22卒 | 東京農業大学 | 男性
志望動機について教えてください。200
私が貴社を志望した理由は、競馬=ギャンブルで汚くて危ないものから楽しいレジャーに印象を変えていきたいからです。私は競馬が好きで、アルバイト先で何度も競馬の面白さについて語っているうちに興味を持ってもらい今ではほとんどの従業員が競馬にはまっています。今後はより多くの方に楽しい競馬を広めるため貴社が携わっている地方競馬の魅力をアピールし競馬場に足を運びたいと思われるような企画をしたいです。 続きを読む
最も力を入れて取り組んだことを交えて、あなた自身について教えてください。280
私が最も力を入れたことは、新宿駅から熱海駅間の100キロランニングです。私は大学生になって大学の時にしかできないことにたくさん挑戦をしようと思い様々なことに挑戦しました。目標を叶えるために平均で月間200キロ走り体重を8キロ減量するなどと努力を重ねました。また、一人ではクリアできないと考え手伝ってくれる人を集め荷物運びや併走などをしてもらうことにしました。しかし当日は、20キロ付近で豪雨に遭い結果的に70キロ付近の二宮駅で足の裏が腱鞘炎になってしまい断念しました。悔しかったので卒業までに100キロ完走という目標を掲げ現在もランニングや筋トレを続けています。 続きを読む
人生の目標を教えてください。150
私自身の葬式の時に多くの人が来てくれるような人になることです。そのために多くの人と関わり活動すること。他の人のために積極的に動くこと。常に上を向いて周りを励まし笑顔にできること。これら3つの能力を誰よりも極め誰からも信頼され愛される人になりたいです。 続きを読む