パナソニックホールディングス株式会社のロゴ写真

パナソニックホールディングスのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全1,009件) 9ページ目

パナソニックホールディングスのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、パナソニックホールディングス独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にしてパナソニックホールディングスの選考に備えましょう。

パナソニックホールディングスの 通過ES(エントリーシート)一覧

1,009件中801〜900件表示

23卒 パナソニックホールディングス / インターン / ES / 総合職

【現在取り組まれている研究・専攻内容について簡潔にご記入ください。
(研究テーマが未定の方は、今後取り組みたい研究内容)
100字以内】比較政治学ゼミに所属し、現代アジアの政治経済をテーマに研究を進めている。学内での共同論文発表会があり、南シナ海問題について執...

公開日:2022年3月21日

23卒 パナソニックホールディングス / インターン / ES / 技術職

名古屋大学 / 理系 / 男性
【今後取り組みたい研究内容(100字以内)】私は今後の研究で構造形態制御工学について学んでみたいと考えています。実験、モデリング、データサイエンスを融合し、社会を支える鉄鋼材料を統合的に設計してみたいと考えています。

公開日:2022年3月19日

23卒 パナソニックホールディングス / 本選考 / ES / 技術系 設計開発職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【パナソニックでチャレンジしたい仕事あるいは実現したい夢について具体的にご記入ください。 ※(300)】私が貴社でチャレンジしたいのは、開発設計職として半導体リレーの製品領域を拡張できるような製品開発です。なぜなら、貴社ならば半導体リレーシェアNo.1という高い技...

公開日:2022年3月17日

学校名非公開 / 文系 / 女性
【学生時代に、どのような挑戦をしてきましたか?400】学生時代に挑戦したことは2つあります。1つ目は、カフェのアルバイトで、顧客満足度を前期比14%上げたことです。私の店舗は、他店舗に比べ、サービス満足度の数値が低かったです。そこで、スタッフの業務がルーティン化し...

公開日:2022年3月14日

22卒 パナソニックホールディングス / 本選考 / ES / 技術系 特定の専門職種

学校名非公開 / 理系 / 男性
【①現在取り組まれている研究内容について簡潔にご記入ください。(研究テーマが未定の方は、今後取り組みたい研究内容)(100文字以内)】遺伝子の働きを表す数学的モデルであるブーリアンネットワークを対象に,取得が困難である情報を使わずに,限られた情報でブーリアンネット...

公開日:2022年3月7日

学校名非公開 / 文系 / 女性
【①「我こそ○○である!」○○に入るあなた自身を表わす言葉をご記入ください。
15字
上記の言葉を選んだ理由を教えてください
200字
】「お薬飲めたね」のような人間

私の強みは、チーム全員が不満や嫌なことがなく活動ができるように働きかけることです。...

公開日:2022年2月10日

早稲田大学大学院 / 理系 / 男性
【Q1.学生時代に、どのような挑戦をしてきましたか?】学業を最も頑張った。自分の論文を学会で発表するために勉強した。特に頑張った論文は、卒業論文である。三人チームで論文を制作し、自分がリーダーとなって論文の方向性や、研究方針を決定して行った。それぞれの専門分野を活...

公開日:2022年1月31日

22卒 パナソニックホールディングス / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
【「あなたが新たに挑戦、実行した取組み」の観点から具体的なエピソードをご記入ください。
】私は、今までに捉われない新しいペルソナの設定・企画を行った〇〇の記事で検索上位を獲得しました。メディアとしてもっと多くの世代を取り込みたいという話が社員の方からありました...

公開日:2022年1月24日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
【ESの内容・テーマ】「我こそ○○である!」○○に入るあなた自身を表す言葉をご記入ください。/パナソニックでチャレンジしたい仕事や実現したい夢についてご記入ください。【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意し...

公開日:2022年1月21日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【パナソニックでチャレンジしたい仕事あるいは実現したい夢について具体的にご記入ください。】仕事を通して人々の近くで携わり、生活の発展を手助けしていきたい。この思いから、電化製品によって人々の生活の近くで関わっている貴社に魅力を感じました。私が大学生活で下宿をした際...

公開日:2022年1月17日

学校名非公開 / 理系 / 男性
【「我こそ○○である!」○○に入るあなた自身を表す言葉をご記入ください。】チャレンジマン

公開日:2022年1月14日

早稲田大学 / 文系 / 男性
【「我こそは○○である!」○○に入るあなた自身を表す言葉をご記入ください。(15字以内)】THE ストイック

公開日:2022年1月5日

22卒 パナソニックホールディングス / インターン / ES / 技術系総合職

京都大学大学院 / 理系 / 男性
【Q1-1.何を専門にどのような研究をしていますか。
     または、学業で主に取り組んでいる内容は何ですか。(500)
】私は機械理工学を専門にしており、「熱電変換素子のトポロジー最適化」というテーマで、最適設計手法の研究に取り組んでいます。トポロジー最適...

公開日:2021年11月26日

早稲田大学大学院 / 理系 / 男性
【現在取り組まれている研究内容について簡潔にご記入ください。】無線給電駆動型の小型光源を組織接着性と追従性に優れたナノシートを用いて臓器表面に長期間安定的に固定することで低侵襲性かつ副作用の少ないがん治療法である光線力学療法の適用範囲の拡大を目指します。

公開日:2021年10月26日

神戸大学大学院 / 理系 / 女性
【研究テーマについて(500字以内)】私は移動現象工学を専門に学び、研究では粒子分散液を対象としています。粒子分散液は塗料や化粧品など幅広く利用されていますが、粒子同士や粒子と液体間において様々な相互作用が働くことにより、複雑な物性を有するものが多くあります。力を...

公開日:2021年10月22日

慶應義塾大学 / 文系 / 女性
【ESの内容・テーマ】キャッチコピー、キャッチコピーの理由、学生時代に頑張ったこと3つ、新たなことに挑戦したこと、チームでの経験、パナソニックで実現したいこと、やりたいこと【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】WEBで入力【ESを書くときに...

公開日:2021年10月21日

東京農工大学大学院 / 理系 / 女性
【「我こそ○○である!」○○に入るあなた自身を表す言葉をご記入ください。(15字以内)】「考」動力の塊

公開日:2021年10月12日

宮崎大学大学院 / 理系 / 女性
【現在取り組まれている研究内容について簡潔にご記入ください。(研究テーマが未定の方は、今後取り組みたい研究内容)】〇〇では多くの労働が人の手で行われているため、大きな負担を抱えています。研究室では人の労働負担を軽減し、正確に
〇〇の〇〇を測定することを目的とした...

宮崎大学大学院 / 理系 / 女性
【何を専門にどのような研究をしていますか。または、学業で主に取り組んでいる内容は何ですか。500文字)】機械学習による回帰分析を専門に研究を行っており、研究テーマは機械学習を用いた〇〇システムの開発です。近年、少子高齢化により〇〇は減少していますが、逆に〇〇は増加...

慶應義塾大学 / 文系 / 女性
【「我こそ○○である!」○○に入るあなた自身を表す言葉をご記入ください。 】グローバルなチャレンジャー

公開日:2021年10月8日

22卒 パナソニックホールディングス / 本選考 / ES / 事務系 セールス&マーケティング

関西学院大学 / 文系 / 女性
【我こそ○○である!に入るあなた自身を表す言葉をご記入ください(15)】「現代のトライ人」

公開日:2021年9月22日

九州大学大学院 / 文系 / 男性
【「我こそ○○である!」○○に入るあなた自身を表す言葉をご記入ください。 15文字以内】決断と努力で周囲を変えてきた人

公開日:2021年8月30日

京都大学大学院 / 理系 / 女性
【現在取り組まれている研究内容について簡潔に】機械学習を用いて、医用画像であるPET画像からCT画像を擬似的に生成することを目指しています。

公開日:2021年8月23日

同志社大学 / 文系 / 男性 内定入社
【• 「我こそ○○である!」○○に入るあなた自身を表す言葉をご記入ください。(15)】冷静さが定評の舵取り役

公開日:2021年8月23日

一橋大学 / 文系 / 男性
①-1 上記の言葉を選んだ理由を教えてください。】機関車のようなパワフルな人間

小学校と高校の時の三度の膝の怪我により、人生の中でいつ自分が死んでもおかしくないということを人一倍...

一橋大学 / 文系 / 男性
【① 「我こそ○○である!」○○に入るあなた自身を表す言葉をご記入ください。(15字以内)】最優秀チームプレーヤー

大阪府立大学大学院 / 理系 / 男性
【現在取り組まれている研究内容について簡潔にご記入ください。(100)】データ分類手法であるクラスタリング技術の中で,複数のクラスターへの帰属を表現できるラフクラスタリングについて研究しています。特に、外れ値の影響を受けやすい欠点を克服し、性能を改善する研究をして...

大阪府立大学大学院 / 理系 / 男性
【希望テーマへのこだわりについて】ソフトウェア開発や音響分野にこだわりがあり、同分野であれば他テーマでも可

関西学院大学 / 文系 / 女性
【「我こそ〇〇である」〇〇にはいるあなた自身を表す言葉は?(15字以内)】現状に妥協しないチャレンジャー

京都大学大学院 / 理系 / 男性
【何を専門にどのような研究をしていますか。
または、学業で主に取り組んでいる内容は何ですか。
】私はディーゼル機関の燃料噴射の数値解析について研究しております.ディーゼルエンジンはガソリンエンジンやガスタービンなどと比較し,熱効率が高く,経済性に優れています....

公開日:2021年8月17日

東京大学大学院 / 理系 / 男性
【現在取り組まれている研究内容について簡潔にご記入ください。(研究テーマが未定の方は、今後取り組みたい研究内容) ※(100文字以内)】人間‐機械協調システムでの人の主体感の研究をしています。例えば車の自動制御では事故時の法律面や運転の楽しみ等の感情面から人の操舵...

公開日:2021年8月17日

22卒 パナソニックホールディングス / 本選考 / ES / 一般職

名城大学 / 文系 / 女性
【志望動機】「生活の豊かさを支え、今より笑顔の多い未来を作りたい」という想いを実現するために、貴社の事業を通じて人々の生活をアップデートしていきたいです。何気ない日常が現状よりも便利で豊かなものになれば、多くの笑顔が生まれ、一度きりの人生をより幸せなものにできると...

公開日:2021年8月16日

立命館大学 / 文系 / 男性
【「我こそ〇〇である!」に入る自身を表す言葉(15字以内)】ハイエナのような男

公開日:2021年8月16日

同志社大学 / 文系 / 男性 内定入社
【ESの内容・テーマ】ガクチカ・志望動機・やりたい仕事・卒業研究【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】・よくある設問だったのでわかりやすい回答を意識していた【ES対策で行ったこと】・他企業に内定し...

公開日:2021年8月15日

明治大学 / 文系 / 男性
【我こそ〇〇である!に当てはまる言葉】エンドレスチャレンジャー

公開日:2021年8月13日

上智大学 / 文系 / 男性
【「我こそ○○である!」○○に入るあなた自身を表す言葉をご記入ください。(15字以内)】フロンティアスピリッツの塊

公開日:2021年8月10日

22卒 パナソニックホールディングス / インターン / ES / ProfessionalInternshipprogram / 1日間

上智大学 / 文系 / 女性
【ESの内容・テーマ】学生時代にどのような挑戦をしたか 【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】読みやすい文章で、熱意が伝わる言葉を選ぶことを心掛けた。【ES対策で行ったこと】採用サイトに掲示されて...

公開日:2021年8月7日

22卒 パナソニックホールディングス / 本選考 / ES / 技術系 研究開発系

千葉大学大学院 / 理系 / 男性 内定入社
【ESの内容・テーマ】研究内容/研究のオリジナリティ/学チカ/自身の強み/チームでの取り組み/パナソニックでチャレンジしたいこと【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】研究内容を専門外の人でも理解で...

公開日:2021年8月5日

22卒 パナソニックホールディングス / 本選考 / ES / 経営企画

慶應義塾大学 / 文系 / 男性
【「我こそXXXである」
XXXに入る言葉と、その理由】イノベーティブ人材

学生生活を通じて多くのイノベーティブなバックグラウンドを蓄積したと感じているからである。実際、自己変革を起こしたいという思いからMITへの留学に挑戦し、機械工学の知見を獲得したのみ...

公開日:2021年8月3日

筑波大学大学院 / 理系 / 男性
【現在取り組んでいる研究内容について簡潔に記入(100字以内)】私は飛行中のドローンに対して,xxxxx通信のxxにも使用されるxxGHzの電波を用いてワイヤレス電力伝送を実現するために,ドローンの高精度制御に関する研究に取り組んでいます.

筑波大学大学院 / 理系 / 男性
【研究のなかで自分で工夫した点は?(300字以内)】研究に必要な文献やソフトウェアを英語で学んだ点です.私の研究には数値解析ソフトウェアであり制御のシミュレーションや実装が可能なMATLABとSimulinkを使用しています.本ソフトではプログラムを書き実行します...

電気通信大学大学院 / 理系 / 男性
【現在取り組まれている研究内容について簡潔にご記入ください。】○○による○○の開発をしています。○○の発展を見据え、高出力化と短パルス化に着目して研究を進めています。

同志社大学 / 文系 / 女性
【「我こそ○○である!」○○に入るあなた自身を表す言葉をご記入ください。(15文字以内)】「冷」と「熱」を持つギャップ人

公開日:2021年7月13日

青山学院大学 / 文系 / 男性
【ESの内容・テーマ】「我こそ○○である!」○○に入るあなた自身を表す言葉をご記入ください。 15字/①-1 上記の言葉を選んだ理由を教えてください。 ※200字/② 学生時代(大学・大学院)に主に取り組んだことを3つご記入ください。併せて取り組みの比重(割合)を...

公開日:2021年7月10日

青山学院大学 / 文系 / 男性
【「我こそ○○である!」○○に入るあなた自身を表す言葉をご記入ください。 15字以内】逆境に負けない人間

公開日:2021年7月9日

同志社大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【ESの内容・テーマ】「我こそ○○である!」○○に入るあなた自身を表す言葉をご記入ください。/①-1 上記の言葉を選んだ理由を教えてください/学生時代(大学・大学院)に主に取り組んだことを3つご記入ください。/上記のうち、「あなたが新たに挑戦、実行した取組み」の観...

公開日:2021年7月7日

同志社大学 / 文系 / 女性
【「我こそ○○である!」○○に入るあなた自身を表す言葉をご記入ください。】向上心の塊

公開日:2021年7月6日

京都工芸繊維大学大学院 / 理系 / 男性
【何を専門にどのような研究をしていますか、または学業で主に取り組んでいることは(500)】私は、小型かつ広帯域に波長選択性を有する波長可変レーザの開発という目的で、研究に取り組んでいます。波長可変レーザは環境・化学・医療に加えて光通信・ディスプレイ・照明などの生活...

公開日:2021年7月6日

立教大学 / 文系 / 男性
【「我こそ○○である!」○○に入るあなた自身を表す言葉をご記入ください。15字
上記の言葉を選んだ理由を教えてください。200字
】永遠の挑戦者

自分の強い向上心を軸に、何事も迷ったら挑戦してみることを大切にしている。とくに、新しい世界、価値観、人との出...

公開日:2021年7月4日

東京農工大学大学院 / 理系 / 男性
【現在取り組まれている研究内容について簡潔にご記入ください。(100字以内)】レーザー計測技術(CARS法)による高圧下測定のための波形整形システムの開発

公開日:2021年6月29日

法政大学 / 理系 / 男性
【何を専門にどのような研究をしていますか。または、学業で主に取り組んでいる内容は何ですか。】私は「『デザインする』という行為に対して多角的な視点を持ち、それを表現する」ことに重点をおいて学業に取り組んでいます。「新しい価値を持ったもの・システムを創造しデザインする...

公開日:2021年6月22日

早稲田大学 / 理系 / 女性
【「我こそ○○である!」○○に入るあなた自身を表す言葉をご記入ください。 】愚直な努力家

公開日:2021年6月22日

名古屋大学大学院 / 理系 / 男性
【ご自身の強みを簡潔にご記入ください。】物事に粘り強く取り組むことができます。

公開日:2021年6月15日

関西大学 / 文系 / 男性
【① 「我こそ○○である!」○○に入るあなた自身を表す言葉をご記入ください。 ※15字】当事者意識が強いリーダー

公開日:2021年6月14日

九州工業大学大学院 / 理系 / 男性 内定入社
【ESの内容・テーマ】例1.現在取り組んでいる研究内容について。(400字)
例2.学生時代に取り組んだことを三つ記述。併せてそれらの比重(%表記で)【ESの提出方法】採用ページにアップロード【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】話の起承転結...

公開日:2021年6月13日

立命館大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【ESの内容・テーマ】我こそ〇〇である/その言葉を選んだ理由を教えてください/学生時代(大学・大学院)に主に取り組んだことを3つご記入ください。併せて取り組みの比重(割合)をご記入ください。(全体で100%になるようにしてください)/その中で、「あなたが新たに挑戦...

公開日:2021年6月11日

中央大学 / 文系 / 男性
【「我こそ○○である!」○○に入るあなた自身を表す言葉をご記入ください。 15】苦手の中で強くなる男

公開日:2021年6月7日

名古屋工業大学大学院 / 理系 / 男性
【何を専門にどのような研究をしていますか。または、学業で主に取り組んでいる内容は何ですか。(500文字)】私は制御工学の知識を用いて遠隔操作ロボットの操作性向上を目的に、操作装置とロボット間の「力(作用・反作用)の伝達」,「位置の追従」を可能とする制御プログラムの...

公開日:2021年6月7日

熊本大学大学院 / 理系 / 男性
【①現在取り組まれている研究内容について簡潔にご記入ください。(研究テーマが未定の方は、今後取り組みたい研究内容)(100文字以内)】私は光で音を検出することのできる「光波マイクロホン」を用いた研究を行っています。この技術を用いることで通常のマイクロホンでは検出不...

公開日:2021年6月3日

東京理科大学 / 理系 / 男性
【今後取り組みたい研究内容(~100)】私は物理学を用いた宇宙理論の研究に取り組みたいと考えている。私は約95%が正体不明とされている宇宙の構成要素に対してこれまでに学んだ知識を結集し、自分なりの考えを導き出したいと考えている。

千葉大学大学院 / 理系 / 女性
【何を専門にどのような研究をしていますか。】私は医工学の超音波を専門に,「生体組織の物理的な性質について超音波を用いて非侵襲で評価することが可能な診断システムの構築および信号解析法の開発」という研究を行っています.超音波で観測される生体からのエコー信号は,「超音波...

公開日:2021年5月31日

22卒 パナソニックホールディングス / 本選考 / ES / 技術戦略

京都大学大学院 / 理系 / 男性
【「我こそ○○である!」○○に入るあなた自身を表す言葉をご記入ください。】小さい頃から本を読み、新しい知識を得ることが好きであった。また、学業や部活動、趣味といった、自分が興味のあること、負けたくないことに対して、自分が納得するまでとことん追求してきた。現在は研究...

立命館大学大学院 / 理系 / 男性
【研究概要について450~500】~水中ロボット~ 深海がソフトハンドに与える影響の分析
私は水中ロボットの分野で深海のような高水圧がソフトハンド(柔らかい素材)にどのような影響を与えるかを研究しています。本研究は深海環境で使用できる最適なソフト素材を見つけ出し...

公開日:2021年5月24日

立命館大学大学院 / 理系 / 男性
【現在取り組まれている研究内容(100字)】私は高水圧による柔軟材料の特性変化の解明のため、高水圧環境の再現が可能な試験機を開発しています。これに力センサ、カメラを利用した計測装置を搭載することで、様々な材料の特性変化の解析が可能となります。

公開日:2021年5月24日

同志社大学 / 文系 / 男性
【「我こそ○○である!」○○に入るあなた自身を表す言葉をご記入ください。また,その言葉を選んだ理由を教えてください。 (200字以内)】不屈の精神の塊である。私は中学時代7人制のハンドボールを部員数が5人の状況の中、「5人で1勝する」という目標に向けて練習方法や作...

公開日:2021年5月21日

22卒 パナソニックホールディングス / インターン / ES / 技術職 / 10日間

名古屋大学大学院 / 理系 / 男性
【ESの内容・テーマ】希望テーマに対するこだわりの軸を教えてください。何を専門にどのような研究をしていますか。/そのテーマに取り組んだ理由を教えてください。/研究の中で工夫したことは何ですか。/インターンシップで挑戦したいことを教えてください。/インターンシップに...

公開日:2021年5月21日

名古屋大学大学院 / 理系 / 女性
【何を専門にどのような研究をしていますか。または、学業で主に取り組んでいる内容は何ですか。500】私は、ooo測定を通してoooの性質を解明する研究をしています。oooは工業、農業、医療等多くの分野で利用されており、その性質を解明することは多くの分野の発展に貢献で...

公開日:2021年5月20日

東京外国語大学 / 文系 / 男性
【① 「我こそ○○である!」○○に入るあなた自身を表す言葉をご記入ください。 (日本語15文字以内/英語50文字以内)】好奇心を燃料に動く者

公開日:2021年5月18日

22卒 パナソニックホールディングス / インターン / ES / 事務系総合職

慶應義塾大学 / 文系 / 男性
【大学で力を入れて学んでいることを教えてください。】私が所属しているゼミでは計量経済学的な分析手法を用いて財政学、公共経済学を学んでいます。計量経済学とは経済学的な理論をもとに組み立てたモデルを統計学的な手法で分析し、妥当性を検討する学問です。ゼミの活動や研究にお...

公開日:2021年5月18日

22卒 パナソニックホールディングス / インターン / ES / 経理 / 4日間

大阪大学 / 文系 / 男性
【ESの内容・テーマ】何を専門にどのような研究をしていますか。または、学業で主に取り組んでいる内容になんですか。/そのテーマに取り組んだ理由を教えてください。/上記の中で、自分で工夫したことは何ですか。/パナソニックのインターンシップで挑戦したいことを教えてくださ...

早稲田大学 / 文系 / 男性
【我こそ○○である!」○○に入るあなた自身を表す言葉をご記入ください。15字以内

】飽くなきチャレンジャー

慶應義塾大学 / 文系 / 男性
【学生時代に、どのような挑戦をしてきましたか?※複数可 400文字】 私は大学入学後に○○クラブに入部しました。年末に行われる○○の舞台に立つことを目標に定め、練習に取り組みました。本格的な音楽経験がなかったため、当初は楽譜さえも読めない状態でしたが、先輩や同期に...

同志社大学大学院 / 理系 / 男性
【Q1-1。何を専門にどのような研究をしていますか。または、学業で主に取り組んでいる内容は何ですか。(500)
】私は半導体レーザを用いて金属試験片の熱処理と成形を同時に行う、レーザ焼入れフォーミングという加工法について研究を行っています。この加工法は、2つの異...

公開日:2021年5月14日

22卒 パナソニックホールディングス / インターン / ES / 技術職 / 5日間

大阪市立大学大学院 / 理系 / 男性
【ESの内容・テーマ】研究内容、その研究に取り組んだ理由、インターンシップで挑戦すること、インターンシップで期待すること【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】・字数制限の9割以上書くように注意しました。
・...

公開日:2021年5月12日

22卒 パナソニックホールディングス / インターン / ES / PIP / 1日間

早稲田大学 / 文系 / 男性
【ESの内容・テーマ】学生時代に、どのような挑戦をしてきましたか?※複数可400字
なぜその挑戦をしたか、理由を教えてください。300字
上記の挑戦を通じて、ご自身が実感している「成長」を教えてください。300字
パナソニックのインターンシップで挑戦したいこ...

公開日:2021年5月8日

22卒 パナソニックホールディングス / インターン / ES / 総合職/研究職 / 10日間

早稲田大学大学院 / 理系 / 男性
【ESの内容・テーマ】何を専門にどのような研究をしていますか。または、学業で主に取り組んでいる内容は何ですか(500) /そのテーマに取り組んだ理由を教えてください。(400) /上記の中で、自分で工夫したことは何ですか(300)/パナソニック...

公開日:2021年5月6日

熊本大学大学院 / 理系 / 男性
【・何を専門にどのような研究をしていますか(500字)】私の所属する研究室は、環境エレクトロニクスの分野でプラズマに関する研究を行っています。その中で、私のテーマは「光波マイクロホン」の開発であり、これは光を用いて音を検出する技術です。原理としては、空気の粗密波で...

公開日:2021年5月5日

大阪市立大学大学院 / 理系 / 男性
【何を専門にどのような研究をしていますか。(500字)
または、学業で主に取り組んでいる内容は何ですか。
】私は、〇〇に関する研究をしています。通常の〇〇の場合、~という欠点があります。そこで、~を測定し、~することで、~に対応します。しかし、~を妨げる要因が...

公開日:2021年5月4日

早稲田大学大学院 / 理系 / 男性
【Q1-1.何を専門にどのような研究をしていますか。(500)
     または、学業で主に取り組んでいる内容は何ですか。
】大学、大学院では、画像工学を専攻とする研究室に所属をしています。具体的には、機械学習を用いて、主に医療に関する研究を行っています。
...

公開日:2021年5月3日

22卒 パナソニックホールディングス / インターン / ES / OJT インターンシップ

奈良先端科学技術大学院大学大学院 / 理系 / 男性
【Q1-1.何を専門にどのような研究をしていますか。または、学業で主に取り組んでいる内容 は何ですか。※(500 文字)】私は現在機械学習を用いて〇〇によってXXを推定する研究を行っています。〇〇を用いて~~を読み取る技術は身体の不自由な方のコンピュータ操作や、感...

公開日:2021年4月19日

22卒 パナソニックホールディングス / インターン / ES / 技術総合職

名古屋工業大学大学院 / 理系 / 男性
【研究テーマ500文字】私は無線通信の分野で、「カオス符号化変調を用いた電波暗号化技術」というテーマで研究を行っております。この研究を一言で表すと、第6世代移動体通信(6G)における無線通信システムの安全性課題を電波暗号化により解決するものです。
研究テーマの背...

名古屋工業大学大学院 / 理系 / 男性
【現在取り組まれている研究内容について簡潔にご記入ください。(研究テーマが未定の方は、今後取り組みたい研究内容)(100字)】電波自体を暗号化する独自の暗号化手法を用いた多端末無線通信システムの研究を行っています。本研究では多数のIoT端末が同時に通信する環境にお...

公開日:2021年4月18日

22卒 パナソニックホールディングス / 本選考 / ES / 技術系 事業・商品系

大阪府立大学大学院 / 理系 / 女性
【学生時代(大学・大学院)に主に取り組んだことを3つご記入ください。併せて取り組みの比重(割合)をご記入ください。】授業の予習や復習、研究内容に関する論文の閲読、実験や教授とのディスカッションといった卒業研究や学会発表に向けた研究活動[比重] 55 % 合唱部での...

名古屋工業大学大学院 / 理系 / 男性
【ESの内容・テーマ】研究テーマ/研究テーマを選んだ理由/工夫したこと/インターンシップで挑戦したいこと/インターンシップに期待すること【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】インターンシップで取り...

公開日:2021年4月17日

大阪大学大学院 / 理系 / 男性
【何を専門にどのような研究をしていますか。(500字以内)】私は流体力学を専門としており、〇〇に関する研究を行っています。〇〇は、航空分野においてよく観察される現象であり、空力加熱、機体の制御性や飛行時の騒音に影響します。また、自動車では排気する過程で排気管に〇〇...

公開日:2021年4月17日

北海道大学大学院 / 理系 / 女性
【現在取り組まれている研究内容について簡潔にご記入ください。(研究テーマが未定の方は、今後取り組みたい研究内容) ※(100文字以内)】私はCLT(直交集成板)の土木利用の促進を目的として、CLTの耐久性に関する研究を行っています。ものづくりに興味がありこのテーマ...

公開日:2021年4月3日

22卒 パナソニックホールディングス / インターン / ES / 研究開発職

同志社大学大学院 / 理系 / 男性
【何を専門にどのような研究をしていますか。または、学業で主に取り組んでいる内容は何ですか。※(500文字)
】私は化学工学を専門とし、新規の白金ナノ粒子合成プロセスの確立を目標に研究を行っています。金属ナノ粒子は表面効果によってバルク金属とは異なる性質を有し、触...

公開日:2021年3月18日

21卒 パナソニックホールディングス / インターン / ES / 総合職

東北大学大学院 / 理系 / 男性
【何を専門にどのような研究をしていますか。(500文字)】私は、「ケイ酸塩ガラスの物性発現機構解明」というテーマの研究を行っています。研究背景について説明します。ケイ酸塩融体の粘度や同ガラスのヤング率は、ガラス材料の重要な基礎物性値です。また、窓ガラスなどの基本組...

公開日:2021年2月16日

22卒 パナソニックホールディングス / インターン / ES / 設計職

早稲田大学大学院 / 理系 / 男性
【希望テーマへのこだわり
→希望テーマに対するこだわりの軸をおしえてください。
 例)住宅分野にこだわりがあり、同分野であれば他テーマでも可
】ハードウェア領域に対するこだわりがあり、同領域であれば他テーマでも可

公開日:2021年1月20日

21卒 パナソニックホールディングス / 本選考 / ES / 品質管理

関西学院大学大学院 / 理系 / 男性
【現在取り組まれている研究内容について簡潔にご記入ください。(研究テーマが未定の方は、今後取り組みたい研究内容) (100words)】自ら発掘した化石を部位毎に分析し、組成の違いから化石化の過程を研究しております。これまでの研究の結果、化石の構成元素Srが多く検...

公開日:2021年1月7日

21卒 パナソニックホールディングス / 本選考 / ES / 総合職

早稲田大学 / 文系 / 女性
【「我こそ○○である!」○○に入るあなた自身を表す言葉をご記入ください。また,その言葉を選んだ理由を教えてください。 】好奇心を行動に転換する冒険家。興味を持ったら人目を気にせず、まず行動するタイプの人間だ。(1)高校2年時の香川旅行。アートを巡る計画だったが、喫...

公開日:2020年12月7日

早稲田大学 / 文系 / 女性
【ESの内容・テーマ】「我こそ○○である!」○○に入るあなた自身を表す言葉,及びその理由をご記入ください。/学生時代(大学・大学院)に主に取り組んだことを3つご記入ください。併せて取り組みの比重(割合)をご記入ください。(全体で100%になるようにしてください)/...

公開日:2020年12月4日

21卒 パナソニックホールディングス / 本選考 / ES / 事務系

広島大学 / 文系 / 男性
【我こそは〇〇である。】変化や違いを楽しむ冒険家

公開日:2020年12月1日

21卒 パナソニックホールディングス / 本選考 / ES / 技術系 研究開発系

埼玉大学大学院 / 理系 / 男性
【現在取り組まれている研究内容について簡潔にご記入ください。(100)】半導体材料としての利用が期待される「重合可能な液晶性有機化合物」の合成とその評価を行っている。分子構造を変化させ比較し、液晶特性と、重合によって得られるポリマー形態の変化を系統的に調査している。

公開日:2020年11月9日

21卒 パナソニックホールディングス / インターン / ES / 事務系総合職

青山学院大学 / 文系 / 男性
【学生時代に、どのような挑戦をしてきましたか?(400字)】長期インターンにおいて、インターン生の中で一番の成績を残すことに挑戦しました。私は、大学2年時から現在まで、半導体製造装置メーカーの長期インターンに参加しています。
その会社では、仕事の成果に応じて貰え...

公開日:2020年11月9日

立命館大学大学院 / 理系 / 男性
【学生時代(大学・大学院)に主に取り組んだことを3つご記入ください。 】研究活動において一進一退を繰り返しつつも、修士一回生で学会に参加し、口頭発表できた事。

公開日:2020年11月6日

筑波大学大学院 / 理系 / 男性
【あなたの将来の夢は何ですか】私が貴社で実現したい夢は、「社会の質を向上させること」です。具体的には、産業の底上げを担うBtoB事業を展開するインダストリアルソリューションズ社で、モノづくりの進化に貢献していきたいです。また、その中でも営業・マーケティングとしてお...

公開日:2020年10月22日

1,009件中801〜900件表示
ES・体験記TOPに戻る

パナソニックホールディングスの ステップからES・体験記を探す

パナソニックホールディングスの 会社情報

会社名 パナソニックホールディングス株式会社
フリガナ パナソニックホールディングス
設立日 1935年12月
売上高 8兆4581億8500万円
代表者 楠見 雄規
本社所在地 〒571-0050 大阪府門真市大字門真1006番地
平均給与 956万円
電話番号 06-6908-1121
採用URL https://holdings.panasonic/jp/corporate/careers.html

パナソニックホールディングスの 選考対策