株式会社イーエムシステムズのロゴ写真

株式会社イーエムシステムズ 報酬UP

イーエムシステムズの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

株式会社イーエムシステムズの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

イーエムシステムズの 本選考の通過エントリーシート

インストラクター
男性 22卒 | 東洋大学 | 女性
Q. 自己PR(150文字程度)
私の強みは「気付き・考え・行動する」事です。この強みは吹奏楽、ダンスの部活動を行う中で培って参りました。大学ではこの強みを活かし、二つの取り組みで成果を挙げました。一つ目は個人経営の蕎麦屋でのアルバイトで、お客様から3度感謝のお電話を頂けた事です。二つ目はゼミ活動において、ゼミ長として課題で学科内1位を獲得した事です。この二つの取り組みと成果か強みは「気づき・考え・行動する」事だと考えております。 (履歴書に近くメールに打ち込むESだった) 続きを読む
Q. 学生時代に打ち込んだことを教えてください。
私が学生時代に頑張ったことは、蕎麦屋でのアルバイトで大晦日の持ち帰り蕎麦の売上を2倍にした経験です。大晦日は1年で1番売上が上がる日ですが、当初予約制の持ち帰り蕎麦の売上は全体の30%程度でした。また次の年は、10%減少していました。この課題に対しリーダーを務めていた私は二つの取組を以ってチャレンジしました。一つ目は「認知度向上」、二つ目は「クチコミ改善」です。この二つの取組を行った事が、前年から2倍に増える結果に繋がったと考えます。 続きを読む
Q. 志望動機を教えてください。(文字数制限なし)
私が貴社を志望する理由は二つあります。一つ目は、自分の価値で日本の医療現場を向上させたいと思ったからです。これは私自身がデザインを学ぶ中で常に「より良いものは何か」と考え続けてきた経験がある為です。良い案が出て、周りの人も納得してくれた時には、それが私の原動力となります。この原動力は貴社でも、お客様のサポーターとなり医療環境の向上に貢献できると考えています。二つ目は、私の強みを貴社の業務で活かし、貢献できると考えたからです。私の強みは「気づき・考え・行動する」ことです。貴社の業務は「医療環境の効率化」だと考えています。貴社は日本の医療業界に大きなシェアを持ちながら、更なる変革を起こそうとしています。これは常に新しい「気づき」を忘れず改善を繰り返した結果だと考えます。私自身もアルバイトで培った強みを活かし、貢献できると思っております。私には、貴社で達成したい夢、貴社に貢献できる手段があります。だからこそ、貴社に入社したいと強く考えています。 続きを読む
Q. 短所を簡潔に教えてください。
すぐに新しいことに興味が湧いてしまう点です。そのため趣味などはころころ変わっています。何か物事を継続するためには、その中で新しい視点を見つけ仕事を見つける工夫をしています。 続きを読む
Q. 長所を簡潔に教えてください。
仕事を確実に進めるところです。不明な点や自信のない点は自己判断せず、疑問点は上司や関係者に随時確認しながら進めるようにしています。具体的にはアルバイトで不安な点があればすぐに確認し、また他人の失敗からも学ぶことを意識しています。 続きを読む
公開日:2021年10月26日

イーエムシステムズを見た人が見ている他社の本選考ES

18卒 | 北星学園大学 | 男性
Q. 志望動機を教えて下さい。
私は貴社での業務を通して、医療関係の最適化を図っていきたいです。私は大学生活で、医療や福祉、介護については全く学んでいないのですが、祖母がよく病院にかかることがあり、病院の中を見ても、これからの日本では高齢者による病院利用率が増えるのだと、実感できたため、貴社を志望しようと考えました。ITということに関しては、大学3年生の講義の中でVBAを取り扱う講義があり、IT系に興味を持ち、医療について技術もない私が携わっていくためには、私の興味があるITの分野で、業務の手助けをしたいと考えました。貴社ではMI・RA・Isシリーズを考案し、地域住民にとって医療の場面だけでない、総合的な健康管理に基づいたツールを提供し、北海道にも多々ある中小の病院を活性化できる点に魅力を感じています。 続きを読む
公開日:2017年9月13日

株式会社大広WEDO

コピーライター職
18卒 | 立命館大学 | 女性
Q. 志望動機「なぜ広告の仕事がしたいのか」「なぜ当社で働きたいのか」
第一に昔から広告やキャッチコピーが好きだったからです。第二に昨年舞台公演の宣伝を担当した経験を経てどれだけ中身が優れていてもそのものの存在を知ってもらわなければ意味がないということを肌で実感し価値のあるものを作る人ではなく物の価値を見出し伝える人になりたいと思い広告業界を志望しました。その中で幅広い事業領域を持ちながらも感情や感覚という心の領域を大切にしながら進んでいこうとしているその姿勢に共感し貴社を志望しました。 続きを読む
公開日:2017年12月12日

イーエムシステムズの 会社情報

会社名 株式会社イーエムシステムズ
フリガナ イーエムシステムズ
設立日 1980年1月
代表者 國光宏昌
本社所在地 〒532-0003 大阪府大阪市淀川区宮原1丁目6番1号
電話番号 06-6397-1888
URL https://emsystems.co.jp/

イーエムシステムズの 選考対策

• 株式会社イーエムシステムズのインターン
  • 株式会社イーエムシステムズのインターン体験記一覧
  • 株式会社イーエムシステムズのインターンのエントリーシート
  • 株式会社イーエムシステムズのインターンの面接
  • 株式会社イーエムシステムズの口コミ・評価