レバレジーズ株式会社のロゴ写真

レバレジーズ株式会社

レバレジーズの本選考の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全1,097件) 7ページ目

レバレジーズの本選考のES・体験記の一覧です。選考フロー、選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして企業研究や選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

レバレジーズの 本選考ES・体験記一覧

1,097件中601〜700件表示

25卒 レバレジーズ / 本選考 / ES / M&Aコンサルタント

立命館大学 / 文系 / 男性
【ESの内容・テーマ】ガクチカ【ESの提出方法】説明会後のwebアンケートから提出【ESの形式】説明会後のwebアンケートで入力【ESを書くときに注意したこと】結論から書いて、ナンバー分けをすることによって、読みやすくした。また、具体的な数字などを入れてイメージし...

公開日:2024年2月21日

25卒 レバレジーズ / 本選考 / 1次面接 / M&Aコンサルタント

立命館大学 / 文系 / 男性
    【なぜ、高校生に海外留学を決意したのですか。】大きく二つの理由があって、一つ目が英語を学んで多国籍の友達を得たいと思った点。もう一つが、親などの周りからの影響でグローバルで働ける人材になりたいと思ったからです。
    一つ目に関しますと、私は中学時代に修学旅行でニュー...

公開日:2024年2月21日

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【企業研究】とにかく企業HPを読み込みました。基本情報はもちろん、社員インタビューもひとつひとつ丁寧に読みました。しかし一番有益だと思ったコンテンツは公式YouTubeチャンネルです。これは、実際に社員の方々がお仕事についてやそれ以外もお話ししていたり、会社の雰囲...

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【志望動機】私が御社を志望した理由は、私の掲げる就活の軸に御社が合致したからです。その軸というのが、①私がわくわくできる環境であること、②私の周りにいるであろう人々との空気感が合うこと、③私が成長できること、だったのですが、特に御社は③の自己成長できるという点で強...

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【セミナーの内容】いたって普通の会社説明会と、先輩社員による座談会

公開日:2023年12月20日

24卒 レバレジーズ / 本選考 / WEBテスト / 総合職

【テストの内容】性格適正検査

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【人生で頑張ったこと3つ
    深掘りされた】未経験から部活のスタメンになった/ 習い事教室で生徒の中で初めて練習回数の目標を達成した/ サークル副部長としてサークルをまとめた

特に未経験から部活のスタメンになった経験について深く聞かれた。なぜ頑張ろうと思えたの...

【他社の選考状況
    どんな人になりたいか】このとき内定はまだひとつも出ていなかったので、そのことと、当時選考に進んでいた社名を3社ほど答えました(選考中なのは3社以上ありましたが、全ては言いませんでした)

仕事面では、ポータブルスキルを持ったスペシャリストに...

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【人生で頑張ったことTOP3にタイトルをつけ、箇条書きで教えてください。(※改行の必要はございません)】1.逆境に勝った吹奏楽部での経験
    2.○○大会で6年越し悲願の優勝
    3.初めてのイベント運営

公開日:2023年12月14日

24卒 レバレジーズ / 本選考 / ES / 企画・セールスコース

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【人生で頑張ったことTOP3にタイトルをつけ、箇条書きで教えてください。】・高校時代のカンボジア留学
    ・大学2年時の文化祭運営
    ・大学3年時の長期インターン

公開日:2023年12月7日

千葉大学 / 文系 / 男性
    【人生で一番頑張ったこと3つ】・高校の部活での21年ぶりとなる関東大会出場
    ・アルバイト先の個別指導塾でのメンター制度の導入
    ・教育実習の最後の授業

公開日:2023年10月16日

立命館大学 / 文系 / 女性 内定辞退
    【企業研究】1番初めに、大学のキャリアセンターからOBを辿り、OB訪問を行いました。そこで、レバレジーズに興味のある旨を伝えると選考説明会の案内をされたので受けました。説明会をよく聞くことでどのような事業に取り組んでいるのかが何となく理解できると思います。急成長中...

立命館大学 / 文系 / 女性 内定辞退
    【志望動機】私がレバレジーズを志望する理由は、2点あります。1点目は自己成長を本当の意味で成し遂げることが出来ると思ったからです。私の就職活動の軸として、自身の成長を第一に掲げています。これまでの人生では、常に自分の成長がモチベーションとなり、突き動かされて来まし...

立命館大学 / 文系 / 女性 内定辞退
    【セミナーの内容】主に事業説明、レバレジーズがどのようなことをしているのかの説明、また今後の選考の説明など

立命館大学 / 文系 / 女性 内定辞退
    【ESの内容・テーマ】学生時代頑張った経験・取り組みをより心に残っているものを上から順に3つ教えてください【ESの提出方法】Googleフォーム【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】結論ファーストで簡潔に書くことを意識した。字数もそれほど多くな...

立命館大学 / 文系 / 女性 内定辞退
    【高校時代の活動量を100%とすると、何に何%使っていたかを教えて下さい。】私は高校時代は、70%は部活動にあてていました。残りの20%は勉強、10%で友人との交流や遊びといったところです。なぜ70%もの活動量を部活動にあてていたかというと、高校では強豪全国レベル...

立命館大学 / 文系 / 女性 内定辞退
    【レバレジーズでどのような事業に取り組みたいか】私が現在興味をもっているのはレバウェル看護、介護のきらケアなど看護や介護に対するサービスです。少子高齢化社会で、時代に即しながらマイナスをプラスにする産業に就きたいと思い、事業の中では1番興味を持っている事業です。そ...

公開日:2023年10月10日

24卒 レバレジーズ / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 総合職

立命館大学 / 文系 / 女性 内定辞退
    【面接の雰囲気】面談であり、選考には関係ない旨を伝えられ非常にフラットな雰囲気。一次面接の面接官の方がリクルーターになった。

立命館大学 / 文系 / 女性 内定辞退
    【面接の雰囲気】1回目の面談と同様、フラットで話しやすい雰囲気。現在の就活状況や不安に思っていること、質問などを聞いていただいた。

公開日:2023年10月10日

24卒 レバレジーズ / 本選考 / OB・OG訪問 / 総合職

立命館大学 / 文系 / 女性 内定辞退
    【OB・OGに質問したこと】レバを選んだ理由、これまでのキャリア、これからのキャリアプランなど

立命館大学 / 文系 / 女性 内定辞退
    【面接の雰囲気】3回目の面談なので、もう慣れた様子でした。今の就活状況や選考内容を伝えました。また最終面接に向けてのお話を少しずつして頂きました。

立命館大学 / 文系 / 女性 内定辞退
    【面接の雰囲気】フラットで先輩後輩のような雰囲気。今のうちに悩みや不安、気になっていることを全部聞こうと思い挑んだ。

立命館大学 / 文系 / 女性 内定辞退
    【面接の雰囲気】先輩後輩のような雰囲気。フラットでなんでも話せるような関係でした。キャリアについて聞けることはなんでも聞きました。

立命館大学 / 文系 / 女性 内定辞退
    【なぜ、レバレジーズなのか。】私がレバレジーズを志望する1番の理由は、圧倒的な成長環境です。これまでの学生時代のモチベーションの源泉は常に自己成長でした。自分がその環境でどのように成長出来るか、ということを常に意識しながら生きてきたので、社会でもその部分を存分に発...

立命館大学 / 文系 / 女性 内定辞退
    【内定を承諾または辞退した決め手】日系大手の内定が出た為。残業時間がここの会社は多かったので、私生活の時間も多く取りたいと思い、最終的に大手に決めた。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】100人以上【内定者の所属大学】関関同立、MARCHがボリュー...

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【企業研究】ホームページやYouTubeに載っている社員のインタビュー記事などを読んでおいた方がいいと思います。志望度の高さを評価していただけます。
    また、インタビューを参考にしたことを伝えるとどの媒体を見たのか聞かれるので媒体やタイトルも伝えられるようにしてお...

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】面接で志望動機は聞かれていない。

志望理由は、20代で大きく成長できる成長環境が整っていたからである。
    具体的には、大きすぎるほどの裁量、若手でも自分次第でチャンスを掴める環境に惹かれて志望した。この点については、説明会や現場社員・若手社員の方...

【セミナーの内容】説明会、社員座談会、選考

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【ESの内容・テーマ】今までで頑張ったことTOP3【ESの提出方法】専用のリンクから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】制限時間があったため、時間を意識しながら書きました。【ES対策で行ったこと】分かりやすく、具体的に書くことが大切である...

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【中・高・大においての(部活・勉強)などの割合】中学は(部活5:勉強5)、高校は(部活8:勉強2)、大学(ゼミ8:アルバイトや勉強、読書2)だと考えています。

その後、この質問に対しての深掘りがあった。
    なぜその割合にしたのですか。
    中学では、両立を頑張...

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【何かリーダー経験はありますか。】ゼミナールの活動でリーダーを務めました。

その後、どのような活動をしてきたのかや役割など質問された。

その活動はどういった活動をしているのですか。
    そこでは、海外の大学とともに共同学習として日系企業訪問を行った。
    ...

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【人生で頑張ったことTOP3にタイトルをつけ、箇条書きで教えてください。】・人生初のリーダ役サークルの代表
    ・塾講師として6人の受験生を合格に導くためにしたこと
    ・人生初の挫折、浪人から志望大学合格への道

公開日:2023年9月11日

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定辞退
    【企業研究】なぜベンチャー企業を志望しているのか。その中でなぜレバレジーズなのか。若手から裁量権がもらえるということについてを軸に考えた。社員の平均年齢が若いことに対するメリット。自分のキャリアプランの構築。ユーチューブなどでかなり情報発信されているのでしっかり見...

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定辞退
    【志望動機】私がレバレジーズを志望する理由は二つあります。一つ目は若手から大きなプロジェクトを任せてもらえることです。小学生の頃からリーダー的な存在として人々を率いることが好きでした。御社は若手に与える裁量権が多く、一年目から社会で活躍できると思いました。二つ目は...

【セミナーの内容】説明会後すぐに選考が始まる

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定辞退
    【大学生活の中で頑張ったことの割合】私は、サークル活動を5割、学業を3割、バイトを2割で頑張りました。サークル活動ではサッカーサークルに所属しており、その中で代表を務めていました。私が代表を務めた年は、コロナウイルスの影響で思うように人数を増やすことができず、サー...

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定辞退
    【弊社の志望理由は何ですか】私の成長を手助けしてくれる会社だと感じたからです。大手企業に入るより、ベンチャー企業で会社を自分の力で大きくすることにやりがいを感じました。また、色々な人の話を聞いてきて自分の仕事に対するベクトルと会社の雰囲気がマッチしているとも感じま...

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定辞退
    【内定を承諾または辞退した決め手】残業時間が基本給に含まれていて、働き方に難があると考え辞退した。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】300から600【内定者の所属大学】学歴不問【内定者の属性】バリバリ働きたい人【内定後の企業のスタンス】最終面接を...

24卒 レバレジーズ / 本選考 / ES / 総合職

【人生で頑張ったことTOP3にタイトルをつけ、箇条書きで教えてください。】①学生寮寮長として退寮生徒を0人に
    ②高校からサッカーを始めた私が〇〇のメンバーに選出
    ③TOEICの点数を〇〇点から〇〇点へ

公開日:2023年8月30日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【人生で頑張ったことTOP3】個別指導塾の講師として生徒の成績向上に取り組んだこと
    婚礼バイトで新人育成したこと
    第一志望に落ちてストイックに勉強したこと

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【人生最大の挑戦はなんですか】〇〇選手になりたいと18年間夢を追い続けた〇〇だ。理由としては、私の生活は全て〇〇中心に回っており常に上達したいという気持ちを持ちながらトレーニングし、考え生活していたことに加え、努力を重ねても中々うまくいかない時は仲間と常に助け合い...

公開日:2023年8月29日

24卒 レバレジーズ / 本選考 / ES / エンジニアコース

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【人生で(1番目に)頑張ったことを教えてください。(300字程度)
    ・最も力を注いだor最も難しかったエピソード
    ※達成までに半年以上の期間を要しているもの
    ※活動に対する時間の投資量が多いもの(週3回以上)
    ・自分らしさが伝わるエピソード
    ※受験以外の...

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【人生で頑張ったことTOP3にタイトルをつけ、箇条書きで教えてください。】・大学の野球部でレギュラーを獲得し、リーグ優勝に貢献したこと
    ・発達障害児を専門とした塾で、障害児教育のプロフェッショナルとして2年間学業や生活の支えとなったこと
    ・中学時代、学外の...

公開日:2023年8月28日

24卒 レバレジーズ / 本選考 / 企業研究 / マーケティングコース

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定入社
    【企業研究】正直に申し上げると、あまり企業研究を行なっていないのが本音だ。一次面接、二次面接、ケース面接、最終面接と、全ての選考フローにおいて綿密な志望動機というよりは個人のポテンシャルを図る意図の方が大きかった。しかし、HPからわかるレバレジーズの事業領域とその...

公開日:2023年8月28日

24卒 レバレジーズ / 本選考 / 志望動機 / マーケティングコース

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定入社
    【志望動機】面接で明確な志望動機を聞かれていないので、以下はなぜこの企業を受けたのかについて記したいと思う。
    ①事業づくりの基礎となるマーケティング力をつけたい、②営業が自分に向いていないと思う中、マーケターとして転職を見越した市場価値をつけられると思った、③マ...

公開日:2023年8月28日

24卒 レバレジーズ / 本選考 / 1次面接 / マーケティングコース

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定入社
    【学生時代に頑張ったことは?】バンド活動の方で申し上げていきたいなというふうに思うんですけれども。まず概要の方から、ちょっと何か背景が難しくてお話させていただければなと思うんですけれども。まず私は、大学1年生の秋頃から、このバンド活動を始めました。
    最初は軽音楽...

公開日:2023年8月28日

24卒 レバレジーズ / 本選考 / 2次面接 / マーケティングコース

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定入社
    【今の大学学部を選んだ理由】経緯として二つあって、経済学部を選んだ理由と政治経済学部へ選んだ理由っていうふうにわかれるんですが、まず経済学部系を系統を選んだ理由として大学受験の日本史の勉強がありました。自分は日本史専攻で受験を通じて日本史についてより詳しく勉強して...

公開日:2023年8月28日

24卒 レバレジーズ / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / マーケティングコース

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定入社
    【面接の雰囲気】非常にフランク。初めてのケース面接対策だったが、優しく教えてくださった。志望度が上がったポイントでもある。

公開日:2023年8月28日

24卒 レバレジーズ / 本選考 / 3次面接 / マーケティングコース

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定入社
    【〇〇の年間売り上げを求めよ。】守秘義務があるため、詳細は言えないが一般的な売上に関するフェルミ推定だった。問題は私がいつも使っているサービスをいくつか言って、その中で面接官が選ぶ形式だった。思考時間は10分で、20分強面接官による深堀が入る。しかし、私がケース面...

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定入社
    【面接の雰囲気】面談と聞いていたが、最初から就活っぽい質問をされて動揺した。緊張感があるが、それでも優しさが伝わってくるような雰囲気。

公開日:2023年8月28日

24卒 レバレジーズ / 本選考 / 最終面接 / マーケティングコース

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定入社
    【結局、うちに来ることに決めたんだ笑 そうか、なんで決めたの?】①事業づくりの基礎となるマーケティング力をつけたい、②営業が自分に向いていないと思う中、マーケターとして転職を見越した市場価値をつけられると思った、③分業ではなく、自分の力で一気通貫した統合マーケティ...

公開日:2023年8月28日

24卒 レバレジーズ / 本選考 / 内定 / マーケティングコース

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定入社
    【内定を承諾または辞退した決め手】新卒マーケターとして最高のスタートダッシュを切れると思ったため【内定後の課題・研修・交流会等】月に一回の研修と、定期的な交流会がある。【内定者の人数】20名ほど【内定者の所属大学】東大、東大院、京大、阪大、北大、早慶、上智、医学部...

大阪大学 / 文系 / 男性
    【企業研究】レバレジーズ自体への志望動機は、そこまで深掘りされなかった。自分自身の就職活動の軸をしっかりと話せることの方が大事だと感じた。また、会社として、今まさに成長期にある段階なので、自分自身の成長意欲や将来やりたいことについてアピールできると高評価につながる...

大阪大学 / 文系 / 男性
    【志望動機】私が貴社を志望する理由は、2点ある。まず、若いときから私が大きく成長できる点である。貴社は会社として大きな成長をしている段階であり、社員の方も若い方が多く、非常に成長志向の強い方が多い。こういった環境の貴社で働くことで、私も若いうちから大きく成長できる...

【セミナーの内容】会社説明60min、社員座談会60min

大阪大学 / 文系 / 男性
    【学生時代に力を入れたことから学んだこと】家庭教師のアルバイトから学んだのは、コミュニケーションの大切さである。
    初めは、一方的にただ解説するだけの授業しかできず、生徒の反応や成績の向上も薄かった。そこで、思い切って、普段の会話の延長線上のように授業を行ってみる...

大阪大学 / 文系 / 男性
    【今の大学を選んだ理由】私が現在の大学に進学した理由は、先輩の話やイベントを通して、大学の雰囲気が自分とマッチしていると強く感じたからである。私と同じ高校から実際にその大学に進学された先輩のお話を聞いた際に、その大学の学生の雰囲気などから、自分とマッチした雰囲気の...

東京都立大学 / 文系 / 男性
    【人生で頑張ったことTOP3にタイトルをつけ、箇条書きで教えてください】1.アルバイト
    2.部活動
    3.サークル活動

公開日:2023年8月24日

24卒 レバレジーズ / 本選考 / 企業研究 / 企画・セールスコース

大阪経済大学 / 文系 / 男性 内定
    【企業研究】レバレジーズは事業内容が幅広いので、入社後、自分はどの事業がやりたいのかを明確にしておくことと、その理由を深掘られても大丈夫なように業界の周辺知識とレバレジーズでなければならない理由を考えておくことを意識して企業研究を行った。また、なぜセールスなのかな...

公開日:2023年8月21日

24卒 レバレジーズ / 本選考 / 志望動機 / 企画・セールスコース

大阪経済大学 / 文系 / 男性 内定
    【志望動機】自ら新しい価値を創造し、日本経済の成長に貢献するという私の人生の目標の達成に適した企業だと思ったからです。この目標を達成するため適しているといえる要素は二つあると考えています。一点目は事業の社会貢献性の高さです。御社は人材、医療、介護、M&Aなどの日本...

公開日:2023年8月21日

24卒 レバレジーズ / 本選考 / 説明会 / 企画・セールスコース

大阪経済大学 / 文系 / 男性 内定
    【セミナーの内容】レバレジーズについての説明会が1時間ほどあり、その後にエントリーシートを出す時間がある。

公開日:2023年8月21日

24卒 レバレジーズ / 本選考 / 1次面接 / 企画・セールスコース

大阪経済大学 / 文系 / 男性 内定
    【人生で頑張ったことベストスリー。】私が人生で最も頑張った事ベストスリーは、大学での体育会〇〇部の活動と、高校での〇〇部の活動、アルバイトの活動の3つです。この中でも、最も結果を残したのが、高校での〇〇部の活動です。私は選手権に出場するために〇〇の強豪高校に入学し...

公開日:2023年8月21日

24卒 レバレジーズ / 本選考 / 2次面接 / 企画・セールスコース

大阪経済大学 / 文系 / 男性 内定
    【就職活動の軸と、なぜその軸を設定したか】私の就職活動の軸は、3つあります。1つ目の軸は、社会貢献性の高い事業をしているか。2つ目の軸は、事業づくりに携われるかどうか。3つ目の軸は、若いうちから様々なスキルを身に付けられる成長環境があるかどうか。以上、3つが私の就...

公開日:2023年8月21日

24卒 レバレジーズ / 本選考 / 最終面接 / 企画・セールスコース

大阪経済大学 / 文系 / 男性 内定
    【なぜレバテックか介護配属を志望しているのか。】私は、〇〇のゼミ活動を通して、日本経済の停滞を実感し、その理由に生産性の低さが挙げられると思った。この経験から、日本の自動化を促進させるために、エンジニアの就職活動をサポートするレバテックに興味を持つようになった。介...

公開日:2023年8月21日

24卒 レバレジーズ / 本選考 / 内定 / 企画・セールスコース

大阪経済大学 / 文系 / 男性 内定
    【内定を承諾または辞退した決め手】新規事業に携われる点は魅力的だったが、実務内容が興味のないものだったから。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】不明【内定者の所属大学】不明【内定者の属性】不明【内定後の企業のスタンス】内定をいただいた後は、1週間以...

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【頑張ったこと3つ】(1)11年続けた○○の中で、高校時代の剣道部で毎試合負けていたチームを○○の大会で優勝させたこと。
    (2)現在所属している研究室で行われる大規模実験において実験時間の大幅短縮と取り扱いサンプル数を増加させた。
    (3)大学3年生時に90㎏あ...

24卒 レバレジーズ / 本選考 / ES / 総合職

【人生で頑張ったことTOP3にタイトルをつけ、箇条書きで教えて下さい。】①長期インターンシップでランキング1位になったアプリの広告リーダーを務めたこと
    ②アルバイトでラグジュアリーホテルでの接客サービスをしたこと
    ③大学受験と吹奏楽部の定期演奏会を両立させたこと

公開日:2023年8月18日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【人生で頑張ったことTOP3を上げてください。
    ※300字以内で箇条書き】・塾のチューターとしてのアルバイトで新規生徒を獲得する招待講習部門においてリーダーを務め、校舎目標を5年振りに達成したこと
    ・卒業研究において、センサの分野が専門外だったため他の研究室の...

公開日:2023年8月17日

【企業研究】企業研究は基本的に会社説明会を聞くのみである。レバレジーズの事業は多岐にわたり、その全容を理解することはかなり難しいと考える。したいことがなく、したいことが見つかった時に実現できる環境がレバレジーズにはあるという考えのもと入社を決めた社員が複数おり、実...

公開日:2023年8月17日

【志望動機】私がレバレジーズを志望する理由は就職活動の軸に合っていると感じたからです。就職活動の軸は大きく2つあります。1つ目は、若手から裁量を持って働くことができることです。2つ目は幅広い事業を経験できることです。1つ目に関して、御社は実力主義が浸透しており、若...

公開日:2023年8月17日

24卒 レバレジーズ / 本選考 / 説明会 / マーケティングコース

【セミナーの内容】説明会の後にES選考が行われた

公開日:2023年8月17日

【就職活動の軸は何ですか】大きく2つあります。
    1つ目は若手から裁量を持って働くことができることです。2つ目は幅広い事業を経験できることです。1つ目に関して、転職が当たり前の現在において若手のうちに漫然と働くことはこれからの自分の為にならないと考えています。その...

公開日:2023年8月17日

【人生の中で頑張ったこと3つを教えてください。】1つ目は大学時代のゼミ活動になります。2つ目は中高時代のハンドボール部の部長経験です。3つ目は大学受験になると思います。ゼミ活動では共同論文の政策に力を入れ、大学3年の4月から11月までの約半年にかけて行いました。班...

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【企業研究】人材業界の業界理解をまず行い、どのような業務を行っているのかを理解した。そして、人材業界かつメガベンチャーとして成長し続けるレバレジーズの特徴を学んだ。機械系からメーカーではなく、なぜ人材業界、営業職を目指しているかは必ず聞かれると考えていたので、言語...

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】私がベネッセを志望する理由は、人々の夢をかなえ、生き生きとした豊かな社会を作りに貢献したいと考えるからだ。大学時代、塾のアルバイトを経験し、生徒から「先生のおかげで合格できました」という声が一番うれしく、感謝されることが一番のやりがいだった。これをきっ...

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【ESの内容・テーマ】人生で頑張ったことTOP3を上げてください。/その中で最も頑張ったことについて、具体的に教えて下さい。【ESの提出方法】フォームに提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】結論ファーストで、わかりやすく簡潔に書いた。
    【...

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【人生で頑張ったことTOP3を教えてください。】人生で頑張ったことの中でTOP3は以下の3点である。
    ①塾のチューターとしてのアルバイトで新規生徒を獲得する招待講習部門においてリーダーを務め、校舎目標を5年振りに達成したこと
    ②卒業研究において、センサの分野が...

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【長所と短所を教えてください。】私の強みは新たなことにも好奇心をもって取り組むチャレンジ精神である。私は新たに薄型超音波センサを作製する研究を行っているが、センサの分野は私が所属する研究室の専門外の分野であったため苦戦した。センサ工学に関する文献を読み知識を深める...

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【企業研究】この会社は幅広い事業を行なっているため、会社説明会に参加することはかなり重要だと感じた。ホームページを隅々まで読み、人材、医療など自分がこの会社でやりたいことを明確にする必要性を感じた。また、面接時間が短い割に逆質問の時間が多いため、理解しきれなかった...

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】御社を志望する理由は2つあります。1つ目は若いうちから成長環境があることです。自分自身学生時代から吹奏楽部や留学、アルバイトなど様々なことに興味を持ち、挑戦してきました。強みである、目標に向かって努力する力を生かし、さらに成長していきたいと考えています...

【セミナーの内容】事業内容、会社説明、エントリーシート選考

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【目標を持って挑戦したことはなんですか。】中高で所属していた吹奏楽部で、「3年連続金賞」という目標を持ってコンクールに挑戦したことです。私はパートリーダーとして練習を仕切っていましたが、同じ曲を何ヶ月も練習するとおいう点でモチベーションの低下という課題がありました...

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【大きな決断をするとき、何を大事にする?】私が大事にすることは、素直になることです。コロナ禍で留学を決めたとき、周りの友人や家族の心配が大きく、なかなかすぐに決断することができませんでした。しかし、留学したいという目標を持って大学に入学したこと、今行かなければもう...

24卒 レバレジーズ / 本選考 / ES / 総合職

【学生時代頑張ったこと3つ】①シンガポールで「主体的に行動し英語を克服」することを目標に4年半で自分を成長させた②100人規模のダンスサークルで、ダンスが未経験なのに関わらず文化祭ステージのリーダーに挑戦し成功させた
    ③中学時代、ソフトテニス部で最下層から努力し...

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定
    【企業研究】様々な事業を展開しているため、まずは主な事業であるIT、介護医療、人材紹介についてHPや新卒採用サイトを通して情報収集をした。新規事業を次々に生み出しているため、自分が今後どのような領域でどういった働き方をしていきたいのかを考えるようにした。人材業界の...

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定
    【志望動機】①自分の将来のビジョンである、『外国人の日本での雇用機会創出』の達成のために御社が最適だと感じたから。御社の社会問題を解決したいという姿勢や、日本に散財する社会課題の全面的な解決と、そのための幅広いソリューション、それを達成するためのスピード感、そして...

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定
    【セミナーの内容】会社説明と質疑応答。

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定
    【学生時代に頑張ったこと①】大学3年の4月から休学をしカナダに留学に来ています。新しい環境に飛び込み、英語力だけではなくさまざまなバックグラウンドを持った人たちと関わることで刺激を受け自己成長したいと思い留学にきました。飲食店でのアルバイトを始め、最初はお客さんが...

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定
    【学生時代に頑張ったこと(大学)】所属していたダンスサークルで、目標としていた大会で優秀チームに選ばれるための環境を整えたことです。100人規模のサークルだったため、チーム内に異なる意見があり、やる気の差が生まれてしまいました。目標の達成のためには、意識の統一が必...

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定
    【面接の雰囲気】カジュアルな感じ。今までの就活の経緯と今後の就活の進め方。今後は数人の社員の方と面談を組ませていただけると聞いた。

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定
    【OB・OGに質問したこと】入社理由。当時の就職活動の軸。実際の業務内容やキャリアプラン

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定
    【就職活動の軸は何ですか】私の就活軸は3つあります。
    1つ目は、目標に向かい頑張る人を隣で支える仕事。
    2つ目は、チームで目標に向かって取り組める仕事
    3つ目は、成長のために挑戦を後押ししてくれる環境。

1つ目は、塾講師の経験から、努力している人を応援...

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定
    【内定を承諾または辞退した決め手】若いうちから成長できる環境であると思う。【内定後の課題・研修・交流会等】3Daysのインターン【内定者の人数】わからない【内定者の所属大学】わからない【内定者の属性】わからない【内定後の企業のスタンス】1週間程度の承諾検討期間が与...

早稲田大学 / 文系 / 男性
    【人生で頑張ったことTOP3】大学軟式野球サークル、個別指導塾講師としてのアルバイト、半年間の小学校支援ボランティア

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定辞退
    【企業研究】レバレジーズの様な規模感、成長率の会社は他にも多くあるので、細かい事業内容まで確認して、なぜレバレジーズに行きたいのかということを明確にした。最終選考手前でリクルーターが付き面接と座談会を何度も行うため企業理解はそこでも深めることができる。
    またレバ...

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定辞退
    【志望動機】私は他者貢献のために仕事をしたいと考えています。レバレジーズは企業理念で「関係者全員の幸福を目指す」というものを掲げており、事業内容もハタラクティブやキャリアチケットなどどちらかというと社会的に立ち場の弱い人々に対するサービスが多い。また成長環境が整っ...

【セミナーの内容】レバレジーズ株式会社の企業説明会

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定辞退
    【学生時代頑張ったことはなんですか?】私が学生時代頑張ったことはサークルの運営です。
    私が所属しているサークルの人数はおととしには10名程度と少なく存続でいるか否かという状態でしたが、私が三年生になってから運営を任されるようになってからこの一年で40名まで増やす...

1,097件中601〜700件表示

設立日 2005年4月
    資本金 5000万円
    売上高 649億円
    代表者 岩槻 知秀
    本社所在地 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2丁目24番12号
    電話番号 03-5774-1632
    URL https://leverages.jp/
    採用URL https://recruit.leverages.jp/recruit/graduates/
    NOKIZAL ID: 1200638

レバレジーズの 選考対策