伊藤忠テクノソリューションズの本選考のOB・OG訪問一覧(全3件)
伊藤忠テクノソリューションズのOB・OG訪問の体験記の一覧です。本選考に通過・内定した先輩が実際にOB・OGに聞いた質問や、OB・OGと繋がった経緯や連絡方法、話を聞いた先輩社員の人数などを掲載しています。注意点や感想、事前の対策なども確認できるので、参考にしてOB・OG訪問の準備を万端にし、内定への道を切り開きましょう。
伊藤忠テクノソリューションズの
本選考のOB・OG訪問の体験記一覧
26卒
伊藤忠テクノソリューションズ / 本選考 / OB・OG訪問 / オープンコース
学校名非公開 / 理系 / 男性
【OB・OGに質問したこと】事業内容、キャリアプラン、新卒に求めることなど
25卒
大阪教育大学 / 文系 / 女性
内定入社
【OB・OGに質問したこと】○〇様が思う、CTCの強みはとは何ですか?
24卒
伊藤忠テクノソリューションズ / 本選考 / OB・OG訪問 / エンジニア職
東京理科大学大学院 / 理系 / 男性
内定入社
【OB・OGに質問したこと】詳しい業務内容
キャリアパス
どういう人が多いのか?
伊藤忠テクノソリューションズの
ステップから本選考体験記を探す
伊藤忠テクノソリューションズを見た人が見ている他社の本選考体験記
SCSK / 本選考 / 志望動機 / オープンコース
学校名非公開 / 理系 / 女性
【志望動機】顧客やパートナーだけでなく、社会と共に歩み、成長して持続可能な社会の実現に携わりたい。私は今まで個人の活動では成長、チームでは協調性の行動指針に従ってきた。これからはそれらを複合させて周囲とともに成長したいと思っている。現在の日本は少子高齢化や、デジタ...
26卒
野村総合研究所 / 本選考 / 志望動機 / 経営コンサルタント
【志望動機】NRIを志望したのは、社会課題の解決を構想から実装まで一貫して支援できる点に惹かれたからだ。教育分野の研究を通して、制度や政策だけでは現場は変わらず、データや仕組みの整備が必要だと感じた。NRIなら、戦略立案からITによる実装までを一体で進めることで、...
26卒
日立ソリューションズ / 本選考 / 志望動機 / システムエンジニア / 営業
学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】ITを通して幅広い社会課題の解決に貢献したいと考えているからです。私は学生時代にオンライン塾で働いていたのですが、教育業界がIT化することによって地域格差や親の経済格差、また不登校の子どもたちにも教育が行き届くなど、非常に革新的な変革があったと思ってい...
26卒
NECソリューションイノベータ / 本選考 / 志望動機 / SE
学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】私は、技術力に強みを持つ貴社で、特に金融業界向けのサービス提供に携わりたいと考えております。海外留学中にスキミング被害を経験し、デジタル決済におけるセキュリティの重要性を痛感しました。この経験から、生体認証技術を活用した安全な決済サービスの提供に関心を...
27卒
NTTデータ / 本選考 / 志望動機 / SE・コンサル・営業コース
慶應義塾大学 / 文系 / 男性
【志望動機】御社を志望する理由はITかける金融によって社会に価値を生み出したいからだ。IT業界を志望する理由は、ITが単なるツールではなく、社会変革の核になる点に魅力を感じているからだ。その中でもSIerを志望する理由は、顧客の本質的な課題に向き合うことができると...