福屋ホールディングスの本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)
株式会社福屋ホールディングスの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
福屋ホールディングスの 本選考の通過エントリーシート
全2件中2件表示
仲介営業
18卒 | 立正大学 | 女性
今までで一番達成感を感じたことは何ですか
〈人の為に尽くしたい〉現代写真研究部の部長として展示を行ったとき、部員と来場者の笑顔を見て達成感を感じました。展示では、まず部員から作品を募り、送られてきたデータを実際に印刷するサイズにトリミングします。これは写真一枚一枚から、部員の考える「作品の意図」を探って行わなければならない大変重要な工程です。また、会場の予約や準備、レイアウトも、部員の理想を求めて行います。そうして部員の為を考えて完成させた展示で、額装された自分の作品を見て笑顔になる部員を見ることが出来た時は、尽くしてきて良かったと心の底から達成感を感じました。こうして部員が満足出来る展示を行えると、来場者の皆様にも大変喜んでいただけます。だから、私はこの奉仕力を活かして、人の為に尽くす仕事をしていきたいです。 続きを読む
挫折・失敗した経験を教えてください
〈挫折を通して自己を発見する〉私は高校1年生の頃から作曲家になる夢があり、4年制専門学校を目指していました。しかし、家庭の経済状況では奨学金を受給しても志望校への進学は難しく、夢を断念することになりました。そうして代わりに進学した立正大学で、現代写真研究部に出会います。挫折した先で出会った部活動で部長を務めることになり、初めて自身が人の為に尽くすことが好きなのだと気付きました。これからは、新しい夢として、自身がやりがいを感じられる仕事をしたいです。 続きを読む
全2件中2件表示
福屋ホールディングスを見た人が見ている他社の本選考ES
趣味・特技
趣味は映画鑑賞です。特技は小学生の頃から続けているピアノです。 続きを読む
ゼミ・専攻等の研究内容または得意な科目の内容
自己PR
- A.
プリマジェストに関心を持った理由は?
- A.
就職活動において軸としていることとその理由を簡潔に教えてください(200)
福屋ホールディングスの 会社情報
会社名 | 株式会社福屋ホールディングス |
フリガナ | フクヤホールディングス |
設立日 | 2012年5月 |
資本金 | 9500万円 |
従業員数 | 943人 |
代表者 | 枇榔巧 |
本社所在地 | 〒530-0057 大阪府大阪市北区曾根崎2丁目3番5号15F |
電話番号 | 06-6312-2981 |
URL | https://www.fukuya-k.co.jp/kansai |
福屋ホールディングスの 選考対策
- インターン