パナソニックホールディングス株式会社のロゴ写真

パナソニックホールディングスのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全1,009件) 10ページ目

パナソニックホールディングスのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、パナソニックホールディングス独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にしてパナソニックホールディングスの選考に備えましょう。

パナソニックホールディングスの 通過ES(エントリーシート)一覧

1,009件中901〜1,000件表示

21卒 パナソニックホールディングス / 本選考 / ES / 技術系

九州工業大学大学院 / 理系 / 女性 内定入社
【ESの内容・テーマ】現在取り組んでいる研究について、学生時代に取り組んだこと、自分の強みとエピソード、組織やチームでの取り組み、パナソニックで叶えたい夢【ES対策で行ったこと】初めに枠組みを決めてざっくりと項目を埋め、リクルーターの方と内容を詰めて細かな表現の訂...

京都大学大学院 / 理系 / 男性 内定入社
【ESの内容・テーマ】現在取り組まれている研究内容について簡潔にご記入ください。/上記の研究の中で、ご自身が独創性を発揮した部分(従来とは異なる手法、新たなチャレンジ等)を中心に具体的な取り組み内容をご記入ください。/学生時代(大学・大学院)に主に取り組んだことを...

広島大学 / 理系 / 女性 内定入社
【ESの内容・テーマ】自分の強み / 入社後に実現したい夢 / 研究内容 / 学生時代に頑張ったこと / これまで力を入れた技術分野【ES対策で行ったこと】企業情報を集め、企業が求める人物像に沿ったエピソードを交えてエントリーシートを書いた。とにかく文章を分かりや...

神戸大学大学院 / 理系 / 女性 内定入社
【ESの内容・テーマ】現在取り組まれている研究内容について簡潔にご記入ください。/上記の研究の中で、ご自身が独創性を発揮した部分(従来とは異なる手法、新たなチャレンジ等)を中心に具体的な取り組み/学生時代(大学・大学院)に主に取り組んだことを3つ/ご自身の強みとそ...

公開日:2020年7月16日

21卒 パナソニックホールディングス / 本選考 / ES / 総合職

関西学院大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【ESの内容・テーマ】あなたは〇〇である!を説明
新たに挑戦した経験
組織で成果をあげた経験
どんな職種で何をしたいか【ES対策で行ったこと】定型文を5つ用意していたのでそれに当てはめた。リクルーターが添削してくれるので安心して提出が出来た。

公開日:2020年7月16日

21卒 パナソニックホールディングス / 本選考 / ES / 事務系

京都大学 / 文系 / 女性 内定入社
【ESの内容・テーマ】「我こそ○○である!」○○に入るあなた自身を表す言葉をご記入ください。/上記の言葉を選んだ理由を教えてください。/学生時代(大学・大学院)に主に取り組んだことを3つご記入ください。併せて取り組みの比重(割合)をご記入ください。/上記のうち、「...

公開日:2020年7月13日

東北大学大学院 / 理系 / 女性
【◆現在取り組まれている研究内容について簡潔にご記入ください。(研究テーマが未定の方は、今後取り組みたい研究内容)】情報漏洩防止のため割愛

公開日:2020年6月18日

21卒 パナソニックホールディングス / インターン / ES / 総合職

慶應義塾大学 / 文系 / 女性
【学生時代に「挑戦」した経験】討論会に挑んだことです。

公開日:2020年6月15日

21卒 パナソニックホールディングス / インターン / ES / 設計開発

千葉大学大学院 / 理系 / 男性
【何を専門にどのような研究をしていますか。または、学業で主に取り組んでいる内容は何ですか。(500文字以内)】私は無線通信についての研究を行っており、特に信号の伝搬路特性の推定をテーマとしています。無線通信では複数のアンテナを用いることで信号が伝搬する経路の数が増...

公開日:2020年6月11日

慶應義塾大学 / 理系 / 女性
【学生時代に、どのような挑戦をしてきましたか?(400字)】私は大学生になってから個別指導塾とカフェの二つ、アルバイトを経験した。それぞれのアルバイトでは目標を定めて取り組んだ。個別指導塾では、生徒の学力を伸ばして第一志望校に合格させることを目標とした。そこで勉強...

公開日:2020年6月3日

21卒 パナソニックホールディングス / インターン / ES / 技術職

早稲田大学大学院 / 理系 / 男性
【何を専門にどのような研究をしているか(500字以内)】ヒートポンプ技術を専門とし、コンビニやスーパーなどに設置されている冷凍冷蔵ショーケースにおける、高効率な庫内温度制御理論の構築に向けて研究しています。
日本では一般的に、顧客が商品を手に取りやすい開放型の冷...

公開日:2020年6月2日

20卒 パナソニックホールディングス / 本選考 / ES / 総合職

慶應義塾大学 / 文系 / 男性
※(15文字以内)】変化を受け入れ楽しむ探検家

公開日:2020年1月31日

20卒 パナソニックホールディングス / インターン / ES / 総合職

早稲田大学 / 文系 / 男性
【あなたは学生時代にどのような挑戦をしてきましたか。】学生生活において、「細身な私が、体重100キロの選手がゴロゴロいるポジションのレギュラー獲得」に挑戦しました。私は、高校からアメリカンフットボールをしています。私がレギュラー獲得を目指したのは、前線で敵とぶつか...

公開日:2019年7月26日

20卒 パナソニックホールディングス / 本選考 / ES / 事務系 セールス&マーケティング / 事務系 コーポレートスタッフ

早稲田大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【ESの内容・テーマ】「我こそ○○である!」○○に入るあなた自身を表す言葉を記入/その言葉を選んだ理由/学生時代(大学・大学院)に主に取り組んだことを3つ記入(全体で100%になるよう、取り組みの比重も合わせて記入)/取り組みのうち、「新たに挑戦、実行した取組み」...

公開日:2019年7月25日

上智大学 / 文系 / 男性
【「我こそ○○である!」○○に入るあなた自身を表す言葉をご記入ください。】夢に向けて邁進を続ける挑戦者

公開日:2019年7月23日

20卒 パナソニックホールディングス / インターン / ES / 事務系 Workshop タイプ

上智大学 / 文系 / 男性
【学生時代に、どのような挑戦をしてきましたか。】私は、世界中のお客様に満足して頂く挑戦をしてきました。世界最大級の来客数を持つUNIQLO○○店で一年以上勤め、特に海外からのお客様を積極的に接客してきました。初めは文化や言語の違いから、お客様の要望を汲み取る事に苦...

公開日:2019年7月23日

筑波大学大学院 / 理系 / 女性
【学生時代(大学・大学院)に主に取り組んだことを3つご記入ください。併せて取り組みの比重(割合)をご記入ください。】1.
取り組んできたこと(60字):日々における課題や問題点を考え、その解決策を検討すること
取り組んだ比率:35%

取り組ん...

公開日:2019年7月19日

20卒 パナソニックホールディングス / インターン / ES / 技術職

早稲田大学 / 理系 / 男性
【何を専門にどのような研究をしていますか。または、学業で主に取り組んでいる内容は何ですか。(500文字)】私はエネルギーハーベスティングと呼ばれる周囲の熱や振動といった無駄なエネルギーを利用可能な電気エネルギー変換する技術を専門とし、その手法の一つである圧電に伴う...

公開日:2019年7月18日

20卒 パナソニックホールディングス / 本選考 / ES / 技術系調達

上智大学大学院 / 理系 / 男性 内定入社
【ESの内容・テーマ】組織やチーム(複数人での活動)などにおいて、あなたが新たに提案し実行した取組み等についてご記入ください。/大学4年次の頃からカフェのアルバイト先で、留学生が加わり、1ヶ月に3人が離職する状況がありました。日本人スタッフから...

公開日:2019年6月25日

20卒 パナソニックホールディングス / インターン / ES / Professional Internship Program(春季)/OJTタイプ/設計開発 / 13日間

首都大学東京 / 理系 / 男性

公開日:2019年4月18日

20卒 パナソニックホールディングス / インターン / ES / ワークショップ型インターン / 2日間

立命館大学大学院 / 理系 / 男性

公開日:2019年4月16日

関西学院大学大学院 / 理系 / 女性
【何を専門にどのような研究をしていますか.または,学業で主に取り組んでいる内容は何ですか.】音響心理学を主に学んでおり,音の感性に関する研究を行っています. 音の主観的な印象と物理的な特徴との関係性の分析をしています. 具体的には重低音の強調度による印象の変化と脳...

公開日:2019年4月12日

19卒 パナソニックホールディングス / 本選考 / ES / 品質管理職

大阪大学 / 理系 / 女性 内定入社
【ESの内容・テーマ】・現在取り組まれている研究内容について簡潔にご記入ください。(研究テーマが未定の方は、今後取り組みたい研究内容)
・上記の研究の中で、ご自身が独創性を発揮した部分(従来とは異なる手法、新たなチャレンジ等)を中心に具体的な取り組み  内容をご...

公開日:2019年4月9日

19卒 パナソニックホールディングス / 本選考 / ES / 総合職

慶應義塾大学 / 文系 / 女性
【「我こそ○○である!」○○に入るあなた自身を表す言葉をご記入ください。 ※15文字以内】組織を前進させる縁の下の力持ち

公開日:2019年4月1日

20卒 パナソニックホールディングス / インターン / ES / OJT型

大阪府立大学 / 理系 / 女性
【パナソニックのインターンで挑戦したいこと(200字)
】私はこれまでの大学生活において後悔していることが1つあります。それは、大学の授業を目標を掲げず何となくな気持ちで受けてしまったことです。自分の中で何を学びたいかを考えずに講義を受けていると、内容の吸収率も...

公開日:2019年3月20日

法政大学 / 文系 / 男性
【Q1.学生時代に、どのような挑戦をしてきましたか?※複数可※】私はゼミの海外合宿においてフィールドワークの提案、実行を行い、リーダーとしてゼミ生22名をまとめた。それまでリーダーという役割を担った経験が少なかった私にとって、これは大きな挑戦だった。全員にとって学...

公開日:2018年12月14日

19卒 パナソニックホールディングス / 本選考 / ES / 事務系

神戸大学 / 文系 / 女性
【①「我こそ〇〇である!」〇〇に入るあなた自身を表す言葉をご記入ください。(15文字以内)
①-1 上記の言葉を選んだ理由を教えてください。(200文字以内)】① 知的探求心にあふれた努力家
①-1 大学の授業に最も熱心に取り組んだという自負があるためです。大...

公開日:2018年10月18日

同志社大学 / 文系 / 女性
【「我こそ○○である!」○○に入るあなた自身を表す言葉をご記入ください。 】理想の自分を追い求め続ける人間

公開日:2018年10月17日

大阪大学 / 文系 / 女性
【「我こそ○○である!」○○に入るあなた自身を表す言葉をご記入ください。 ※ (15文字以内)】粘り強い精神の持ち主

公開日:2018年10月17日

早稲田大学 / 文系 / 女性
【① 「我こそ○○である!」○○に入るあなた自身を表す言葉をご記入ください。
(15文字以内)
】挑戦心と執念で成果をあげる人間

公開日:2018年9月19日

京都大学 / 文系 / 男性
【我こそは〇〇であるとその理由を教えてください】我こそはストイックな努力家である。
上記の理由は以下二つの経験によるものである。中学校の時は、剣道部でレギュラーを務める一方、勉強を両立させることで、地域の公立中学から府内一番の私立高校に進学することができた。また...

公開日:2018年9月18日

18卒 パナソニックホールディングス / インターン / ES / 研究・スタッフ部門/生産技術本部/新規メカトロデバイスの構造シミュレーション技術の開発 / 14日間

東京理科大学 / 男性

公開日:2017年12月14日

横浜国立大学大学院 / 理系 / 男性 内定辞退
【ESの内容・テーマ】1.現在取り組まれている研究内容について簡潔にご記入ください。(研究テーマが未定の方は、今後取り組みたい研究内容)
2.上記の研究の中で、ご自身が独創性を発揮した部分を中心に具体的な取り組み内容をご記入ください。(200文字以内)
3.学...

公開日:2017年12月14日

18卒 パナソニックホールディングス / 本選考 / ES / 総合職

学習院大学大学院 / 文系 / 男性
【ESの内容・テーマ】志望動機。希望職種【ES対策で行ったこと】キャリアフォーラム経由だったので志望動機のみの質問だった。
とにかく競合企業のアニュアルリポート、有価証券を読みまくった。

公開日:2017年12月13日

18卒 パナソニックホールディングス / 本選考 / ES / 技術職(知的財産)

中央大学 / 理系 / 男性
【ESの内容・テーマ】・研究の中で、ご自身が独創性を発揮した部分を中心に具体的な取り組み内容をご記入ください。(研究テーマが未定の方は、これまで力を入れて取り組んできた技術分野やものづくり等) 300文字以内
・② 学生時代(大学・大学院)に主に取り組んだことを...

公開日:2017年12月12日

18卒 パナソニックホールディングス / 本選考 / ES / 技術系 事業・商品系

広島大学大学院 / 理系 / 男性
【ESの内容・テーマ】研究内容とその中で独創性を発揮した部分/強みをエピソードと共に書いてください/学生時代に取り組んだこと3つとその比重/チームに置いてあなたが新たに提案し実行した取り組みなど/パナソニックでチャレンジしたい仕事あるいは実現したい夢について具体的...

公開日:2017年12月11日

埼玉大学大学院 / 理系 / 男性 内定入社
【ESの内容・テーマ】研究内容について/研究の中で、ご自身が独創性を発揮した部分を中心に具体的な取り組み内容について/学生時代(大学・大学院)に主に取り組んだことを3つ。併せて取り組みの比重(割合)も/自身の強みを簡潔に/自身の強みを表す学生時代(大学・大学院)の...

公開日:2017年12月7日

19卒 パナソニックホールディングス / インターン / ES / 技術者

京都工芸繊維大学大学院 / 理系 / 男性
【何を専門にどんな研究をしていますか。
】 私は伝熱工学を専門にしており、「不凍タンパク質を応用した疎氷面の開発」を研究しております。近年、着氷現象による屋外機器の視認性低下や冷熱機器の性能低下が...

公開日:2017年10月13日

同志社大学 / 文系 / 男性
【学生時代に力を入れたこと
学生時代(大学・大学院)に主に取り組んできた事について3つまで】居酒屋でのアルバイトです。たかがアルバイトと思わず自発的に課題に取り組み結果を出し、現在は店長を任されています。
フォトクラブでのサークル活動です。部員たちの意見をまと...

公開日:2017年9月14日

18卒 パナソニックホールディングス / インターン / ES / 総合職

東京大学大学院 / 理系 / 女性
【大学での研究内容を教えてください。】私の研究室では生活支援工学を扱っており、高齢者や障害者がより暮らしやすい社会を作るための方法を研究しています。なかでも私は福祉機器に強く関心を抱いているため、福祉機器の受容性向上をテーマに研究を行っています。
日本では福祉機...

東京都市大学大学院 / 理系 / 男性
【現在取り組まれている研究内容について簡潔にご記入ください。(研究テーマが未定の方は、今後取り組みたい研究内容)】私は現在高濃度n型ドーピングを用いたn+SiGe上の低抵抗接触の作製というテーマで研究を進めています。これが実現されると半導体の更なる高性能化が可能に...

東京大学大学院 / 理系 / 女性
【学生時代(大学・大学院)に主に取り組んだことを3つご記入ください。併せて取り組みの比重(割合)をご記入ください。】東京大学運動会フェンシング部での活動。執行代で女子主将を務めチームのために奔走した。個人戦では全国国公立大会で優勝した。(40%)

研究。学部...

総合研究大学院大学 / 理系 / 男性
【現在取り組まれている研究内容について簡潔にご記入ください。(研究テーマが未定の方は、今後取り組みたい研究内容)】高分散分光器の開発を行っています。高分散分光とは光を非常に細かく色ごとに分けることで、従来の分光器より約10倍効率が良い装置となるよう目指しています。

公開日:2017年9月13日

17卒 パナソニックホールディングス / 本選考 / ES / 総合職

関西学院大学 / 文系 / 男性
【学生時代に主に取り組んできた事について3つまでご記入ください。
(各60字以内) 】取り組んできたこと(1)
ケアンズで開催される国際フットサル大会に向けて、サークルの副キャプテンとして一体感向上に尽力し、ベスト8を実現しました。
取り組んできたこと(2...

公開日:2017年1月19日

18卒 パナソニックホールディングス / インターン / ES / 研究職

東京理科大学大学院 / 理系 / 男性
【現在、学業で主に取り組まれている内容や、専攻・研究テーマについて具体的にお書きください。(300字以内)】私は複合材料の研究を行っています。その中で従来の有限要素法と比較して、計算時間の短縮および計算精度の向上が期待されている制約条件付き有限要素法により解析を行...

公開日:2016年12月14日

立命館大学 / 文系 / 女性
【あなたを表すキーワードを3つまでご記入ください。
】あなたを表すキーワード(1)※
(15文字以内)自ら動力となり、周囲と協働する
あなたを表すキーワード(2)
(15文字以内)相手の立場で柔軟に考え行動
あなたを表すキーワード(3)
(15文字以内...

公開日:2016年9月9日

横浜国立大学 / 文系 / 女性
【パナソニックで挑戦したいこと】営業職としてカンパニー間の垣根を越えて、新たな価値の提供に挑戦したいです。グループ全体のシナジー効果を発揮して快適な住空間を生み出したように、各カンパニーの技術を融合することで無限大の可能性が生まれると考えます。幅広いラインナップを...

公開日:2016年9月9日

17卒 パナソニックホールディングス / 本選考 / ES / 技術系

神戸大学大学院 / 理系 / 男性
【現在の研究テーマを記入ください。】グラフト法で調製したZr担持触媒上のMPV反応活性

公開日:2016年9月8日

名古屋大学大学院 / 理系 / 男性
【①現在取り組まれている研究テーマについて簡潔に説明してください。 (100文字以内)】新規農薬開発のため、病害菌である赤カビの毒素生合成関連遺伝子の制御機構を解明しています。具体的には赤カビの生育と毒素生産量に変化をもたらす物質の探索を行い、その物質の作用機構を...

公開日:2016年9月7日

17卒 パナソニックホールディングス / 本選考 / ES / 事務系 セールス&マーケティング

早稲田大学 / 理系 / 女性
【学生時代(大学・大学院)に主に取り組んできた事について3つまでご記入ください(各60字以内)】・ボランティア活動。例えばカンボジアでの学校建設、フィリピンでのストリートチルドレンの支援など。
・3年間働いたカフェの売り上げを伸ばす工夫をアルバイトのメンバーと話...

公開日:2016年9月7日

早稲田大学 / 文系 / 女性
【学生時代に力を入れたこと
 ・学生時代(大学・大学院)に主に取り組んできた事について3つまでご記入ください。
】取り組んできたこと(1)※ (60文字以内)
【自らが企画立案したトークライブを、チーム20人を巻き込んで実現】メンバー全員が主体性を持てる企画...

東京工業大学大学院 / 理系 / 男性
【学生時代(大学・大学院)に主に取り組んだことを3つまであげていただき、取り組んだ比重(パーセンテージ)をご記入ください。(60文字以内)
】学部時代の4年間所属していた硬式野球部での活動
取り組んだ比重 60 %

大学院入学時から今も継続して取り組...

早稲田大学 / 文系 / 男性
【あなたを表すキーワードを3つまでご記入ください。】・悩む×考える=課題発見力
・失敗隠さず=常に謙虚に学ぶ姿勢
・“Mr.Smile”

公開日:2016年9月6日

17卒 パナソニックホールディングス / インターン / ES / 技術職

九州工業大学大学院 / 理系 / 男性
   具体的にお書きください(今後取り組みたい専攻・研究テーマもしくは
   得意な分野などでも結構です)。
】主に、電気・電子分野の内容に加え、自動車工学やロボット工学などにも取り組んでい...

公開日:2016年9月5日

【学生時代に力を入れたこと
】取り組んできたこと(1)
映画館のアルバイトで「劇場で一番お客様に寄り添う従業員」を目指して勤務した経験
取り組んできたこと(2)
日本第1...

公開日:2016年9月5日

立命館大学 / 文系 / 男性
(各60字以内)
】携帯ショップ販売職。通信機器がお客様の生活にとって新しい風となるように販売していた。
ゼミ。心理学ゼミでは基礎知識や常識等、初めて知ることばかりだったが、ゼ...

公開日:2016年9月1日

奈良先端科学技術大学院大学大学院 / 理系 / 男性
※未定の方は今後取り組みたい研究テーマ
(100字以内)
】マグノニック結晶は将来的に磁気(スピン波)を制御する物質として期待されており、私の研究では有機金属分解法と呼ばれる薄膜作製法とフォ...

公開日:2016年8月18日

慶應義塾大学 / 文系 / 男性
【学生時代(大学・大学院)に主に取り組んできた事について3つまでご記入ください。】1体育会野球部で学生二軍監督を務めています。練習の企画・運営、二軍戦の采配、一軍監督との連携をしています。
2常に野球と勉強の文武両道に取り組みました。ゼミに入会して今年から卒業論...

公開日:2016年8月17日

16卒 パナソニックホールディングス / 本選考 / ES / 総合職

早稲田大学 / 女性
【パナソニックでどんなことにチャレンジしたいか、具体的にご記入ください。(300字以内)】私の夢は、一年間のアメリカ留学で実感した日本のものづくりの価値を世界中の人に知ってもらうことです。先日、貴社の「Your Life in 2020」という動画を拝見しました。...

明治大学 / 男性
【●パナソニックでどんなことにチャレンジしたいか、具体的にご記入ください。 300字】私が貴社を志望するのはモノづくりを通じて世の中に貢献している点、また自分の尊敬する人物が貴社の創業者である松下幸之助である点からだ

特に私は、調達部門での業務を通して、モノづく...

公開日:2016年1月29日

16卒 パナソニックホールディングス / 本選考 / ES / 事務系 セールス&マーケティング

早稲田大学 / 男性
(300字以内)】インフラの様な大きな基盤を作り上げていくことで、お客様の「普通の生活の普通の幸せ」を実現したいと考えています。新聞営業のアルバイト時代に様々な地域で計1万人以上のお客様...

早稲田大学 / 女性
【学生時代(大学・大学院)に主に取り組んできたことを3つまでご記入ください。各60文字以内】予選敗退レベルだった大学のアルティメットチームに入部し、仲間とともに練習に励み、主将として全国大会3位に導いたこと。
大学から始めたアルティメットの23歳以下女子日本代表に...

聖心女子大学 / 女性
【パナソニックでどんなことにチャレンジしたいか、具体的にご記入ください。(300)】貴社製品を通じて「環境に配慮した安心・安全な街づくり」の実現に貢献したいと考えています。最適なエネルギーミックスを実現する上で、「再生可能エネルギーと省エネ=需要と供給」両面からア...

早稲田大学 / 男性
【パナソニックでチャレンジしたいこと300字。】【他社に負けない価値を創造し、多くの人々に喜ばれる商品を提案したい】です。私には聞き上手であるという強みがあり、共感をしながら話をすることで、本音を引き出すことを意識してきました。共感は店舗や消費者の真のニーズを引き...

早稲田大学 / 女性
【■パナソニックでどんなことにチャレンジしたいか、具体的に記入してください。
(300字以内)
】私が貴社でチャレンジしたいことは、カンパニー間の垣根を越えて新たな価値を生み出すことです。エコソリューションズ社とアプライアンス社が融合することで住空間を丸ごと提供で...

早稲田大学 / 男性
【パナソニックでどんなことにチャレンジしたいか、具体的に記入してください300文字。】貴社で、今後の世界の輸送を支える「未来のクルマ創り」に挑戦したいです。今後、自動車の需要が更に見込まれる一方で、資源の枯渇や環境破壊が進んでいるのが現状です。私は、この現状を打破...

早稲田大学 / 女性

学生時代(大学・大学院)に主に取り組んできたことを3つまでご記入ください。】私の夢は、一年間のアメリカ留学で実感した日本のものづくりの価値を世界中の人に知ってもらうことです...

横浜国立大学 / 男性
【パナソニックでどんなことにチャレンジしたいか、具体的にご記入ください。 (300字以内)】私は貴社で、未来の車社会を牽引していきたいです。10年後や20年後の車がどう変わっているかを考えると、EVやPHV、自動運転が主流になっているはずです。ここで活躍するのは...

早稲田大学 / 男性
【パナソニックでどんなチャレンジがしたいか具体的に(300)】スマートシティ開発にチャレンジしたいです。理由は二点あります。一極集中には限界があるから、人との交流が生まれるからです。まずHDコムで離れていながら会議ができれば一ヶ所に集まる必要もなく一極集中を回避で...

早稲田大学 / 男性
【パナソニックでどんなことにチャレンジしたいか、具体的にご記入ください。300字】「人々が豊かになるような商品を世界中に提供したい」と考えています。私は幼いころから貴社の製品に囲まれて育ち、貴社の製品の良さを身をもって実感してまいりました。海外留学をした際には、世...

早稲田大学 / 女性
【パナソニックでどんなことにチャレンジしたいか、具体的に記入してください。300文字】世の中に笑顔が溢れるような仕事に貢献したいです。発展途上国に住んでいた経験から日本の製品の質の高さを実感し、この質の高さを多くの人に伝え、良さを実感してもらいたいと考えています。...

早稲田大学 / 女性
【パナソニックでどんなことにチャレンジしたいか、具体的にご記入ください。 ※(300字以内)】インフラ化する商品を増やしながらも、相手のニーズに徹底して寄り添った商品作りに貢献し、世界をあっと言わせるような取り組みをしていきたいです。「人の心を掴み、動かす。」これ...

名古屋大学 / 男性
【・パナソニックでどんなことにチャレンジしたいか、具体的にご記入ください。(300字)】私は留学経験があり世界に日本を主張する楽しさを知ったので、海外営業に携わりたいと考えています。学生時代の海外経験と、海外営業はいくら英語が得意だとしても雲泥の差だろうと思います...

早稲田大学 / 男性
【・パナソニックでどんなことにチャレンジしたいか、具体的にご記入ください。300文字】貴社の持つ技術は世界最高峰だ。その技術力から生み出される商品にはより良い未来を創り出す力がある。人々の暮らしが豊かになっていく一方、限りある資源の問題など我々の未来は明るいばかり...

早稲田大学 / 女性
【パナソニックでどんなことにチャレンジしたいか、具体的にご記入ください。(300字以内)】世界中が日本に注目する東京オリンピック・パラリンピックを様々な形でバックアップすることで盛り上げ、日本の魅力やパワーを世界に伝えたい。そして、オリンピック後も多くの海外旅行者...

立教大学 / 女性
【・パナソニックでどんなことにチャレンジしたいか、具体的にご記入ください。(300)】パナソニックでどんなことにチャレンジしたいか、具体的にご記入ください。(300)
私は、パナソニックで「人々を支え、夢や挑戦を実現させる」ことにチャレンジし、人々から「選ばれる存...

中央大学 / 女性
【当社でチャレンジしたいことを具体的に(300)】私は貴社においてデバイス社の営業として、世界をより便利なものに変えたいと考えています。貴社では様々な製品を開発から生産、販売まで一貫して扱っており、それらの総合力を生かし世界にまだない製品を作りだせると考えています...

公開日:2015年12月21日

16卒 パナソニックホールディングス / 本選考 / ES / 技術系

青山学院大学 / 男性
【現在取り組まれている研究テーマ※について簡潔に説明してください。 ※
※未定の方は今後取り組みたい研究テーマ(100字以内)】脳波を用いた感性評価の研究をしています。従来は主観的な評価であるアンケート評価が主流でした。しかし、アンケートによる感性評価では信頼性に...

神戸大学 / 男性
【パナソニックでどんなことにチャレンジしたいか、具体的にご記入ください。 ※300字】私は貴社で、手にした人が便利になると同時に、社会全体にも良い影響をもたらす製品、特に充電池事業や、太陽光発電事業など環境に配慮した製品を世に広めてゆくことに挑戦していきたいです。...

公開日:2015年12月21日

16卒 パナソニックホールディングス / 本選考 / ES / 事務系 コーポレートスタッフ

早稲田大学 / 女性
(300字以内)】私は貴社が既存の事業をより発展させ、新しいことに積極的に挑戦し、社会に貢献する活動を続けていけるように、財政面から支えるような仕事に挑戦したいと考えています。まずは、事業...

1,009件中901〜1,000件表示
ES・体験記TOPに戻る

パナソニックホールディングスの ステップからES・体験記を探す

パナソニックホールディングスの 会社情報

会社名 パナソニックホールディングス株式会社
フリガナ パナソニックホールディングス
設立日 1935年12月
売上高 8兆4581億8500万円
代表者 楠見 雄規
本社所在地 〒571-0050 大阪府門真市大字門真1006番地
平均給与 956万円
電話番号 06-6908-1121
採用URL https://holdings.panasonic/jp/corporate/careers.html

パナソニックホールディングスの 選考対策