未満でグループ面接が行われます。【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須です。説明会後、学生:4人、面接官:...

公開日:2022年6月6日

セールス・マーケティングコース
23卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【実施場所】オンライン(zoom)【セミナー名】一次面接付会社説明会【セミナーの内容】パーソルプロセス&テクノロジーの会社説明会では、事業、仕事、環境、働いている人についての説明がありました。各4コースの説明を軽く行っていました。10分程度の休憩後、集団...

公開日:2022年6月9日

23卒 | 非公開 | 男性   最終面接

【実施場所】オンライン【セミナー名】説明選考会【セミナーの内容】説明会後にグループ面接【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】必須だった。

公開日:2022年4月19日

23卒 | 非公開 | 女性   2次面接

【実施場所】オンライン【セミナー名】早期選考 全コース 会社説明会【セミナーの内容】会社の説明会。事業内容や詳しいコースの内容【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】録画面接と同時。

公開日:2022年3月15日

22卒 | 立教大学 | 女性   内定入社

【実施場所】オンライン【セミナー名】選考付き説明会【セミナーの内容】説明会では、コースや総合職全体に関する説明。その後一次面接。【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】必須。

公開日:2021年8月15日

22卒 | 法政大学 | 男性   内定入社

【実施場所】オンライン【セミナー名】一次面接付き会社説明会【セミナーの内容】会社説明会と学生3人・人事2人の集団面接。【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】説明会に1次選考がついているタイプになるので参加必須です。

公開日:2021年4月15日

22卒 | 法政大学 | 女性   内定

【実施場所】オンライン【セミナー名】説明会【セミナーの内容】企業の業務内容や選考の流れについての説明がありました.【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須です.参加後に今後の案内などがきました.

公開日:2021年7月5日

22卒 | 立教大学 | 女性   内定

【実施場所】オンライン【セミナー名】企業説明会【セミナーの内容】説明会の後に一次面接【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】選考に進むには参加が必須でした。自分が選考に進むうえでコース選択をするために企業理解ができたので良かったと思います。

公開日:2021年7月3日

22卒 | 千葉大学 | 女性   内定辞退

【実施場所】オンライン【セミナー名】個別会社説明会【セミナーの内容】リクルーターの方から1対1で会社について説明があった。コース別の選考のため、コースごとの説明を詳しくされた。【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】早期選考に参加する前に必須で受けるものだと思う。

公開日:2021年6月22日

システムエンジニア
22卒 | 九州大学 | 女性   内定辞退

【実施場所】オンライン【セミナー名】仕事理解セミナー【セミナーの内容】職種の詳しい業務内容についての説明がなされる【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】任意だった。

公開日:2021年6月6日

22卒 | 関西大学 | 女性   最終面接

【実施場所】オンライン【セミナー名】会社説明会兼1次選考会【セミナーの内容】前半は会社説明が行われました。会社概要や、仕事内容、求める人物像などをお聞きしました。後半はグループに分かれて面接が行われました。【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】必須でした。

公開日:2021年6月3日

パーソルプロセス&テクノロジーの ステップから本選考体験記を探す

パーソルプロセス&テクノロジーの 会社情報

会社名 パーソルプロセス&テクノロジー株式会社
フリガナ パーソルプロセスアンドテクノロジー
設立日 1977年9月
売上高 541億2828万9000円
代表者 市村和幸
本社所在地 〒135-0061 東京都江東区豊洲3丁目2番20号
電話番号 03-6385-0900
URL https://www.persol-pt.co.jp/

パーソルプロセス&テクノロジーの 選考対策

最近公開されたIT・通信(ソフトウェア)の選考体験記一覧