株式会社ウィルエージェンシーのロゴ写真

株式会社ウィルエージェンシー 報酬UP

ウィルエージェンシーの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

株式会社ウィルエージェンシーの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ウィルエージェンシーの 本選考の通過エントリーシート

男性 22卒 | 和歌山大学 | 女性
Q. 入社後の目標は何ですか?(質問が1問のみのESでした。)
貴社内での目標は、お客様の生活を守り夢を応援し、働くスタッフ様に「○○さんがいて良かった。」と言ってもらえることです。このように言われるために、コールセンターでしっかり基礎を身につけ、紹介・派遣事業ともに専門性を高めていきたいと思っております。 続きを読む
公開日:2021年11月15日

ウィルエージェンシーを見た人が見ている他社の本選考ES

21卒 | 同志社大学 | 女性
Q. 自己PRを踏まえて自分の個性(強み・弱み)をこの会社でどういかせますか(200文字以内)
長所は、目標向かって努力を続けられる継続力と行動力があることです。営業を行う上で、結果・成果という目標が明確にあり、数字というわかりやすい基準で評価される仕事こそ、自身の継続する力と行動力が発揮されると考えています。短所は、とりあえず試ししてみるという性格のため、深く考えず行動する事があります。しかし、貴社の経営ビジョンにある「仲間と共にチャレンジ」する場面では、仲間たちの武器にもなると考えます。 続きを読む
公開日:2021年5月4日
18卒 | 東北薬科大学 | 女性
私の強みは、相手の立場に気を配ることで元気を与えられる事です。この力を発揮したのが、私がアルバイトをしていたしゃぶしゃぶ店での行事で、接客の対応が良い人をお客様に付けて頂くイベントを開催し、アルバイトの学生15人の中で1位を頂いた時の事です。私は、お客様の気分に合わせて話の内容を変え、お客様が楽しいと思える会話をする事を心掛けていました。すると、私に会うと元気になる、と何度も足を運んでくれたお客様がたくさん出来ました。このように貴社に入社後も率先して人と関わり、売り上げに貢献出来るよう頑張ります。 続きを読む
公開日:2017年12月8日
18卒 | 法政大学 | 男性
Q. あなたが他に負けないと思う点は?
私が誰にも負けないと思うことは、「新しいことに挑戦するチャレンジ精神」だ。所属する民間ボランティアでは交流会の運営リーダーを経験し、改善のため新たな施策を導入した。その根底には、周りの人達に「楽しい」を届けたいという思いがある。これまで交流会では、主に海外留学生が自分達の文化や日本の生活を話し、参加者が話す機会が少なかった。そのため、貼り絵やクイズの参加型ゲームで海外留学生達と協力させて、互いに交流を深め合うよう図った。結果、事後のアンケートや直接参加者から「再度、参加希望」と言ってもらうことができた。このように新しいことに挑戦していくことで、直面する未知の問題に冷静に対処する力もついた。 続きを読む
公開日:2017年10月18日

ウィルエージェンシーの 会社情報

会社名 株式会社ウィルエージェンシー
フリガナ ウィルエージェンシー
設立日 2005年4月
代表者 須田純一
本社所在地 〒160-0022 東京都新宿区新宿4丁目3番17号
電話番号 03-5269-6361
URL https://www.willagency.co.jp/

ウィルエージェンシーの 選考対策

最近公開されたサービス(その他サービス)の本選考ES