セキスイハイム近畿株式会社のロゴ写真

セキスイハイム近畿株式会社 報酬UP

セキスイハイム近畿の本選考ES(エントリーシート)一覧(全5件)

セキスイハイム近畿株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

セキスイハイム近畿の 本選考の通過エントリーシート

Q. 学生時代に力を入れてきたことは何ですか。またその成果はどんな成果ですか。
Q. あなたの強みと弱みを教えて下さい。
Q. あなたの趣味・特技は何ですか。
Q. 近畿地方で働きたいと思う理由を教えて下さい。
公開日:2022年6月8日

住宅営業
男性 22卒 | 関西学院大学 | 男性
Q. 強みを教えてください。
私の強みは、理解力と適応力、そしてアルバイトに関しての強みなのですが、お客様のことを第一に考えることができる力です。私は個人経営の飲食店でアルバイトをしており、お客様の要望をすぐに理解し、迅速に対応することを常に心がけています。例えば、当たり前のことですが、グラスが空いていたらドリンクを聞くことや、お食事が終わった後には温かいお茶を出すことなどを意識しています。また、さまざまな年代のお客様が来店されるのでどんな方とも円滑にコミュニケーションを取ることができます。状況に応じて話すスピードや内容を変えることで、臨機応変に対応できるようにしています。高齢の方と話す時は大きめの声でゆっくりと話したり、若い方と話す時はテンポよく冗談を交えながら話したりします。常にお客様のことを第一に考え接客することで、心地の良い環境を提供し、また行きたいと思っていただけることをやりがいとしています。 続きを読む
Q. 今までで一番の失敗を教えてください
私が今までで一番失敗したことは、今の大学の学科に入学してしまったことです。私は英語が好きでもっと英語のことを学びたいと思い、今の学科に入学することを決意しました。入学前は英会話や、TOEICなどの日常生活で役に立つ勉強ができると思っていましたが、実際はシェイクスピアなどの文学や、専門知識を用いることが必要である英語学など、日常生活では役に立つことがないような勉強が待っていました。正直、私は入学直後に学部選択を間違えたと思いました。しかし、学部内の友人と仲良くなり、徐々に英米文学の奥深さ、そして専門知識を用いながら文の正誤性を求めることの達成感を味わうことができ、今では学部選択は正解だったと考えています。私は興味のないことでも面白さを見出すことができ、周りの人とのコミュニケーションが得意であるため、この失敗を乗り越えるができ、この失敗を成功に変えることができました。 続きを読む
Q. 職種の志望動機と希望の勤務地
私は人の人生に大きく関わることのできる仕事がしたいと考え、住宅営業職を志望します。他社とは違い「購入していただいた後もお客様との繋がりが残る」ところに魅力を感じ、契約後も深くお客様と関わることができると考えています。そんな中御社を志望したのは、地域密着型の営業スタイルをとっているため、一番お客様と深く関わり合えると考えたからです。また大阪で働きたい理由は、私は山口県出身ですが、大学の所在地が関西で、現在大阪で一人暮らしをしています。大学やアルバイトを通して関西の人と接していくうちに大阪の良さを実感することができました。ノリのいい人柄だけでなく、首都圏へのアクセスも良い大阪の土地に魅力を感じています。大学生活でお世話になった関西、特に大阪で働くことが私自身の仕事へのやりがいにつながると考え、勤務地は大阪を志望します。 続きを読む
公開日:2021年8月4日
男性 20卒 | 関西大学 | 男性
Q. 学生時代に特に力をいれてきたことは何ですか。またその成果はどんな成果ですか。
塾講師のアルバイトです。 働き始める前、私は塾に通う生徒は皆学習意欲が高いものだと思っていました。 しかし実際は不真面目な生徒がとても多く戸惑いました。 そこで私は講師として授業をするだけではなく、生徒たちの先輩として学校生活のアドバイスなども行うようにしました。 これにより私と生徒とのコミュニケーションは円滑になり、信頼関係を築くことができました。授業にも意欲的になり、志望校に合格させることができました。 私はこの経験から、一つの目標を達成するためには強固な信頼関係が必要であること。信頼関係を築くためには、より密接なコミュニケーションが重要であること。そして努力し続けることが、目標達成を大きく近づけることを学びました。 続きを読む
Q. あなたの趣味・特技は何ですか。
私の特技は水泳です。同じスイミングスクールに通っていた同級生たちと切磋琢磨しながら小学1年生~高校1年生まで約10年間続けていました。 私の趣味は旅行です。日常から離れることで日々の疲れを癒し、気持ちをリフレッシュすることができます。 続きを読む
Q. 当社の志望理由とあなたの強みを教えて下さい。
私が貴社を志望する理由は事業の社会貢献度の高さに加え、その商品力に魅力を感じたからです。設備の整った工場内でユニットごとに生産することで、高品質且つ安全性の高い住宅づくりを実現されております。また、営業が間取りのプランを提案できることも貴社の魅力の一つです。私は5日間のインターンシップを通じて、貴社の家づくりへの想いやお客様の夢を実現する喜び、実際に間取りを提案する難しさを学びました。私にはサークルやアルバイトで培った「人とすぐに打ち解けられる」という強みがあります。この強みを活かし、お客様と積極的にコミュニケーションをとり、家を買うという人生における大きな決断をサポートさせていただきたいと考えております。 続きを読む
公開日:2019年7月24日

セキスイハイム近畿の 会社情報

会社名 セキスイハイム近畿株式会社
フリガナ セキスイハイムキンキ
設立日 1973年8月
代表者 八木健次
本社所在地 〒532-0003 大阪府大阪市淀川区宮原1丁目6番1号
電話番号 06-6394-8551
URL https://www.816kinki.com/