フューチャー株式会社のロゴ写真

フューチャー株式会社

フューチャーのインターンの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全143件) 5ページ目

フューチャーのインターンシップ選考のES・体験記の一覧です。選考通過者が提出したES(エントリーシート)やインターンに興味を持ったきっかけ、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどの選考対策がわかります。当日の流れやプログラムなど、インターンの体験談も多数掲載しているので、フューチャーのインターン選考時や参加前にぜひ確認してください。

就活会議の投稿コンテンツは、独自の掲載基準・審査フローを経て公開されています。 投稿コンテンツの信頼性への取り組みをご確認ください。

フューチャーの インターンES・体験記一覧

143件中101〜125件表示

22卒 フューチャー / インターン / インターンシップの内容 / 【対象:新卒】サマーインターン<Project Camp> / 5日間

電気通信大学大学院 / 理系 / 男性
【テーマ・課題】インターンで知り得たことなどを交えて自己PR プレゼンを行う. 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】プロジェクトメンバー 【優勝特典】なし 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】みやすさはとても大事である...

公開日:2021年2月14日

22卒 フューチャー / インターン / インターンシップを終えて / 【対象:新卒】サマーインターン<Project Camp> / 5日間

電気通信大学大学院 / 理系 / 男性
【インターンシップで学んだこと】IT業界全般の基礎知識,どのような構造になっているのか,そこで何を役割としているのかが明確になった.また,プレゼンテーションが以下に仕事で重要になるのかを知ったことが良かった.さらに,参加学生と交流を深められたことは自分の知見が広...

公開日:2021年2月14日

22卒 フューチャー / インターン / 応募 / 【対象:新卒】サマーインターン<Project Camp> / 5日間

電気通信大学大学院 / 理系 / 男性
【選考の年月】2020年08月【応募後の流れ】未選択【応募媒体】企業ホームページ

公開日:2021年2月14日

22卒 フューチャー / インターン / ES / 【対象:新卒】サマーインターン<Project Camp> / 5日間

公開日:2021年2月14日

22卒 フューチャー / インターン / WEBテスト / 【対象:新卒】サマーインターン<Project Camp> / 5日間

電気通信大学大学院 / 理系 / 男性
【該当項目なし】回答なし

公開日:2021年2月14日

22卒 フューチャー / インターン / 最終面接 / 【対象:新卒】サマーインターン<Project Camp> / 5日間

電気通信大学大学院 / 理系 / 男性
【面接官の肩書】人事 【数あるIT企業の中で弊社を見つけた理由とインターン参加理由を教えて下さい】自分が大学で情報学を勉強.研究していたため,ITビジネスに興味を持っていた.一方,学問のみで実際に何をしているのかわからなかったため,インターンシップで理解が深まると...

公開日:2021年2月14日

21卒 フューチャー / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / Project Camp (ITコンサルタントコース) / 5日間

東京大学大学院 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】ITコンサルタントという職に興味があったため。私の所属する大学限定のインターン説明会にてこの会社を知り、話を聞いてみてなんとなく楽しそうだったので参加してみた。当初大手...

公開日:2020年6月22日

21卒 フューチャー / インターン / インターンシップの形式と概要 / Project Camp (ITコンサルタントコース) / 5日間

東京大学大学院 / 理系 / 男性
【開催場所】大崎本社 【参加人数】15人 【参加学生の大学】東大~MARCH程度。理系修士が多かったが、文系、学部生もいた。 【参加学生の特徴】程度の差はあれ、みなITには興味が有る。情報系学生であっても社交的である学生が多かった。

公開日:2020年6月22日

21卒 フューチャー / インターン / インターンシップの内容 / Project Camp (ITコンサルタントコース) / 5日間

東京大学大学院 / 理系 / 男性
【テーマ・課題】某卸業者の購買データ・顧客データのデータ分析、およびそこから道にかれる某社の業績向上に向けた施策の提案 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】人事、現場社員 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】私が配属...

公開日:2020年6月22日

21卒 フューチャー / インターン / インターンシップを終えて / Project Camp (ITコンサルタントコース) / 5日間

東京大学大学院 / 理系 / 男性
【インターンシップで学んだこと】ITコンサルタントの業務幅を知れた。私たちが今回配属されたチームはプロジェクトがひと段落しその運用のフェーズだったのでそのシステムに基づくデータの分析であったが、新規プロジェクト提案や課題・ニーズ検証を行っているチームもあった。そ...

公開日:2020年6月22日

21卒 フューチャー / インターン / 応募 / Project Camp (ITコンサルタントコース) / 5日間

東京大学大学院 / 理系 / 男性
【選考の年月】2019年06月【応募後の流れ】未選択【応募媒体】企業ホームページ

公開日:2020年6月22日

21卒 フューチャー / インターン / 最終面接 / Project Camp (ITコンサルタントコース) / 5日間

東京大学大学院 / 理系 / 男性
【面接官の肩書】若手の人事 【なぜインターンに応募したか】端的に、ITコンサルタントという職種に興味があったから。自分はこれまで培ってきた技術力を活かし新しいビジネスを興すことのできる人間に成りたい。そのためには若いうちからビジネスへの洗練された感性とそのビジネス...

公開日:2020年6月22日

18卒 フューチャー / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / アーキテクトタイプ / 1日間

大阪大学大学院 / 理系 / 男性 内定入社
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】内定を頂いた後、自分のIT適性と企業に対するミスマッチがないかどうかを確認するために参加してはどうかと人事の方に勧められて参加した。一日のみの実施の割りに内容は濃いので...

公開日:2018年4月13日

18卒 フューチャー / インターン / インターンシップの形式と概要 / アーキテクトタイプ / 1日間

大阪大学大学院 / 理系 / 男性 内定入社
【開催場所】大崎本社 【参加人数】32人 【参加学生の大学】早慶やMARCHの学生が大半でほとんどが東京の大学の学生だった。 【参加学生の特徴】時期的に内定をもらっている学生がほとんどで最終的に入社するかどうかを判断するために参加していた。

公開日:2018年4月13日

18卒 フューチャー / インターン / インターンシップの内容 / アーキテクトタイプ / 1日間

大阪大学大学院 / 理系 / 男性 内定入社
【テーマ・課題】フェスの収益を上げるためにITを使った施策を考える 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】2~3年目の社員 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】自分が実装をほとんど担当したが、わからないことが多いのもあ...

公開日:2018年4月13日

18卒 フューチャー / インターン / インターンシップを終えて / アーキテクトタイプ / 1日間

大阪大学大学院 / 理系 / 男性 内定入社
【インターンシップで学んだこと】与えられた課題に対してITを使ってどのようなことができるのかを自分たちで考え、また他のグループの成果も共有することができたのでかなり仕事内容についての理解が深まったことがとても大きな収穫だった。内定者が多かったので同期の雰囲気をな...

公開日:2018年4月13日

19卒 フューチャー / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / Fun!versity(ロジカルシンキング クラス) / 1日間

同志社大学 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】ITコンサル、SI業界を中心に就職活動を行なっていました。上記の業界で活躍するためにはロジカルシンキングが必要であると考えたため、そのスキルを学ぶため・鍛えるためにイン...

公開日:2018年4月12日

19卒 フューチャー / インターン / インターンシップの形式と概要 / Fun!versity(ロジカルシンキング クラス) / 1日間

同志社大学 / 理系 / 男性
【開催場所】東京・大崎本社 【参加人数】50人 【参加学生の大学】関関同立・MARCH以上旧帝大早慶クラスの方がメイン層でした。 【参加学生の特徴】志望業界としてITやコンサルを見ている学生が多かったように思う。

公開日:2018年4月12日

19卒 フューチャー / インターン / インターンシップの内容 / Fun!versity(ロジカルシンキング クラス) / 1日間

同志社大学 / 理系 / 男性
【テーマ・課題】ロジカルシンキングとは何か学ぶ。 【発表会はありましたか?】いいえ 【審査員の肩書き】現場社員(ITコンサルタント) 【優勝特典】特になし 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】講義中の各ワークごとにフィードバックをい...

公開日:2018年4月12日

19卒 フューチャー / インターン / インターンシップを終えて / Fun!versity(ロジカルシンキング クラス) / 1日間

同志社大学 / 理系 / 男性
【インターンシップで学んだこと】大学の講義では学ぶことができない入社後に現場で活躍するためのスキルを学べたと思います。従来の1dayインターンシップですと、会社の擬似業務体験などがメインであり、そのワーク内でなにが求められているのかなどは詳しく教えてくれません。...

公開日:2018年4月12日

19卒 フューチャー / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / Fun!versity<アイデアクラス> / 1日間

同志社大学 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】以前にフューチャーアーキテクトのロジカルシンキングクラスに参加し、自己成長につながるとても魅力的なインターンだと感じたため、今回のアイデアクラスにも参加しました。どちら...

公開日:2018年4月12日

19卒 フューチャー / インターン / インターンシップの形式と概要 / Fun!versity<アイデアクラス> / 1日間

同志社大学 / 理系 / 男性
【開催場所】ThinkPark9F 【参加人数】30人 【参加学生の大学】MARCH・関関同立以上。旧帝大早慶クラスがメイン層でした。 【参加学生の特徴】講義形式の勉強会のようなインターンシップなだけあって向上心や好奇心の強い学生が多かったように思う。

公開日:2018年4月12日

19卒 フューチャー / インターン / インターンシップの内容 / Fun!versity<アイデアクラス> / 1日間

同志社大学 / 理系 / 男性
【テーマ・課題】ロジカルシンキング(左脳)に対してアイデアシンキング(右脳)を学ぶ 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】現場社員(ITコンサルタント) 【優勝特典】なし 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】講義中の各ワ...

143件中101〜125件表示

フリガナ フューチャー
設立日 1989年11月
資本金 40億円
代表者 金丸 恭文
本社所在地 〒141-0032 東京都品川区大崎1丁目2番2号
平均給与 797万円
電話番号 03-5740-5721
URL https://www.future.co.jp/

フューチャーの 選考対策

フューチャー株式会社の本選考通過ES(エントリーシート)詳細を見る