株式会社NTTデータのロゴ写真

株式会社NTTデータ(旧:株式会社NTTデータ) 報酬UP

NTTデータのインターンES(エントリーシート)一覧(全125件)

株式会社NTTデータのインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

インターンエントリー締切日

• 2024年6月13日
    • NTTデータ25卒夏選考

NTTデータの インターンの通過エントリーシート

125件中1〜50件表示

ワークショップ型
Q. NTTデータの事業について現時点で興味をお持ちの事業とその事業に携わるとしたらやってみたいことについて教えてください。(400字以内)
Q. NTTデータの採用担当公式アカウント動画の中で最も印象に残ったものについて教えてください。(400字以内)
Q. NTTデータの入社案内パンフレットをご覧いただき、その感想を教えてください。(400字以内)
Q. 当社HPのブログ DATA INSIGHTをご覧いただき印象に残った記事(複数記事可)とその理由について教えてください。(400字以内)
公開日:2024年4月26日
公開日:2024年4月26日

プロジェクト型
Q. 取り組みたい事業とその理由
公開日:2024年4月22日

ファシリティマネジメント
Q. 上記プロジェクトを希望した理由を教えてください400字
Q. NTTデータのインターンシップに応募した理由を教えてください400字
Q. あなたの経験についてお尋ねします。あなたがチームで最も高い成果を上げた経験、役割がチームへ及ぼした影響を教えてください。
公開日:2024年4月2日
男性 25卒 | 埼玉大学大学院 | 男性
Q. Q8.【必須回答】NTTデータのインターンシップに応募した理由を教えてください。(400字以内)*
Q. Q17.【必須回答】あなたの経験についてお尋ねします。あなたがチームで最も高い成果を上げた経験、役割とチームへ及ぼした影響を教えてください。(400字以内)
公開日:2024年4月1日

エンジニア
Q. 【必須回答】NTTデータのインターンシップに応募した理由を教えてください。(400字以内)*
Q. 【必須回答】NTTデータの事業について現時点で興味をお持ちの事業とその事業に携わるとしたらやってみたいこと(400字以内)*
Q. 【必須回答】NTTデータの採用担当公式アカウント動画(参照:https://www.youtube.com/@NTTDATA/videos)の中で最も印象に残ったものについて教えてください。(400字以内)*
Q. 【必須回答】NTTデータの入社案内パンフレット(参照:https://nttdata-recruit.com/book/index.html)をご覧いただき、その感想を教えてください。(400字以内)*
Q. 【必須回答】当社HPのブログ DATA INSIGHT(参照:https://www.nttdata.com/jp/ja/data-insight/)をご覧いただき印象に残った記事(複数記事可)とその理由について教えてください(400字以内)*
Q. 【必須回答】あなたの経験についてお尋ねします。あなたがチームで最も高い成果を上げた経験、役割とチームへ及ぼした影響を教えてください。(400字以内)*
公開日:2024年3月28日
公開日:2024年3月25日

プロジェクト型インターンシップ
Q. 第一希望のプロジェクトを希望した理由を教えてください。
Q. 第二希望のプロジェクトを希望した理由を教えてください。
Q. 第三希望のプロジェクトを希望した理由を教えてください
公開日:2024年3月11日

男性 25卒 | 東京大学大学院 | 男性
Q. 上記プロジェクト(第一希望)を希望した理由を教えてください。(400字以内)
Q. 上記プロジェクト(第二希望)を希望した理由を教えてください。(400字以内)
Q. 上記プロジェクト(第三希望)を希望した理由を教えてください。(400字以内)
Q. 作成したプログラムの概要を教えてください。(200字以内)
公開日:2024年2月22日
男性 25卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. あなたの経験についてお尋ねします。あなたがチームで最も高い成果を上げた経験、役割とチームへ及ぼした影響を教えてください。(400字以内)*
Q. NTTデータの入社案内パンフレット(参照:https://nttdata-recruit.com/book/index.html)をご覧いただき、その感想を教えてください。(400字以内)*
Q. NTTデータの採用担当公式アカウント動画(参照:https://www.youtube.com/@NTTDATA/videos)の中で最も印象に残ったものについて教えてください。(400字以内)*
Q. NTTデータの事業について現時点で興味をお持ちの事業とその事業に携わるとしたらやってみたいこと(参考:https://nttdata-recruit.com/business/field.html)について教えてください。(400字以内)*
Q. Q2.【必須回答】NTTデータのインターンシップに応募した理由を教えてください。(400字以内)
Q. 当社HPのブログ DATA INSIGHT(参照:https://www.nttdata.com/jp/ja/data-insight/)をご覧いただき印象に残った記事(複数記事可)とその理由について教えてください(400字以内)*
公開日:2024年2月20日

ワークショップ型インターンシップ
Q. NTTデータの事業について現時点で興味をお持ちの事業とその授業に携わるとしたらやってみたいことについて教えてください。(参考URLあり)
Q. NTTデータの採用担当公式アカウント動画の中で最も印象に残ったものについて教えてください。(参考URLあり)
Q. NTTデータの入社案内パンフレットをご覧いただき、その感想を教えてください。(参考URLあり)
Q. 当社HPのブログDATA INSIGHTをご覧いただき印象に残った記事とその理由について教えてください。(参考URLあり)
Q. あなたがチームで最も高い成果を挙げた経験、役割とチームに及ぼした影響を教えてください。
公開日:2024年2月8日

男性 25卒 | 東京大学大学院 | 男性
Q. プロジェクト(第一希望)を希望した理由を教えてください
Q. プロジェクト(第二希望)を希望した理由を教えてください
Q. プロジェクト(第三希望)を希望した理由を教えてください
公開日:2024年1月9日
Q. 応募理由
Q. 現時点で興味をお持ちの事業とその事業に携わるとしたらやってみたいこと
Q. 採用担当公式アカウント動画の中で最も印象に残ったもの
Q. 入社案内パンフレットの感想
Q. 当社HPのブログをご覧いただき印象に残った記事(複数記事可)とその理由
公開日:2023年11月13日
男性 25卒 | 青山学院大学大学院 | 男性
Q. NTTデータのインターンシップに応募した理由を教えてください(400字以内)
Q. NTT データの事業について現時点で興味をお持ちの事業とその事業に携わるとしたらやってみたいことについて教えてください。(400字)
Q. NTTデータの採用担当公式アカウント動画の中で最も印象に残ったものについて教えてください。(400字)
Q. NTTデータの入社案内パンフレットをご覧いただき、その感想を教えてください。(400字)
Q. 会社HPのブログDATA INSIGHTをご覧いただき印象に残った記事(複数記事可)とその理由について教えてください(400字)
Q. あなたがチームで最も高い成果を上げた経験、役割とチームへ及ぼした影響を教えてください(400字)
公開日:2023年11月8日

SE・コンサル・営業コース
Q. 当社HPのブログ DATA INSIGHTをご覧いただき印象に残った記事(複数記事可)とその理由について教えてください(400字以内)
公開日:2023年11月6日

男性 25卒 | 九州大学大学院 | 女性
Q. 希望プロジェクトとそれを選んだ理由。 1データ分析・活用による顧客変革を体験
Q. 希望プロジェクトとそれを選んだ理由。 2情報サービス業界(人材、SaaS事業等)における将来像とビジネスアイデアの企画検討
Q. 3.まちづくり等の複合領域における共創型新規事業創出およびエクスペリエンスデザイン
公開日:2023年10月11日

公開日:2023年9月28日
Q. 志望理由
Q. 最も成果を上げた経験
Q. 興味のある事業、やってみたいこと
Q. 公式YouTubeで最も印象に残った動画とその理由
Q. 入社パンフレットの印象
Q. ブログの感想
Q. 応募予定の他社
公開日:2023年9月25日

ワークショップ型
Q. あなたの経験についてお尋ねします。あなたがチームで最も高い成果を上げた経験、役割とチームへ及ぼした影響を教えて下さい。(400字以内)
公開日:2023年8月31日

Q. NTTデータのインターンシップに応募した理由を教えてください。(400字以内)*
公開日:2023年8月30日

ワークショップ型
Q. NTTデータのインターンシップに応募した理由(400字以内)
Q. 第一希望(クラウドサービス上でのノーコード・ローコード開発評価)志望理由
Q. 第二希望(未来のバーチャル県庁に関するサービス企画)志望理由
Q. 第三希望(テレビCMを脳科学AIで分析〜データ分析でテレビCMの真相に迫る〜)志望理由
公開日:2023年8月30日
公開日:2023年8月28日

男性 25卒 | 慶應義塾大学大学院 | 男性
公開日:2023年8月23日
Q. 応募動機
Q. プロジェクト志望理由(200字以内) 公共向け大規模サーバ更改の開発ハンズオン
Q. プロジェクト志望理由(200字以内 感性・印象分析AIのAPIを用いたサンプルアプリの 企画~開発
Q. プロジェクト志望理由(200字以内) デジタルツイン技術による社会インフラのDX実現
Q. プロジェクト志望理由(200字以内) 自動車検査・事故情報の適切な組合せとは? ~生活者の目線で情報をデザインしてみよう~
Q. プロジェクト志望動機(200字以内) エンターテイメント業界を盛り上げよう! エンタメ業界の新しい楽しみ方と魅力向上に向けた企画・検討
Q. 作成したプログラム概要
公開日:2023年8月21日

ワークショップ型インターン
男性 24卒 | 早稲田大学 | 非公開
Q. TTデータのインターンシップに応募した理由を教えてください。(400字以内)*
公開日:2023年8月7日

プロジェクト型インターンシップ
Q. 上記プロジェクト(第一希望)を希望した理由を教えてください。(200字以内)
Q. 上記プロジェクト(第ニ希望)を希望した理由を教えてください。(200字以内)
Q. 上記プロジェクト(第三希望)を希望した理由を教えてください。(200字以内)
Q. 弊社のインターンシップに応募した理由を教えてください。(400字以内)
Q. あなたがチームで最も高い成果を上げた経験、役割とチームへ及ぼした影響を教えてください。(400字以内)
公開日:2023年8月7日
男性 24卒 | 大阪大学大学院 | 男性
Q. 所属している部活・サークルの活動内容および、その中でのあなたの役割を記入してください。(400字以内)※所属されていない場合は、所属なしと記入してください。
公開日:2023年8月2日
公開日:2023年7月25日

エンジニア
Q. 作成したプログラムの概要を教えてください。
Q. インターンシップ経験を教えてください。
公開日:2023年7月25日

エンジニア
Q. Q6.【必須回答】あなたの経験についてお尋ねします。あなたがチームで最も高い成果を上げた経験、役割とチームへ及ぼした影響を教えてください。
Q. Q7.現在応募中もしくは、応募予定の他社のインターンシップがございましたら、企業名を教えてください。 ※複数企業ある場合はカンマ(,) で区切ってください。
公開日:2023年7月21日
Q. 現在応募中もしくは、応募予定の他社のインターンシップがございましたら、企業名を教えてください。 ※複数企業ある場合はカンマ(,) で区切ってください。
公開日:2023年7月6日

Q. 使用できるプログラミング言語を選択してください。作成したプログラムの概要を教えてください。
Q. 上記プロジェクト(第2希望)を希望した理由を教えてください。
Q. 上記プロジェクト(第3希望)を希望した理由を教えてください。
公開日:2023年6月30日

ワークショップ
公開日:2023年6月30日

SE(システムエンジニア)
公開日:2023年6月29日
125件中1〜50件表示

NTTデータの 会社情報

会社名 株式会社NTTデータ
フリガナ エヌティティデータグループ
設立日 1988年5月
資本金 1425億2000万円
代表者 本間洋
本社所在地 〒135-0061 東京都江東区豊洲3丁目3番3号
電話番号 03-5546-8202

NTTデータの 本選考ESを見る

営業
25卒 | 東京工業大学大学院 | 男性
公開日:2024年4月11日

SE・営業・コンサル
Q. NTTデータでは求める人財像として、次の3つを定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものをご選択ください。(考導力 変革力 共創力) 上記設問で回答した内容を元に、NTTデータを志望した理由をご記入ください。(200字以内)
公開日:2024年4月5日

コンサル・営業・SEコース
25卒 | 大阪公立大学 | 女性
Q. あなたがチームで最も高い成果をあげた経験について選択し、その時のあなたの役割とチームへ及ぼした影響も含めて具体的にご記入ください。
公開日:2024年4月3日

NTTデータの 選考対策